ID работы: 9295378

Ненавижу тебя, Цукуне Аоно

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечернее небо над демоноколледжом разрывали разноцветные вспышки фейерверков. Даже отсюда был слышен одобрительный гул множества студентов. Фестиваль удался на славу. Пусть я и занимался его организацией лишь для отвода глаз, вышло совсем даже неплохо. Чувствуется атмосфера расслабленности и праздничной суматохи. А ведь академия едва перенесла кризис, когда барьер дал трещину, и в человеческий мир с чудовищной интенсивностью стала утекать демоническая энергия. Сейчас же демоноколледж выглядит столь мирно, весь украшенный гирляндами и зажженными хеллоуинскими тыквами на фоне вечерних звёзд и багровой мерцающей луны. Издалека он напоминает сказочный дворец и манит к себе соблазном фестивального веселья и уюта. Даже погода сегодня на редкость для этого места ясная – без сомнения, Директор тоже внес свой вклад в организацию праздничной атмосферы.       - Что за ирония. Я ненавидел демоноколледж больше всего на свете. Никак не ожидал, что будет так тяжело с ним расставаться. – Кирия позади, услышав мои слова, усмехнулся. Ему весело. Как и всегда, какая бы ни была ситуация он найдёт повод развлечь себя. Для Кирии всё происходящее вокруг словно комедийный спектакль.       А я с некоторых пор его любимый актёр. И моя жизнь действительно одна сплошная комедия. Хах, так и есть. Даже если я актёр поневоле.       Если вспомнить, ещё в детстве лишившись матери, я рос в отцовском доме словно чужой. Ненужный и ненавистный, ютился в своей убогой комнате или шатался по улицам, ввязываясь в опасные компании и уличные потасовки. Попадал в полицию, чем только ещё больше злил отца. Сбегая от проблем, я тогда погрузился в учёбу и достиг высоких оценок в школьном рейтинге. Цель была одна: добиться результатов и после выпуска поступить в какое-нибудь учебное заведение подальше от отца и ненавистного родительского дома.       Случайная газета. Случайная статья. Частная академия Ёкай. Описание вполне многообещающее. Почему бы и нет. Всё лучше, чем и дальше оставаться здесь.       Как же я ошибался. Теперь я осознаю, что обычному человеку вроде меня никак не должна была попасть в руки та газета. Откуда она вообще взялась? Чья это мерзкая шутка? И почему именно я?! Здесь, в демоноколледже, я познал отчаяние, какого ещё не знал прежде в своей жизни. Мне и в прошлом приходилось сталкиваться с опасными типами на улицах, но при моих габаритах и бойцовских качествах они редко представляли серьёзную угрозу. Здесь же я был всюду окружен мерзкими монстрами, почти каждый из которых жаждал убить или сожрать меня. Будучи единственным человеком во всей академии, я мог рассчитывать только на себя. Моя сила позволяла отражать нападки самых слабых из чудовищ, но в один момент ситуация стала слишком серьёзной. Тогда меня и нашёл Кирия. Он признал во мне человека и предложил помощь, дав свою кровь. Пусть я и не верил ему, но не отказал. И стал сильнее. Даже настолько, что вскоре в демоколледже почти не осталось тех, кто мог тягаться со мной. Но взамен я перестал быть человеком, став таким же чудовищем, как и все вокруг. Я не слишком злился на Кирию - в конце концов он пришёл мне на помощь. Но ещё тогда я решил покарать академию Ёкай за то, что она вынудила меня потерять человечность, превратила в ужасного монстра. И вот, когда я уже был готов приступать к осуществлению давно намеченного плана, появился ты, Цукуне Аоно. Человек, каким и я был когда-то. Но в отличие от меня, ты буквально сразу нашёл себе друзей, чьих сил и поддержки оказалось достаточно, чтобы оградить тебя от скрытой жестокости демоноколледжа. Больше того, ты наслаждался своей жизнью здесь, беззаботно проживая дни и продолжая набирать в окружение сильных друзей. Поначалу я с интересом наблюдал за тобой, затем стал завидовать, а после возненавидел. Наверное, дело в том, что ты напомнил мне, о какой жизни я сам всегда мечтал ещё с самого детства.       И, когда мой тщательно продуманный план достиг кульминации, ты выступил против меня. Даже с кровью вампира у тебя не было в схватке со мной и шанса - я куда более опытный боец и уже давно перестал быть человеком. Даже Директор Микогами недооценил меня. Но и потерпев поражение, ты и твои друзья отчаянно пытались остановить разрушение барьера, вливая в него все свои силы. Вот ведь надоедливые глупцы. «Я буду защищать академию. Ведь, Хокуто-семпай, наши мечты одинаковы, - да что ты знаешь о моих мечтах. Ха-ха, ты даже вспомнил ту лживую клятву, - Хокуто-семпай, ты еще не забыл тот день, когда мы дали обещание. Мы объединим свои силы и изменим академию к лучшему». Наивный болван, ты и правда поверил мне тогда, и смеешь говорить сейчас подобное.       И тогда я помог ему. Вложил в печать все оставшиеся силы, остановив падение барьера и заделав брешь. Хах, болваном в конце концов оказался я. Кто бы мог подумать. Ты победил, Цукуне Аоно.       Мне больше нельзя оставаться в академии. С Антитезисом и моим планом покончено. Я принял предложение Кирии вступить в его Организацию и теперь навсегда покидаю демоноколледж. Моя комедия продолжится, но уже не в этом проклятом месте.       И правда интересно, встретились бы мы при иных обстоятельствах. Я всё равно ненавижу тебя, Цукуне Аоно. Но из всех, кого знаю в этом мире, думаю, лишь тебя я бы мог назвать своим другом.       Кинув последний взгляд на демоноколледж, я отвернулся.       - Пора. Уходим, Кирия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.