ID работы: 9295476

Сказка

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Роза, ты опять читаешь эти глупые книги? — девушка подняла свои глаза на брата. — С чего ты решил, что они глупые? — ответила она вопросом на вопрос, но не дав своему собеседнику начать говорить, продолжила, — на каждой странице, в каждом предложении оживает мир, в котором живут герои, а их истории просто волшебны. — Этим они глупы, дорогая сестра. Ты должна понимать, что в жизни нет ни героев, ни злодеев, что надо побороть, чтобы обрести свой счастливый конец. Есть только дорога, называемая жизнью, что мы должны прожить в настоящем мире, а не в книжном, — после сказанных слов брата, Роза вновь опустила свои глаза в книгу. Она улыбнулась и сказала: — С каких пор ты начал так глубоко мыслить? — С тех самых, когда мы остались одни, — безразлично ответил он, садясь на пол рядом с диваном, на котором сидела Роза, беря в руки жестик от приставки и начиная играть. Роза же пыталась вновь сосредоточиться на читаемом ранее тексте, но это у нее плохо выходило. После сказанных Дружком слов, в её памяти всплывают воспоминания о когда-то прошлой жизни. Жизнью, что она жила как и обычные люди. В своей семье она была старшим ребёнком. Она никогда не была одна: с ней всегда были её родители, а позже и братья с сестрой. И Роза верила, что так будет всегда. Эдакая маленькая счастливая сказка, в которой она является принцессой, к которой прискачет принц на белом коне. Но вместо мужчины королевских кровей она получила Дружка. Нет, она никогда не жаловалась на то, что её сердце выбрало его, а наоборот была даже счастлива. Только из-за этого счастливая сказка превратилась во что-то драматическое, с чем не мог смириться её брат. Роза понимала чувства Дружка, который не мог простить их родителей и брата с сестрой за то, что те отказались от них, когда они узнали о том в каких отношениях состоят старшие дети семьи Барбоскиных. Мама с папой не стали с ними даже разговаривать, а просто захлопнули перед ними входную дверь квартиры, в которую им вход был закрыт навсегда. Тогда они долго были злы на свою семью, но обида Розы со временем прошла, в отличае от её брата. Но несмотря на это в их жизнях остались те, кто не стал осуждать эту неправильную любовь: это были Малыш, их маленький братик, и Тимоха. Хоть младшему Барбоскину и было запрещено родителями видеться с «предателями» и «грешниками», он всегда находил уловки, чтобы встретиться с ними: отпрашивался после школы погулять с друзьями, а вместо шёл к Розе с Дружку домой на чай. Малыш безумно любил своих самых старших брата и сестру, и он не мог понять, за что его семья с ними так обошлась, ведь они просто любят друг друга. Возможно, в будущем до него дойдёт неправильность этой любви и тоже отвернётся от них, но это будет потом, а может он примет их даже тогда. Но это всё будет когда-нибудь в будущем, сейчас же Роза просто счастлива, что у неё есть этот маленький братец. Тимоха же с самого начала знал о чувствах лучшего друга к сестре. Сначала он был настроен на то, чтобы вбить в голову Дружка то, что это неправильно, что так нельзя. Но он быстро сдался, потому что понял, что шансов на успех у него нет и просто попытался принять эту ситуацию, и он принял. Ведь он был тем человеком, что открыл двери своей съёмной квартиры перед ними, когда те лишились всего. Роза тихо закрыла книгу, что так и не смогла прочесть, отложила ее в сторону и спустилась на пол рядом с Дружком. Она положила свою голову ему на плечо и закрыла глаза. — Дружок… — Что? — Давай превратим нашу жизнь в ту счастливую сказку под названием «жизнь», где не будет ни героев, ни злодеев, где будем только мы и наша светлая дорога, без чёрных полос, по которой мы будем идти? Парень прекращает играть, поднимая свою голову вверх и вздыхает. Он начинает обнимать свою сестру, поглаживая её по голове. Хоть он и ненавидит книжки, что читает Роза, за их нереальность, но он любит свою сестру больше всего на этом свете, и ради неё он готов создать сказку её мечты, где их будет ждать только счастливый конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.