ID работы: 9294972

Чей этот смайлик?

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогая Эспада! — по старинке начал Айзен, — в связи с тем, что Лас-Ночес накрыла волна драк из-за обвинений в плагиате, — все присутствующие напряглись, — я решил раз и навсегда решить эту проблему. Так вот, вопрос: кто первый использовал этот смайлик? — он достал бумажку, на которой было изображено «^_^». По столу прокатилось перекати-поле, а секунд тридцать спустя подал голос Гриммджоу: — Ну я, и че? — дерзко спросил он, все остальные же посмотрели на него как на идиота (кроме Улькиорры, тот видел в нем лишь мусор). — Ты же знаешь, что тебе за это будет? — спокойно ответил Айзен, делая глоток чая и припечатывая Гриммджоу к столу давлением реяцу. — Тогда это не я, — выдавил он, всю его борзоту как рукой сняло. — В таком случае, какие предположения есть у вас? — спросил Айзен, обращаясь к Эспаде. — Да это по-любому Гин, вон его хлебало точная копия этого смайла, — раздраженно ответил Нойтора, он был не доволен, что его тренировки прервали по такому пустяку. — Гин, какие у тебя есть оправдания? — А я что? Я ничего, Айзен-сама, не мог я этого сделать физически, так как или все время с вами или на ваших же заданиях. Так что, Ложка-кун, не обвиняй невиновного, — сказал Гин, и бровью не повел. — И вообще, я думаю это Старк, так как замечал за ним приступы лунатизма. — Звучит логично, — сказал Айзен, отодвинув кружку и не дав взглядом Нойторре что-либо сказать в ответ. — Ну, а ты, Старк, что на это скажешь? Старк сидел молча, никак не реагируя. Вопреки обыкновению, на носу у него красовались темные очки, и когда Улькиорра их сдернул, все увидели что Примера просто спит. — Вот и первый подозреваемый, — сказал Заельапорро рассматривая кончики пальцев так, будто пытался увидеть там колонию новых, еще не изученных бактерий. — Просыпайся, тебя щас казнить будут! — воскликнул Нойтора, с такой силой дав Старку подзатыльник, что тот вопреки законам физики вначале ударился лбом об стол, отскочил, ударился затылком об пол, опять отскочил, снова ударился лбом и вернулся в изначальную позицию. — А? Уже время обеда? — дезориентировано спросил Старк, потирая глаза и зевая. Взгляды, которые он встретил, дали ему понять, что сейчас не обед и что с ним возможно что-то произойдет. — Старк, это ты первым использовал этот смайлик? — спросил Айзен, вновь представив бумажку. — А, его Лилинет один раз использовала, тогда еще Гриммджоу с Ямми подрались, — ответил Старк, приходя в свое нормальное состояние. — М-да, веселое зрелище было, — сказал Заель таким тоном, чтобы спровоцировать хотя бы одного из подравшихся. — Заткнись, Запорро! — не заставив себя долго ждать гневно воскликнул Гриммджоу, он все еще злился на Айзена: из-за него разбилась его любимая кружка с котиком, блаженно пьющим чай. — Нет, это не подходит, было слишком недавно, — сказал Айзен, начиная потирать лоб рукой. — Ты так мне и не ответил, ты использовал этот смайлик? — Нет, мне и своего достаточно, — сонным голосом ответил Старк, доставая и показывая свою бумажку, на которой было изображено ''(-_-)Zzz». Айзен, подумав сказал: — Предлагаю всем выложить у кого имеются свои смайлики, так нам будет легче вычислить виновного. Все сказали: — Как вам будет угодно Айзен-сама, — и выложили свои бумажки на стол. Начиная с Заеля и заканчивая Старком смайлики были такие, '': -*'', ''~(˘▾˘~)'', «(_! _)», ''(ง'̀-'́)ง'', '': -|'', ''(.) (.)'', «(︶︹︺)», «(-_-)Zzz''. — Ну тут сразу видно, что это Заель, — сказал Зоммари, расматривая смайлики, — у него такой смайлик, а его оставляют без внимания, вот и решил таким способом его привлечь. — Заткнись, черномазая картошка! — вскричал Заель. — Если бы я хотел привлечь внимание, то сделал бы это более умным способом, а не таким бездарно детским. Ямми с Аарониро никак не участвовали в этом, из-за того, что на них долго не обращали внимание, они начали играть в карты. — А я думал, они больше, — разочарованно сказал Гин, смотря на смайлик Халлибел. — Нарвешься — станешь меньше, — пригрозила Тиа, взявшись за рукоятку своего занпакто. — Ну, все равно твой смайлик лучше, чем у Киски-куна, — сдал позиции Гин, еще более ехиднее ухмыляясь. И эта фраза запустила бурную реакцию: Гриммджоу, вместо того что бы орать на Гина, зачем-то накинулся на Баррагана и Улькиорру, Барраган презрительно молчал, но вот Улькиорра назвал весь низ Эспады мусором, чем вызвал их огрызание в ответ. В итоге Старк спал, а вся остальная Эспада (за исключением Баррагана), перекидывалась оскорблениями, и Гин с милой улыбкой за этим наблюдал. Через пять минут этого словесного Вьетнама, Тоусен наклонился к Айзену, после чего тот со словами: — Тихо всем! — придавил всех своей реацу. — Тоусен хочет нам что-то показать. Тоусен встал, что-то сделал, и на появившемся посреди стола экране все увидели Гина, который возвращаясь с очередного задания, оставил на дверях Лас-Ночас тот самый пресловутый смайлик. Новое перекати-поле прокатилось по столу. Все медленно повернули головы в сторону Гина, и Айзен спросил: — И как ты объяснишь это, Гин? — Эм-м, ну знаете Айзен-сама, дело просто в том что… — пот Ниагарский водопадом лился с Гина, ему было не привычно говорить правду без увиливаний, –…этот смайлик первым использовал давно потерянный мой дед. — Давно потерянный твой дед? — удивленно воскликнули все. — Да, давно потерянный мой дед! — утвердительно сказал Гин, начиная объяснения, — Знаете, давно потерянный мой дед был мастером на все руки. он выполнял по сто дел за день, из-за такого большого объема работы он часто путал какие дела сделал, а какие еще нет, поэтому он решил оставлять метки, как Зорро из того фильма, который я вместе с другими кассетами приносил из мира живых, эти метки он оставлял в тех местах, где сделал дело, чтобы потом, если он снова туда придет, сразу увидеть что здесь он уже был, а сама метка выглядит странно потому, что давно потерянный мой дед был со странным юмором, а я решил просто тоже использовать его фишку, я вовсе не хотел устроить хаос в Лас-Ночес! — закончил Гин, он даже открыл глаза дабы попробовать задобрить Айзена. — Я приговариваю тебя, Ичимару Гин, к пяти годам исправительных работ, которые заключаются в ухаживании за Меносами-Гранде, — судейским тоном вывел вердикт Айзен. — Но я… я же просто… — поникшим тоном сказал Гин, обхватив голову руками и в трауре облокотившись о стол. — Так тебе и надо, говна кусок, — сказал Гриммджоу. — К этому же я приговариваю всю Эспаду, — добавил Айзен все тем же судейским тоном. — А нас-то за что? — непонимающе спросила Эспада. — Для профилактики, — был ответ. Позже, когда Тоусен проходил мимо камеры Орихиме, он почувствовал рядом Айзена, который что-то рисовал возле двери, закончив он сказал: — Так-то лучше, — и пошел дальше по коридору, а Тоусен молча пошел за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.