ID работы: 9295061

Как на счёт Мишры?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 155 Отзывы 3 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста

***

Трое ребят гуляли по лесу. Но кажется, не просто так. Девушка с шатенистыми короткими волосами держала в руках очень старую книгу, но, на удивление, целую. — Нашёл! — выкрикнул парень с рыжими волосами. — Молодец! — похвалила его девушка с такими же рыжими волосами, но у неё они были длинными, чем-то они были похожи, очень. — Ну наконец-то. Ладно. Ну что ж... — молвила розовоглазая девушка и они втроём вышли на небольшую поляну с тремя статуями в середине. — Ну что? Воскрешаем их, или как? — А может, всё-таки, не будем так рисковать. — предложила зелёноглазая. — Нет, Катрин, нам придётся. Ночью люди умирают, не понятно каким образом. Нужно действовать. — сказал ей брат-близнец. — Но они все убивали! — возразила Катрина. — Кать, не бойся, мы ведь, всё-таки, будем для них освободителями. Так что, вряд ли, они захотят нас убить. — успокаивала подругу шатенка. — Ладно... Давай, Мир... — сдалась Катюша и Мира начала читать какое-то заклинание. Пока она читала, близняшки стоями с улыбками и мысленно готовились к смерти(сам позитив, прям). Когда она закончила: — Ну всё... Хрень та ещё, но зато, это стрёмное заклинание, вроде как сработало. — произнесла Мирка и посмотрела туда, где раньше были статуи. Сейчас там стояли три парня: Шенор, с красными волосами(по пояс) и глазами, Зариан, с фиолетовыми волосами(каре) и одним голубым, а другим белым глазами, и Миша, с зелёными волосами(короткими), двума серыми прядками, и с серыми глазами. — Неужели этот день настал?.. Не думал, что кто-то освободит нас... Сколько времени прошло с того дня? — с шоком произнёс Мишка, смотря на свои руки. — Много. Просто поверь, старик, много. — ответила на вопрос Мирослава. — Что?.. Мы живы? Мы живы! Мы можем двигаться! О, жизнь удалась! Это вы освободили нас!? Вы лучшие! — радостно кричал Зарин. — Я бы на твоём месте так не радовался, ведь ОГЕ и до тебя доберётся. — пошутил гетерохромик. — Алекс! — крикнула на него Мируся. — Вав! А вы смелые, раз решили нас освободить. — сказал Шенорка. И тут все вспомнили, сколько у этих, на вид – безобидных ребят, жертв. — Ой, та успокойтесь вы. Не убьём мы вас. Мы не тупые. — Вы нас освободили, всё-таки. — поддержал сероглазый. — Я подозреваю, что нас убьёт математичка, раз в десять, быстрее, чем они об этом подумают. — снова шутил Ал. — При чём здесь математика? — не понял Зарианчик. — Математичка – это учительница математики. — объяснила Катенька. — Ясно. Кстати, мы не знаем, как вас зовут. — сказал одноглазый. — Я Мира. — представилась шатенка и ударила Сашу, чтобы тот не пошутил про гарем, как обычно. — Этот идиот – Алекс. А это его сестра-близняшка и моя ЛП – Катрина. ЛП – лучшая подруга, если что. — Ну наши имена, вы знаете, я думаю. — предположил лозорукий. — Да. Кстати, я буду звать тебя Лёхой. — ответил на это рыжик. — Но я не Лёха. — Мне плевать, Лёх. — повернулся к Шуре. — А тебя я назову азотистой кислотой. — Что? — не понял Шурик. — Имя «Шенор» созвучно с HNO3, а HNO3 – это азотистая кислота. — объяснил веснушчастый. — АЗОТНАЯ!!! HNO3 – АЗОТНАЯ!!! А азотистая – это HNO2, пора бы уже выучить! — крикнула Миронька. — Я надеюсь, моё имя останется моим именем. — произнёс Мишутка. — Ага. У тебя, ведь, в одного оно нормальное. — О, точно. А вам сколько лет, хоть, было? — спросила Екатерина. — По семнадцать. — ответил за всех красноглазый. — А заточили вас в камень в каком году? — 1510. — Та вам по 527 лет, ребят. — через минуту молвила Мирка. Всё пятисотлетнее трио стояло в шоке пару секунд. — Что?.. 500 лет?.. Сейчас... — заместь Миши, фразу закончил Лёха: — Двадцать первый век! — Неужели столько времени прошло так быстро? — очень тихо спросил Шенорка. Его никто, даже, не услышал. — Ого, как быстро посчитал. Сдай за меня экзамен по матеше. — Ты замолчишь сегодня, или нет!? — злясь, спросила розовоглазая. — Так, ладно. Вряд ли б вы нас освободили, зная на что мы способны, просто так. — подметил длинноволосый. — Да... По ночам люди умирают, если не находятся в закрытом пространстве, и ещё, чертовщина всякая. — рассказала Катрина. — Когда мы прочитали о вас в книге, решили, что вы единственные, кто может, хоть, что-то знать. — добавила Мира. — Мы видели этих существ. Они, сволочи, сильные. — Ясно. — сказал с милой улыбкой Заря. Через минуту они все пошли в домик на дереве, куда добрались, очень даже, быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.