автор
totoro198 бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 17 Отзывы 179 В сборник Скачать

Научите меня

Настройки текста
Барнс вышел в коридор из своей комнаты, чтобы перехватить что-то на кухне и провести остаток вечера в тренировочном зале наедине с голографическими солдатами Гидры из новой программы Старка. Как только мужчина развернулся в направлении зала, в него со всей присущей молодому и буйному организму силы врезались и сдавленно пискнули. Баки перевёл свой взгляд к груди и встретил чужой, испуганный и виноватый. — Мне так жаль, мистер Барнс. Я не специально! — промямлил извинения Питер. — Ещё бы ты специально, букашка, — беззлобно сказал Солдат. Он положил живую ладонь парню на голову и, управляя им как марионеткой, отстранил от себя, потом, взлохматив волосы в дружеском жесте, двинулся дальше в своём направлении. — Эм... Мистер Барнс! — догнал его Паук. — А Вы куда? — На кухню. — А зачем? Баки перевёл на него насмешливый взгляд и приподнял одну бровь, мол: «попробуй догадаться, гений». — А потом? Баки вздохнул. Парень отчетливо давал понять, что не отстанет. Барнс попался ему на пути и теперь станет объектом дружелюбия со стороны Паучка. — Потом я иду в зал, хочу попробовать новую программу Старка. — О! Круто, — обрадовался парень. — Можно с Вами?! Типа, мы такие напарники... они такие на нас! А мы их! — начал махать руками парень и со всей силы ударил Солдата по шраму у соединения живой плоти и бионики. Баки поморщился от неприятных ощущений и схватил парня за плечи, обрывая поток эмоций. — Слушай сюда, Бешеное деление клеток, хочешь рядом попрыгать — пошли. Только, если решил попробовать себя со мной в паре, не калечь хотя бы! Питер покраснел, услышав фразу про «попробовать их в паре». Конечно, Зимний солдат не имел в виду ничего такого, из-за чего стоит краснеть, но когда это произносят таким хриплым и насмешливым голосом, то не покраснеть невозможно. Все на базе были милы с Питером. Старк даже в открытую тискал и называл «давно потерянным сыном». И только Солдат всегда поддразнивал парня, как будто испытывая, когда тот перестанет улыбаться и краснеть в ответ и все же обидится. Но Питер не собирался обижаться. Чем больше Баки его дразнил, тем больше Паркер хотел показать, что не уступает ему ни по каким параметрам. Хотел заслужить одобрение завораживающе пугающего ветерана. — А что мы будем есть? — непосредственно спросил Питер. Баки удивлённо упёрся взглядом в парня. — Ну, мы же сейчас типа напарники! Значит, и поедим вместе, и потом на «задание» двинем! Баки закатил глаза и, кажется, даже рыкнул. Пацан просто топил его в своём внимании.

***

Через полчаса они стояли в зале, и Питер что-то быстро набирал на главной панели управления. Ловкие пальцы скользили по клавишам с завораживающей плавностью. Баки поймал себя на мысли, что это больше напоминало игру на фортепиано, а не выбор монстров, которые будут пытаться их убить уже через несколько мгновений. Наконец, раздался звук запуска, и программа писком стала отсчитывать секунды до начала учебной миссии. Раз. Питер с криком вождя апачей сбивает Солдата с ног, тем самым спасая от упавшей гранаты. Два. Они стоят спиной к спине. Солдат стреляет специальной имитацией любимого Скорпиона. Паркер выпускает лазерные проекции паутины. Три. Солдат бионикой перехватывает учебный дрон прямо над головой Питера. Четыре. Паучок обхватывает Солдата поперёк груди и на паутине переносит его в противоположный угол, спасая от очередного «взрыва». Пять. Шесть. Семь. Они уже догадываются, что оба ищут предлог снова прикоснуться друг к другу. Адреналин кружит голову. Восемь. Баки вжимает Питера грудью в стену, «спасая» от пули. Паркер не удерживает стон. — Пятница. Останови программу, — парень неосознанно прижимается спиной к сильному телу. — Карен, сотри отчёт показателей моего тела с последней тренировки. — В чем дело? — хрипло шепчет Солдат ему на ухо, стаскивая паучью маску. — Малыш не хочет, чтобы папочка-Старк узнал, насколько сильно его опора и надежда «любит» тренировки? Питер краснеет. — Тогда, малыш, тебе нужно научиться это контролировать, — шепчет Баки, прикусывая мочку уха парнишки. — Так научите меня, мистер Барнс, — Питер выгибается и трётся лбом о щетинистый подбородок. — Хорошо, — Баки грубо впивается поцелуем в юношеские губы, так удачно подставленные ему. Потом он резко разрывает поцелуй и отстраняется от Питера: — Ну, я пошёл. Увидимся, пацан, — Барнс машет на прощание бионикой и исчезает в дверях. Питер растерянно хлопает глазами. Возбуждение спадает от шока, и он ощущает себя так, будто его только что облили ледяной водой.

***

Утром следующего дня они встретились на кухне. Баки пил апельсиновый сок и читал бумажную газету. «И где он их тут только берет? Сам, что ли, распечатывает каждое утро?» — пронеслась мысль в голове у Питера. Он стоял, оперевшись спиной о барную стойку и помешивая кофе, и нагло разглядывал Солдата, пользуясь его увлеченностью чтением. — Я могу тебе как-то помочь, Питер? — не отрывая взгляда от бумажных страниц, спросил Баки. — Мне кажется, нам нужно поговорить, сэр. — О чем? — Баки удивлённо посмотрел на парня поверх газеты. — О нашей вчерашней тренировке, — покраснел парень, опуская голову, но паучьим чутьём уловил, как Баки отложил газету и поднялся. — Так ты хочешь поговорить о нашей тренировке? — Баки подошел совсем вплотную и указательным пальцем живой руки приподнял лицо парня за подбородок. — О чем же конкретно? — металл слегка задевает бицепс Питера, когда Солдат потянулся ему за спину взять яблоко. Питер как заворожённый смотрел в серые глаза снизу вверх. Баки перехватывает его подбородок удобней и большим пальцем оттягивает нижнюю губу Паучка вниз, заставляя приоткрыть рот. Барнс откусил яблоко и склонился, зажимая в зубах кусочек сочного плода. Он вложил его в открытые губы, протолкивая языком, и быстро отстранился, легко лизнув напоследок кончик паучьего носа. Юноша забавно поморщился, начиная жевать «угощение». — Железо. Тебе полезно! — Баки легко похлопал Питера по щеке живой рукой и отошел, направляясь в коридор, ведущий к спальням. — До встречи, Пит. Паркер сполз на пол.

***

Снова случайная встреча. На этот раз в мастерской. Барнс сидел на кресле. Один рукав опустевшей тряпкой свисал с плеча. Живой рукой Баки подпирал голову, облокотившись о стол. Тони в другом конце что-то настраивал в отсоединённой бионике Солдата. Питер ворвался в мастерскую с бутербродом во рту и замер, наткнувшись взглядом на пустой рукав. Баки напрягся и, накрыв ладонью искалеченное плечо, отвернулся. Паркер как загипнотизированный подошёл ближе и накрыл своей рукой руку Солдата. Несильно сжал, выказывая поддержку. Барнс криво ухмыльнулся. — О! Пит, — послышался радостный голос Тони, — иди сюда, малыш, я уже настроил руку нашей Эльзы, осталось вернуть пластины. Ты бы не помог? — Старк обвёл рукой разобранный протез на своём столе. — Если, конечно, хозяин сего не против. — Валяй, пацан, — повёл плечом Баки. — Вот и славненько, а я отлучусь, мне бы помыться и поспать. Дальше сами, — Тони обнял Питера, проходя мимо, поцеловал того в макушку и, хлопнув Баки по плечу, вышел из мастерской. Питер неловко улыбнулся и, отправляя в рот последний кусок своего, по всей видимости, обеда, поспешил к столу. Баки поднялся и пошёл следом. Паучок только взял первую пластину в руки, как почувствовал, что к его спине прижались. Баки облокотился рукой о край стола и положил подбородок на его плечо. — Мистер Барнс, в Ваших же интересах меня сейчас не дразнить. — Я никогда тебя не дразнил, Питер, — заявил будничным тоном Баки. — Ээм... — не нашёлся что ответить Питер и просто спросил, повернувшись лицом к голове Барнса на своём плече: — А что это все такое? Там в зале? В столовой? Сейчас, в конце концов? — Ты хотел, чтобы я научил тебя контролировать твой стоя... — Баки прокашлялся, все же он не хотел грубить парнишке, — твоё возбуждение. А лучше всего этого можно добиться практикой, — пожал плечами Баки, отстраняясь. — Боже! Вы и правда отмороженный, как говорит мистер Старк. Я хотел совсем не этого. — А чего же ты хотел? — искренне удивился Солдат. — Вы серьезно? — Питер взвыл, но отвернулся и быстро собрал пластины на их место. — Прошу прощения, — он стукнул Барнса по груди его же протезом и пулей выскочил прочь. И вот пришла очередь Баки удивлённо хлопать глазами вслед юному Мстителю. Барнс подсоединил бионику. Сжал металлическую кисть пару раз в кулак и аккуратно погладил живой пластины, которых только что касался парень, и, тяжело вздохнув, направился в свою комнату.

***

Снова наедине они встретились спустя два дня. Снова утро и снова кухня. Питер сидел у любимой барной стойки и ел хлопья. Баки вошёл на кухню. — Оу! Доброе утро, паукообразное! — он подошёл ближе, чтобы взять чистый стакан для сока. Питер замер в ожидании действий Барнса. Тот вопреки всему мягко улыбнулся и потрепал парня по волосам, как делал множество раз до той «тренировки». — Знаешь, я наверно позавтракаю после пробежки, — Солдат потянулся. — Если встретишь Стива или Сэма, скажи им, пожалуйста, что я уже ушёл. И Баки направился в общий зал, видимо, решив выйти во двор через двери на террасу. Питер растерялся ещё больше, чем когда Баки оставлял его возбужденным и раздразнённым. Только теперь он испытывал ещё и досаду, как будто его лишили чего-то очень важного. Так же невинно прошло ещё несколько их встреч. Днем или ночью, был ли шанс, что их кто-то застанет, или нет, ничего не менялось. Питер начал сходить с ума, не понимая, что в таком случае это было. Солдат проявлял к нему явно недвусмысленный интерес, а теперь вдруг как будто ничего и не произошло. Наконец, Пит, набравшись смелости, завалился к Солдату в комнату, застав того выходящим из ванной. — Оу! Прости, малой! — спохватился Барнс и быстро обернул полотенце, которым вытирал волосы, вокруг обнаженных бёдер. — Тебе чего в такой час? — Что происходит, мистер Барнс? Что это было между нами? — Прости, малыш, виноват. Я неправильно тебя понял тогда, после тренировки. Но тебе больше не о чем переживать. — Да! Вы меня неправильно поняли! И тогда, и потом! — Питер подошёл вплотную, и взгляд его излучал такую решимость, что Баки даже стало не по себе. — Я не хотел, чтобы Вы прекращали, я хотел, чтобы Вы не останавливались на полпути. — Питер... — растерянно прошептал Баки, — но ты ведь сам сказал, что хочешь контролировать это, а это значит — подавлять. — Да нет! Это просто пришлось к слову! Я пытался заигрываться с Вами, — Питер покраснел до кончиков ушей. — Черт, у меня не так много опыта во всем этом, чего Вы хотели? — Тебе нужно было просто сказать прямо, что хочешь, чтобы я не останавливался, — Баки позволил себе положить руки на узкую талию, спрятанную под какой-то нелепой футболкой, явно на размер больше нужного Питеру. — А если бы Вы посмеялись и все? Откуда мне было знать, что Вы все это всерьез? Я и так был счастлив, что мы вместе тренируемся. — Откуда знать, что я это?.. — повторил Баки и оборвал сам себя. — А мой стояк, упирающийся тебе в поясницу, тебя не убедил тогда? — Мистер Барнс, у Вас рука из вибраниума, а не стояк! А у меня костюм из нанитов! Его прочность позволяет и удар молота Тора выдержать. Мистер Старк иногда несколько перебарщивает с защитой, знаете ли. Баки засмеялся и прижал парня ближе. — Ну так и что? Я могу не останавливаться? — зашептал он, начиная покрывать мелкими поцелуями шею Паучка. — После всего, что я Вам тут наговорил, Вы просто не имеете на это права! — А не испугаешься? — Баки практически мурлыкал в губы Питера, подталкивая того к кровати. В конце концов, Питер наткнулся на деревянный бортик и с шумным вздохом повалился на жесткий матрас. Он приподнялся на локтях и посмотрел на мужчину, возвышающегося над ним. Высокий, сильный. Металлический протез поблёскивал в приглушённом свете бра, волосы в полном беспорядке влажными волнами спадали до плеч. Его глаза, подернутые дымкой зарождающегося возбуждения, смотрели прямо в глаза Питера. Пожалуй, вот теперь Питеру стало немного страшно. Но он сам пришёл, и сбеги он сейчас, второго шанса ему не дадут. За этот год он изучил Баки уже очень хорошо, чтобы это понимать. Солдат, обойдя кровать, приблизился к тумбочке. Не отпуская взгляд парня, он вытащил из ящика тюбик со смазкой и швырнул его Питеру на живот, давая понять, что случится дальше, и предлагая последний шанс к бегству. — Я не сбегу! — ответил Пит на эти действия. — Это был последний шанс. Теперь я тебя и не отпущу, но обещаю, — Баки шумно втянул воздух, — быть помягче. Питер не смог подавить легкий стон, даже не задумываясь, от чего конкретно его повело. От того, что говорил Баки, от того, каким он говорил голосом, или от того, как на последнем слове тот стащил с себя полотенце и отшвырнул в сторону дверей ванны. Одежды Питер был лишён в рекордные сроки. При этом Баки успевал целовать каждый вновь доступный участок кожи. Живот, рёбра, грудь, ключицы. Потом стянул с парнишки домашние штаны и нежно прикусил внутреннюю часть бедра. — Мистер Барнс, — выдохнул Питер. — Нет, Питер, только не сейчас. Это все опошлит. Баки, Джеймс, Джим, да хоть Солдат, но только не мистер Барнс и не сэр, — прошептал Баки, перетаскивая Питера на себя и вовлекая в новый поцелуй. Баки разрабатывал Питера, нанеся обильное количество смазки на живую руку, и завороженно следил, как Питер прогибался, реагируя на каждое его движение внутри. Невероятно, это просто сводило с ума. Он навис над парнем, вовлекая того в тягучий поцелуй, и, закинув себе на талию его ногу, медленно вошёл на всю длину и замер. — Дыши глубоко, мой хороший, — Баки чередовал слова с поцелуями в шею, в щеки, веки, — сейчас ты привыкнешь. Питер, твоё тело, твои движения, они свели меня с ума… ещё тогда в Германии, — прошептал Баки, отвлекая. — Я даже был рад, что пропаду в заморозке на какое-то время, я не уверен, что смог бы держаться подальше, даже когда узнал, что тебе всего пятнадцать. — Баки, — прошептал Питер, — я тоже. Ты был так крут, твои движения были такие отточенные, это так завораживало и восхищало. Баки потерся носом об ухо парня и начал медленно двигаться, увеличивая темп с каждым толчком. Вскоре движения стали рваными. Баки согнул Паучка почти пополам и все шептал ему какие-то нежные глупости, на которые Питер отвечал таким же бессвязным бредом. Питер прогнулся до хруста в пояснице, и на его живот выстрелило несколько струек белёсой жидкости. Парень обмяк безвольной куклой. Баки собрал несколько капель своими пальцами и облизал их, в это же мгновение он вжался в парня последний раз и, выйдя, навалился на него. Оба засмеялись. Устало и немного нервно. — Может, потренируемся? — Иди на хрен, у тебя и правда бешеное деление клеток, — Баки закинул покрывало Питеру на голову и сжал в объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.