ID работы: 9295255

Похождение Короля

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
STARKILLER360 соавтор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Арнор – Надёжный плот дунэдайн в Средиземье, после затопления Нуминора. Долго противилось это королевство людей наступающей и растущей тьме, но даже оно не вечно... — Ваше Величество, уходите, мы их задержим! - Прокричал Гвардеец, наблюдая с собратьями за приближающимися войсками Ангмара, стараясь подготовится к худшему. Всего лишь два десятка арнорских воинов уцелели после бойни в Амон Сул – сторожевой башне-крепости на границах Артедайна и Рудаура. Величественно смотрелась эта обитель, где хранился великий палантир Севера. Но эту крепость пожрал огонь и атака черных нуминорцев вместе с созданиями, порожденными Морготом. А возглавил эту рать – Король-Чародей. Верный прислужник тьмы, и король Ангмара. Рядом с уцелевшими дунэданами стоял их предводитель и король. Закованный в латные доспехи, на нагруднике которых был узор в виде герба Артедайна, хмурым взглядом смотрел он на приближающихся преследователей. С трудом сдерживал гнев он, ибо понимал, что поддавшись эмоциям, лишь загубит себя и потеряет драгоценный камень Феанора. Но и отступить до ближайших крепостей не было возможности, слишком далеко до них и слишком близок враг. Посему, король Арнора принял единственное правильное решение постаравшись внушить надежду на победу в предстоящей битве: — Я не посмею бросить свой народ на погибель. Приготовиться к бою! Занять оборону в две шеренги, копья держать на готове! За нами смотрят наши предки, так пусть же они нами гордятся! И они приняли слова своего короля с непомерной честью. Любые сомнения и страхи пропали из разумов арнорцев, ибо сейчас с ними был их король, который примет бой вместе с ними. — Элендиль! - Воскрикнули дунэдайн боевой клич, выставив копья на всадников на варгах, что уже практически нагнали отступивший отряд короля. Сам же Арвелег, сын Аргелеба, ещё пару минут назад обнажил свой меч, приготовившись принять первую волну противников. Но не успели погибнуть первые варги, которые бездумно бросились на копья, как всё поле озарил яркий свет, который поглотил за собой всех, кто был тут.

***

POV: Арвелег . — «О, Эру, что же за судьба предначертана моему королевству. Сначала потеря контроля над землями Рудаур. Затем чуть ли не сокрушающий марш Короля-Чародея по земле Кардолана. Теперь падение Амон Сул... Арнор пал...>>- Сокрушался в мыслях я, пытаясь хоть что-то увидеть сквозь этот слепящий свет, от которого сильно сощурил глаза. — Как вижу, пал ты духом, человек, - Раздался величественный голос, но попытавшись оглянуться на источник голоса он продолжил. - Не утруждайся пытаться увидеть меня. Не сможешь. — Кто ты? И что ты сделал со мной? И где я? — Я не обязан отвечать на твои мелочные вопросы. Однако, мне нужны твои услуги, человек. — Я не обязан тебе что-то делать и уж тем более не собираюсь прислуживать неизвестно кому. — Выбора у тебя всё равно нет. К тому же, неужели тебе плевать на свой народ? - Съязвило это существо, после чего передомной появились овальные круги на которых видны разные части и города Арнора, пылающие в огне, либо уже разрушенные. - Выполнив всего-то одну мою маленькую услугу, ты получишь возможность не дать своему королевству пасть. Что думаешь насчёт этого? Поскрипев зубами с отвращения к этому существу и вынужденно признав, что готов выслушать его произнёс: — Что тебе от меня нужно? — Я перенесу тебя в другой мир, тем самым спасая от смерти, которой ты постиг бы через считанные часы в своем мире, чтобы ты нашёл один ценный мне предмет. Представляет он из себя многогранную кристаллическую бутыль закрытую красным камнем. Найти его тебе поможет особая энергия, исходящая из него, которую сможешь ощутить в полной мере только ты. Когда же ты найдешь эту бутыль то дай ей соприкоснуться с палантиром, тогда наша сделка завершится. — То есть, я должен буду скитаться в неизвестном мне мире до тех пор пока не найду интересующую тебя бутыль?! Да на это уйдут столетия, если не тысячилетия! И к тому же, ею уже может обладать кто-то вроде местного правителя, который навряд ли так просто отдаст мне свою вещь. — Эта вещь находится на том же материке, куда ты отправишься. Тем более, я дам тебе силу, которой ты добудешь предмет силой, если понадобится такой способ. Да и стоит сказать, что с дарованной тебе силой ты вскоре станешь очень сильным существом, для того мира. Богам запрещено воздействовать на мир на прямую, а если б не было этого правила, то я бы и не пытался вмешиваться в судьбу какого-то человека, - Спокойной изъявило оно. — Такое ощущение, что я для тебя ничто. Впрочем, это взаимное отношение. - Хмуро протянул ему. - Лучше ответить, что за силой я буду владеть? — Хмп. У меня много других дел кроме того, чтобы обучать тебя. Воспользуешся палантиром. Прощай и даже не пытайся хитрить со мной. После этого в глазах стало темнеть, несмотря на весь окружающий свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.