ID работы: 9295070

Невыгодное предложение

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет! Нет! И еще раз нет! — гневно восклицает Крокодайл, расхаживая по кабинету. — Пока я жив, эта фигня не появится на моем рынке! И даже после моей смерти этому не бывать! — Хе-хе-хе. А я считаю, что продажа горящих-бегающих елок — выгодное дельце, -— не соглашается Дофламинго, по своему обычаю сидя на столе. — А скажи-ка ты мне на милость, какая это трава тебе в голову ударила, что ты докатился до такой выдумки? — Крокодайл обессиленно потрясает руками. — Ностальгия, — чарующим голосом тянет Дофламинго, и неизвестно откуда взявшийся сквозняк развевает его волосы, а Крокодайл теряет остатки терпения. — Я соскучился по своему брату, ведь он сейчас в лучшем месте. — В каком таком месте? — Крокодайл отрывает руку от лица: последний раз он видел Росинанта два-три месяца назад. — Майами, Кроки, Майами, — Дофламинго слезает со стола и набирает номер на телефоне. — Алло. Какой самоубийца мне позвонил? — слышится недовольный голос из трубки. — Алло, это я, братец, ты как? И как там твой непроходимый лабиринт, кто нибудь прошел? — спрашивает Дофламинго, подходя к окну. — Нормально, живу тут потихоньку. А мой лабиринт так никто из посетителей и не прошел. — Ну, оно и понятно, его даже ты с первого раза не можешь пройти, и то — на пьяную голову. Кстати, как там Ло, рак мозга вылечили? — Да, правда, у него отключилась часть мозга, отвечающая за инстинкт самосохранения. — Да он его и так не использовал. Ну все, пока, работа зовет, люблю тебя. — И Дофламинго кладет трубку, но Росинант все равно успевает послать его в жопу. — Закончил? — Крокодайл выравнивает стопку документов, принципиально игнорируя повернувшегося к нему Дофламинго. — Тогда, будь добр, последуй совету брата и иди в жопу. — Хе-хе-хе, так не пойдет, Кроки, я еще не услышал твоего согласия на проект, — напирает Дофламинго, подходя почти вплотную. — Ладно, если ты так хочешь, объясню как идиоту. — Крокодайл кладет документы на стол и отпихивает Дофламинго. — В нашем бизнесе важны не деньги, а репутация. С высокой репутацией можно продавать хоть дерьмо в баночках — и его все равно будут покупать. Твой же проект предлагает много денег, но сильно бьет по репутации, поэтому я против. Теперь понял? — спрашивает Крокодайл, закончив упаковывать все бизнес-проекты Дофламинго обратно в кейс их хозяина. — Ну, ладно, — уступает Дофламинго. — А как насчет умной балетной пачки? — Знаешь, что! — орет Крокодайл, не выдержав. — Ты и все твои дерьмовые идеи можете отправляться прямиком к черту! Понял! — он всучивает Дофламинго кейс и выталкивает его в окно. — Не забудь посмотреть предложение о кроликах! — кричит Дофламинго, взмывая в небо. — Гребаный Дофламинго, — сквозь зубы цедит Крокодайл, закуривая сигару. — Мистер Ноль, к вам еще посетитель, — говорит мисс Олл Сандей, входя в кабинет. От ее улыбки у Крокодайла почему-то возникает нехорошее предчувствие. — Пусть войдет, — решает он после минутной паузы, пуская кольцо дыма, открывает газету. В конце концов, кто может быть хуже Дофламинго и его проектов?.. Мисс Олл Сандей отворяет двери, и: — Давно не виделись, малыш Кроки! — кричит вошедший и подмигивает. Из горла Крокодайла вырывается придушенный хрип, переходящий в стон, а газета выпадает из его рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.