Пепельные секреты

NC-17
Заморожен
16
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 11 362 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник

Часть 3. Отрицание

Настройки

      "Последнее моё воспоминание с той ночи...Я не могу точно сказать, что видел тогда. Мы слышали крик, мы пошли на зов о помощи, зашли в то тёмное помещение, мой друг Адам хотел достать телефон. Я услышал удар, развернулся, Адам лежал на полу. Меня охватил испуг. Кто это был? Я ничего не вижу. Чей-то силуэт пронёсся у прохода, входная дверь закрылась. Теперь даже свет с улицы не достигал этого места. Я присел, поднёс руку к голове друга — Адам дышит, всё нормально. Нужно было взять что-то в руки. Здесь кто-то есть? Он вооружён? Колени тряслись от страха. Я поднялся, подошёл к двери и подёргал ручку, но дверь была закрыта. Оно подошло ко мне сзади. Я почувствовал холодное дыхание у своей шеи. Это было последним, что я помню."

— Эй ты, лентяй, вставай давай, долго валяться будешь?       "Пахнет сеном." — Где я? — он лежал под открытым небом, солнце только начинало подниматься. — На сеновале! Головой ударился! Вчера в хлеву спал, сегодня здесь, — кто-то потащил Рика за ноги, пытаясь поставить парня на землю, — Балбес ты, ни силы, ни ума. Может, уже делом займёшься? Я не обязана ходить и разыскивать тебя повсюду, — перед ним нависла женщина крупных размеров. Щёки были надуты, на голове красовался неаккуратно собранный пучёк, фартук был испачкан в грязи. По её лицу понятно было, что она ели-ели сдерживалась, чтобы не ударить мальчика. — Извините? — Рик до сих пор не мог проснуться и понять, что от него хотят. Осознать происходящее в этом состоянии он был не способен. — Конюшню уже давно никто не убирал, — незнакомка вручила ему лопату, которую он покорно взял в руки, пытаясь разобраться, что нужно делать, — если я приду через два часа, а она до сих пор грязная, я буду жаловаться на тебя, чтоб тебя отхлестали как следует.       Женщина оставила озадаченного Рика одного. Его кудрявые чёрные волосы были взъерошены, в локонах застряло сено. Глаза медленно начали открываться, но он стоял неподвижно, погружаясь в воспоминания предыдущего дня.       "Что за место? Нас продали в рабство, что ли? Или просто из города вывезли? Как я тут очутился?" — Рик потёр затылок, аккуратно положив лопату на землю и осматриваясь по сторонам, — "надо пойти найти Адама, вот только в какую сторону идти? Где мои вещи?"       На востоке, там, откуда поднималось солнце, виднелось высокое здание из камня, в противоположной стороне был сад, а за ним шумел город. Поместье находилось на холме, откуда открывался вид на оживлённые улицы.       "Там есть люди, может, я смогу найти там помощь?" — с такими мыслями парень направился в сторону виднеющегося города.       Под босыми ногами шелестела трава, ветер поднялся сильный. Рик руками прикрывал свои уши, щурил глаза. Пыли не было, всё сияло чистотой. Несмотря на ветер, небо было ясным, воздух был ещё не прогретым, но всё равно тёплым. Как только молодой человек собирался зайти в сад, кто-то схватил его за плечо. — Эй ты, что ты тут делаешь? Разве ты сейчас не должен убираться в конюшне? — раздался грозный голос, — Ты же знаешь, тебе не положено ходить везде, где вздумается, это не твоя территория. — сзади стоял высокий мужчина в зелёном комбинезоне и соломенной шляпе. — Простите меня, я просто искал помощи. Знаете, меня ночью обокрали, и я не могу найти своего друга, — Рик подумал, что, возможно, это хозяин сада, через который он собирался пройти к подножью холма. — Обокрали? Я могу помочь тебе найти вора, парень. Я видел много людей, проходивших здесь вчера. Может, так и друга твоего найдём. Какие вещи у тебя пропали? — Если подумать...Вся моя одежда, в карманах были телефон, наушники и кошелёк. А еще мой синий портфель, внутри ноутбук лежит. На нём были записаны все мои конспекты, если не найду его, то мне точно конец, я и так на грани отчисления, — Рик оживился. Он нашёл человека, который готов помочь ему. От волнения он начал тараторить, половину слов разобрать было практически невозможно. — Мальчик, у тебя жар? — Мужчина коснулся рукой чужого лба. — Да, точно, тебе не хорошо. Заболел? Я могу дать тебе ромашковый чай, потом тебе нужно будет вернуться к работе. — Подождите, мне не нужен чай, мне нужно найти друга, — Рик сопротивлялся, отходя назад, — к какой работе? Я не должен убирать конюшни, меня похитили! — парень обеими руками схватился за плечи собеседника и начал трясти его. — Я помогу тебе, помогу, не волнуйся, но когда ты придёшь в себя. Отправляйся убираться, пока никто не заметил, что ты отлыниваешь, ещё не хватало, чтобы тебя избили, а как закончишь, найди меня, я буду работать в саду, собьём твою температуру и поговорим о пропавшем друге.       Садовник удалился и скрылся за яблонями, оставив Рика одного. Тот действительно выглядел болезненно. Наверное, его организм не был готов к таким потрясениям.       "А! Я понял. Вот в чём дело. Если я помогу этому мужику убрать навоз в конюшне, он подскажет мне, где искать Адама?" — Из-за поднявшейся температуры Рик не смог найти более лучшего решения, чем вернуться, взять лопату и работать. Люди давили на него, на секунду ему даже показалось, что он действительно работает конюхом в этом поместье.       "Они все, наверное, сговорились. С чего это я обязан делать это?" — Рик заулыбался в бреду, — "Ну да ладно, может, просто украсть лошадь из этой конюшни долбаной и сбежать?" — в голову начали закрадываться более грустные мысли, — "Она сказала, что меня могут избить? Это не похоже на предложение о помощи. Если не уберусь, меня действительно не выпустят от сюда? Интересно, как там Адам, жив ли он вообще? Может, его тоже заставляют навоз убирать под угрозой пыток. Я бы на это посмотрел..."
Примечания:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник