ID работы: 9295407

Звёзды в этот миг

Гет
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звёзды в этот миг

Настройки текста
Неподалёку от столицы Лотала, в бескрайних полях приземлился Повстанческий корабль. Не спеша, его экипаж выходил наружу, вдыхая прохладный вечерний воздух. Первыми вышли молодой парень и девушка мандалорка, они что-то бурно обсуждали, но посмотрев на вечернее небо, затихли. Вслед за ними вышел и остальной экипаж, впереди всех шла женщина из расы тви’лек, рядом с ней мужчина с повязкой на глазах, который нежно сжимал руку своей спутницы. Позади всех шёл Лассат, бурча себе под нос, из-за астромеха дроида. Когда все покинули корабль, они направились к находившемуся рядом холму, откуда открывался завораживающий вид на Лотал сити, который постепенно накрывался последними лучами солнца. Конечно же, это наша всеми известная команда Призрак, которая в очередной раз собралась вместе, чтобы провести время в кругу семьи. Расположившись на прохладной траве, которую ещё согревало постепенно уходящее солнце, они почувствовали, как легкий ветерок дул им в лица, не мешая при этом разглядывать, как на горизонте летали птицы, плавно пересекающие небо. Постепенно исчезающее солнце оставляло после себя красно фиолетовое небо, с несколькими облаками. — Красиво, хотела бы я, это нарисовать, — прозвучал голос Сабины, нарушивший их тишину. — Да, красиво, но у тебя ещё будет полно времени, чтобы это запечатлеть, — спокойно ответил Эзра напарнице. — Думаю, мы ещё увидим много произведений Сабины, ведь я права? — спросила Гера, поворачиваясь к художнице.  — Права, но… — не успела мандалорка договорить, как её перебил напарник, аккуратно толкнув в плечо и сказав: — Не будем о плохом… Смотрите, вон звезда! — крикнул падаван. Сабина закатила глаза, но всё же посмотрела в ту сторону, куда указывал рукой Эзра. И правда, на небе появилась первая звезда, которая ярко виднелась на ставшем уже на тёмно-синем небе. Теперь все члены команды смотрели на одинокую звезду, не отводя взгляда.  — Не одиноко ли ей? — прозвучал тихий голос Геры.  — Одиноко, но скоро появятся и другие, — ответил Кенан, до сих пор сжимая в ладони руку Геры. И как только джедай это сказал, на небе замерцали ещё пять других звёзд, окружая первую. Через полчаса ночное небо окутала тёмная пелена, на которой теперь мерцали миллиарды звёзд, но они до сих пор могли увидеть, где появились первые из них. Подул сильный ветер, заставляя команду невольно съежится.Недолго думая, Гера поднялась с места, взяв собой Сабину, и обе девушки направились на корабль, под предлогом принести горячий шоколад и пледы. — Звёзды тоже когда-то погибают, — вдруг начал Кенан. — Когда-то придет и наше время, — закончил Эзра, и повернулся к учителю. — Почему вы говорите о том, что не случится с вами ещё и десятки лет, — вдруг подал голос Лассат. Но оба джедая решили оставить вопрос без ответа… Чоппер сказал что-то на бинарном, за что получил недовольный взгляд Эзры, толчок от Зеба и ответ Кенана: — Это должно остаться между нами. Через несколько минут послышались еле заметные шаги, и через мгновение показались Гера и Сабина. У первой в руках был поднос с пятью кружками горячего шоколада, из которых шёл приятный аромат. У второй в руках было три пледа и одно огромное покрывало для здоровяка. Сначала художница раздала всем пледы, но оказалось, что на корабле не хватало одного, но Гера быстро выкрутилась из ситуации и предложила, что она и Кенан укроются одним. На что Сабина лишь кивнула, но в её мыслях промелькнуло, а не специально ли ее подруга это подстроила? Укрывшись пледами, кроме Чоппера, которому конечно же плед был не нужен, Гера начала раздавать напитки. Эзра взял по кружке горячего напитка в каждую руку, одну он аккуратно передал Сабине, но нечаянно их пальцы соприкоснулись. Оба застыли на мгновение, но потом быстро отвернулись друг от друга, и их щеки залились еле заметным румянцем. Попивая горячий шоколад и наслаждаясь прохладой этой прекрасной ночи, команда расслаблялась, оставляя все неприятности позади. Когда членов команды начало клонить в сон, Кенан спокойно произнес:  — Думаю, это наша последняя тихая ночь, когда мы вот так собираемся всей семьей, — Думаю, ты прав дорогой, — спокойно ответила Гера и положила свою голову на плечо любимого. Джедай почувствовал, как его ученик посмотрел на него с беспокойством, но решил не обращать на это внимание. Ведь оба глубоко в душе знали, что скоро их судьбы изменятся не в лучшую сторону.  — Да пребудет с нами сила. Всегда, — неожиданно сказал Эзра, смотря на звёзды. Семья лишь согласно кивнула, продолжая смотреть на ночное небо.

4 года спустя. Лотал

POV Сабина Я смотрела на бескрайние поля, которые мы освободили четыре года назад. Уже прошло столько времени, когда нашу команду покинули два дорогих нам человека. Почему я вру, не нам, а именно мне дорогих человека. Кенан и Эзра… вы отдали свои жизни, чтобы мы продолжали жить в мире, где нет Империи. Но нам не нужна жизнь, если в ней нет вас. Помнится, мы одним вечером собрались смотреть на звёзды, и тот вечер по правде оказался последним. Сначала Кенан, а потом и Эзра ушли, оставив свой след в наших сердцах. Хотя Кенана больше не вернуть, но Эзра до сих пор где-то там в галактике и рассчитывает на меня. Повернувшись к рисунку нашей семьи, я произнесла:  — Я найду тебя Эзра, и мы снова посмотрим с тобой на звёзды, как в ту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.