ID работы: 9295574

За скобками

Гет
R
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 168 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лето - это маленькая жизнь. Часть 1

Настройки текста
Июньское солнце пригревало, по ярко-голубому небу плыли облака. Гриша с удовольствием завалился в высокую зеленую траву и раскинул руки-ноги звездочкой, представляя, что вон то большое, пушистое облако — кит, а рядом, поменьше — кенгуру. А снизу — подводная лодка в окружении драконов. На даче Грише всегда очень нравилось, тем более, что уже к вечеру обещали приехать бабушки и дедушки, наверное, с подарками и идеями, как провести совместный отдых. Бабушек и дедушек Гриша искренне обожал, впрочем, как и родителей, и старшую сестру Анюту. Но больше всего ему хотелось получить на день рождения новую энциклопедию про динозавров, а еше больше энциклопедии — младшего брата. Чтобы можно было с ним гулять, играть в игрушки из которых он вроде бы вырос, а еще читать книжки. Замечтавшись, Гриша не заметил, как к нему подошел отец и присел рядом на корточки. — Ну, как ты тут? Не скучаешь? — Нет. Пап, раз уж ты пришел, нам надо серьезно поговорить. По-мужски, — Гриша уселся на земле по-турецки и поправил задравшуюся клетчатую рубашку. Андрей если и удивился от такого заявления восьмилетнего сына, то виду не подал. Но на всякий случай нормально сел и поправил съехавшие очки. Его жест повторил и мальчик. — О чем будем говорить, сынок? — Понимаешь, я тут подумал и решил… — обстоятельно начал Гриша, до ужаса напоминая Андрею его самого в таком же возрасте. — Что там срочно нужен еще один ребенок. Вот скажи, пап, откуда я взялся? — Э-э-э… — Ты погоди, я же понимаю, что меня не аист принес, как и Анюту. В капусте нас не нашли, какая в Москве капуста? Значит, нас родила мама. Вы с мамой любите друг друга, поженились, потом родилась Аня, а потом я. Правильно? — Правильно, — кивнул растерянный Андрей. Ему казалось, что для такого откровенного разговора еще несколько рановато. — Я слышал, что вы с бабулей разговаривали о том, как мы с сестрой быстро растем. И это значит, что нам срочно нужен еще один ребенок. Желательно, братик. Обещаешь, что поговоришь с мамой? — Обещаю, — стараясь не рассмеяться, кивнул Андрей. Их с Катей младший сын всегда отличался развитостью не по годам и взрослой речью, но сейчас Гришенька превзошел сам себя. — Ну и хорошо. А то пока я вырасту и найду себе жену долго ждать. — А как же Аня? Она может выйти замуж. — Нет, папочка. Аня мне сама говорила, что ей нужно учиться и получать образование. А уже потом — замуж. Неизвестно чем закончился бы этот непростой для Андрея разговор, но к соседнему дому подъехал тонированный внедорожник и Гриша с любопытством стал наблюдать за происходящим. Соседние участки отделяла невысокая живая изгородь, почему-то все в их поселке, за исключением пары семей, не отгораживались от соседей высокими заборами. Сначала из авто выбрался высокий, ужасно худой шатен, в серебристом костюме, ярко блестящем на солнце. Следом за ним — такая же высокая, белокожая и худая блондинка. Она была бы очень красивой, если бы не выражение лица — надменное и скучающее. И пока мужчина, в котором Андрей с долей ужаса узнал дорого Александра Юрича Воропаева, доставал сумки из багажника, его супруга помогла выбраться из машины девочке. Точной ее копии, одетой в ярко-розовое платье с пышной кринолиновой юбкой. А в с светлых, почти белых волосах, завитых в локоны, мелькала принцессовская тиара. Гриша, заинтересовавшийся девочкой, не видел реакции отца на соседей и, открыв рот, наблюдал за тем, как незнакомая девочка смеется, что-то говорит матери и поправляет съехавший с плеча ремешок от сумочки. — А кто это, ты знаешь? — Знаю. Наши новые соседи — наши с мамой коллеги. — А почему я раньше их не видел? — Они жили в Америке, а теперь переехали обратно в Россию, — Андрей представил грядущую встречу с несостоявшимся родственником в «Зималетто» и усмехнулся. За время отсутствия Сашки и его семьи он ничуть не соскучился, от семейства Воропаевых неизменно присутствовала только Кристина, и то, не на каждом Совете. — Пойдем поздороваемся? Андрей приветственно махнул заметившему его Александру. — Мы пообщаемся попозже, они только приехали. Нужно переодеться, отдохнуть, вещи разобрать. Думаю, они тут надолго, еще успеешь пообщаться. — Пап, — Гриша дернул отца за край рубашки и заговорщически улыбнулся. — Я кажется на ней женюсь, когда вырасту. — Ты же ее еще не знаешь, — растерянно отозвался Андрей. Сын сегодня, определенно, был «в ударе». «Надо Кате сказать, чтобы она с Гришуном поговорила… Насчет женитьбы и вообще», — подумал Жданов и улыбнулся в ответ на улыбку сына. — Это не страшно, — Гриша поправил очки. — Познакомимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.