ID работы: 9295583

Олимпийка.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:

~

Иногда чувства можно пробудить, проведя всего одну ночь вместе. Но все же знают, чем заканчиваются подобные истории...

      "День 35..."       Повернувшись к стене рядом с собой на жалобно скрипнувшем офисном стуле, парень прищурил карие, почти что чёрные глаза в попытках рассмотреть цифры на часах. Немного потерев веки, заплывшие синевой вен, дал зрению проясниться. Почесав голову с растрепанными на ней тёмными локонами волос, он протяжно зевнул, не глядя беря в руки заплывшую жёлтым налётом изнутри кружку, отпил из неё толком ещё не растворившийся кофе. Обжёг язык, причмокивая губами и хмурясь. Снова зевнул, беря в другую руку ручку и ставя её на лист блокнота в твёрдом переплёте, заляпанного разводами разного происхождения.       "...Время - 14:12       Найджел С. Мне всё ещё 23. Спал около двух часов. Самочувствие - чуть лучше, чем отвратительно. Проснулся с головной болью, в холодном поту.       Снова снился тот же кошмар. Прошло больше месяца после того, как я потерял его, но мне продолжает сниться одно и то же. Я не могу простить себе того, что произошло, хотя Д. каждый приём говорит, что нужно уметь отпускать своё прошлое, пускать больше людей в свою жизнь, чтобы разнообразить её. Я верю доктору, но он был лучше всех людей, за совместную жизнь я понял, что он единственный, с кем мне хотелось бы хоть как-то сохранить тёплые отношения. Был единственным. До сих пор я не могу найти кого-то, кто мог бы хоть немного заинтересовать меня, как друг или знакомый. Уверен, что Д. даже не представляет, как тяжело со всем этим справляться. Но это его работа, почему я должен думать об этом?       Решил, что не буду больше приходить на групповую терапию в центре. Стало невыносимо с каждым днём произносить единственное сраное (доктор, вы просили без ругательств) "Здравствуйте, я Нил, самый дорогой мне человек покончил жизнь самоубийством". Просто невыносимо, этим людям никогда не понять, одни мамочки, тешащие себя и других тем, что "они не виноваты в том, что их ребёнок закрылся от них" и гомофобы-родители. Просто говорите блять со своими детьми суки.       Закончу на этом запись. Самочувствие всё ещё чуть лучше, чем отвратительно".       Поставив точку, парень снова отпил из кружки, коротко глотая бодрящий напиток. Естественно, он не будет писать в дневнике для терапевта о том, что ему противопоказано. Зачем все эти лишние проблемы? Кстати, о проблемах, что там с телефоном? Лениво открыв выдвижной ящик письменного стола, достаёт небольшой телефон-раскладушку. В нём отсутствуют некоторые кнопки, это напоминает Найджелу о том, что в нём точно так же отсутствуют теперь частички чего-то светлого, радостного. На его губах появляется усталая, истощённая улыбка.       Привычные ежедневные действия - поддеть пальцем откидывающуюся часть экрана, включить телефон долгим нажатием на кнопку сброса, устало вздохнуть, допить кофе одним заходом, со стуком поставить кружку обратно на стол.

"Они врут, не бери трубку: 23 сообщения 10 пропущенных вызовов"

      По проблемам, в общем, всё, как и всегда. Снова становится сложно сдержать усталую улыбку и вздох. Закрыть телефон, выдвинуть ящик, положить гаджет внутрь - всё так же привычная, ежедневная рутина. Снова взять ручку, записать изменения.       "...изменено: снова звонили люди, которые называют себя моей семьёй, но на самом деле просто бросили меня вместе с моей проблемой. Перезванивать не буду, СМС также не смотрел."       — Как вся эта писанина поможет мне хоть в чём-то? - новый вздох, полный скептицизма и нежелания больше копаться в себе, Нил быстро поднялся со стула, мощным движением ноги откатившись дальше от стола.       Встав, он со вздохом плюхнулся в кровать, закрывая лицо руками. Нет, не от света, бьющего в его окно, это было бы как минимум противоречиво. Серые, забившиеся пылью шторы уже больше месяца хозяин комнатушки не раздвигал. Да и тем более, район его застроен так, что солнце редко в принципе просачивается сквозь серые постройки домов. Тем и лучше, быстрее можно потерять счёт времени. Счёт времени, когда ты одинок и физически чувствуешь это.       Прошло всего две минуты, прежде чем Нил, вслушиваясь в удушающую тишину комнаты, начал тихо всхлипывать в свои ладони. Перевернувшись на бок, он притянул колени к груди, всё ещё не убирая ладони от лица и издавая протяжный сдавленный вой. За воем последовала тишина. За тишиной новые всхлипы, Найджел обнимает себя руками за плечи, потирая их и смотря на голые, где-то даже ободранные стены своей квартиры. Его домашняя футболка, которую он не снимал уже неделю, стремительно начала пропитываться потом, парня охватил озноб, пот холодными потоками стал стекать по шее и вискам.       — Что мне делать? Что мне делать?... - снова это состояние, только не снова. - Что мне делать...       Будто в бреду он шепчет под нос одну и ту же фразу, в голове носятся мысли, воспоминания, они в буквальном смысле причиняют физическую боль: живот сводит с неимоверной силой, токающие боли в висках и глазах снова заставляют сильно зажмуриться, дыхание сбивается настолько, что становится просто трудно дышать. Истерика накрывает Нила с головой, он вряд ли будет в силах теперь подняться и делать что-либо. Он осознаёт это, но мысли о нём не дают покоя.       — Я не могу без тебя, Ник, - шепчет он себе под нос, трясясь в порывах дрожи всего тела и сильнее прижимая ноги к себе, переходя на крик. - Я даже не представляю, что мне делать, Никки!       Истошный вопль, новые стоны и слёзы. Это уже третий случай за месяц. Так больше продолжаться не может...

"Кто-то должен помочь мне... я долго не протяну."

joji - gimme love

      "Что я здесь делаю, зачем я здесь?" - подумает любой одинокий человек, пришедший в небольшой ночной клуб без какой-либо конкретной цели. И эта простая суть не обошла сегодня и Найджела. Ведь он сейчас сидит за барной стойкой и пьёт самое дешёвое пиво, которое могут здесь продать. Даже деньги на проход он своровал в самой очереди в клуб, что уж там говорить о покупке дорогого алкоголя.       Но будет ложью сказать, что это не помогает. "Шестьдесят дней, - думает он про себя, - шестьдесят дней, а я уже сижу в каком-то клубе и пью...как это делали мы с Ником. Что ж, теперь я хоть не чувствую, что как-то предаю его тем, что пытаюсь пережить всё это. Спасибо, что отпустил меня. Надеюсь, ты счастлив".       — Я даже думаю, как ненормальный пиздострадалец... - с усталым смешком выдохнул Нил, закрыв лицо руками и так же устало застонав.       Громкая, ритмичная музыка бьёт по барабанным перепонкам, заставляя понять, что больше ничего здесь услышать, в принципе, невозможно, в том числе и себя. Вокруг неоновые лампы и светодиодные вывески, на внутренней части запястья поблёскивают люминесцентной краской цифры - "07", софиты крутятся то туда, то сюда, разнося разноцветные потоки света по танцполу с извивающимися в пьяном угаре телами. Они тела, оболочки сейчас, они далеко не настоящие, не те, что будут потом с утра. Только об этом сейчас думает всё ещё одинокий человек за барной стойкой, окидывая толпу даже несколько разочарованным взглядом.       Стоит ему первый раз за вечер, развернувшись, поднять взгляд от бутылки хмельного, как он сразу же натыкается на два поблёскивающих азартом огонька. Они будто светятся бирюзой. Они очень удачно подчёркнуты двумя такими же ярко светящимися кислотно-жёлтыми полосами грима. Цифры у него на щеке - "13". Они выделяются на фоне светлой, даже бледной кожи. "Ему пропуск на щёку поставили? Чудной... - проносится в голове Нила, от чего приходится встрепенуться и немного насторожиться на собственные мысли, - засмотрелся, нормальные люди так не делают!"       Из-за громкой музыки не слышно никаких слов, которые пытается произнести его гость, они сливаются в общем потоке звука, поэтому жестами Найджел "говорит" ему об этом, приложив ладонь ребром за ухо и пожав плечами. Тогда второй, посмеявшись и уперевшись свободной рукой (в другой он держал стакан с пузырящейся газом жидкостью и завитой в спираль трубочкой) в одно колено, нагнулся ближе и произнёс отчётливо:       — Классный значок у тебя, говорю! - его голос звучал радостно и смешливо, он даже тихо хихикнул. - Миленько!       — Спасибо! - также доброжелательно и с тонкой иронией в голосе прокричал в ухо собеседнику Нил, добавляя, - хочешь, отдам тебе его?       — А можно? - подыграл незнакомец, садясь рядом, и, закинув ногу на ногу, поиграл Нилу бровями, держа трубочку между зубов и небольшими глотками потягивая напиток через неё.

"Он явно не в курсе..."

      Ответил Нил ему лишь смешком, заставившим его потрясти плечами и повернуться обратно к стойке, отпить пиво и со стуком поставить бутылку обратно. Софиты всё ещё слепили Найджела, но теперь он мог разглядеть расположившегося рядом парня. Небольшая концентрация алкоголя в крови хоть и немного искажала образ молодого тусовщика, но он был явно из тех добродушных и простых людей, которые приходят в такие места весело провести время в приятной компании, а не за наркотиками, алкоголем или какими-то неизвестными приключениями на задницу.       Его лицо и взгляд излучают лишь приветливость и желание понравиться, не испортить первое впечатление. "Именно таких, доктор говорил, лучше опасаться?" - Найджел даже повторно обвёл парня глазами с ног до головы, будто украдкой. Одет он не слишком вычурно, скорее просто со вкусом, но явно без заморочек о брендах и моде. Фиолетово-розовая олимпийка с двумя чёрными и голубыми полосами, джинсы с массивными подворотами, яркая повязка на голове с узлом на лбу, поддерживающая залаченные в чёлке волосы. Он выглядел так, будто пришёл из 90-х или ещё раньше. Это вызвало у Нила заинтересованную улыбку. Да, именно такого человека он хотел бы впустить в свою жизнь. Попробовать сделать это снова после двух месяцев скорби и, казалось, непроглядной депрессии.       — Ты местный? - прокричал Нил, подперев кулаком щёку.       — Что? - наклонив голову и приподняв бровь, вопрошал незнакомец, ставя уже пустой стакан на стойку.       Вздохнув и снова посмеявшись, Найджел встал со стула и, без лишних слов взяв парня за запястье, повёл его в сторону выхода. По ощущениям, собеседник даже не сопротивлялся, охотно шёл за ведущим. "А он ниже, чем я думал," - подумал про себя Нил и даже немного покраснел с улыбкой. Наконец он чувствует себя живым, спустя столько времени. Он много улыбался и до этого, но это были фальшивые улыбки, чтобы убедить семью и, может, даже себя в том, что он идёт на поправку. Но сейчас всё совсем по-другому.       На улице пахнет сыростью и отовсюду в оживлённую апрельскую пятницу гудят клаксоны автомобилей, застрявших в пробке. Раньше это всё казалось Нилу самым омерзительным из того, что можно видеть, слышать или ощущать. Но сейчас, в данный момент, это лишь обостряет ощущения того, насколько сильно всё изменилось за последние дни. Всегда приятно видеть и напрямую осознавать результаты долгой и упорной работы над собой.       Парни отошли от клуба, Нил отпустил чужую руку, развернулся к новому знакомому. "Мы совсем не успели познакомиться," - думает про себя он, поднимая взгляд на человека.       Только теперь ему удалось полностью разглядеть все "краски" этого парня. Блондинистые, практически по-цыплячьи жёлтые волосы, светло-голубые глаза, блестящие будто бы даже детской наивностью, румянец на щеках и весёлая улыбка. Этот образ заставил Найджела покраснеть и хмыкнуть, ненадолго зависнув взглядом на парне.       — Что ты хотел спросить? - вдруг вывел его из раздумий блондин, обращая на себя всё внимание Нила.       Не успел тот что-то произнести, как тут же увидел, как незнакомец достаёт из внутреннего кармана олимпийки пачку сигарет, неторопливо закуривает, на мгновение освещая достаточно миловидное лицо трясущимся пламенем зажигалки. Эта сцена заставила Нила снова ненадолго потерять дар речи. Такой, казалось, светлый и безгрешный парень, а такая банальная вредная привычка.       — Э-э-э, - протянул Нил, на мгновение уставившись на свои в некоторых местах дырявые кроссовки, уже начинающие намокать от капель начинающегося дождя. - Пошли-ка лучше где-нибудь засядем, дождь начинается.       — Ну-у-у, - блондин оценивающе оглядел Нила, нарочито пафосно делая затяжку и выдыхая дым куда-то в сторону. - Только я не знаю, где тут ближайшее...что-нибудь.       Коротко покусав губы, Найджел сунул руки в карманы своей джинсовки, перебирая в пальцах лежащий в одном из них предмет, немного запахиваясь и обдумывая роящуюся в голове мысль. Решившись, он коротко выдохнул, кивая в сторону собеседника, приглашая его идти за собой.       — И куда всё-таки идём? - мелкими шажками парень догнал Найджела, поравнявшись с ним и снова затянувшись сигаретой.       — Ко мне домой... - произнёс Нил, будто вопросительно обращаясь больше к самому себе .       — Что, так просто? - фыркнул блондин, глубоко затягиваясь и немного щурясь от попадающего в глаза дыма. - А вдруг ты какой-нибудь маньяк-насильник? Изнасилуешь меня, дрелью будешь башку сверлить.       Он снова звонко засмеялся, откидывая докуренную до фильтра сигарету в сторону и заинтересованно наблюдая за реакцией. Нил же лишь устало фыркнул, вздохнув.       — Ты точно не местный... - вдруг с иронией произнёс Нил на вопросительно поднявшуюся бровь парня. - Откуда ты?       — Из М... - подозревающе ответил блондин, засовывая руки в карманы олимпийки и шмыгая носом от подступающей вместе с дождём прохлады. - А что?       — Маленький город... - хмыкнул Найджел, - у вас там, наверное, никаких клубов-то нет, не то что подобных...       — Ну так? Почему это так важно? - не унимался собеседник.       Чтобы собраться с духом и рассказать то, что он не доверял никому с тех самых пор, Нилу понадобилось немного времени, как и всегда. Он остановился, снова опуская голову и смотря на носки своих кроссовок, начал крутить круглый предмет в своём кармане чуть чаще, явно нервничая.       — В общем, - выдохнул тот, подцепляя большим пальцем свой значок на воротнике джинсовки и поворачивая его к остановившемуся напротив парню. - Знаешь, что значит этот значок?       — Пугает меня всё это, но...нет, - пожал плечами блондин, поправляя размокшую от мелкого дождя чёлку.       — Я ВИЧ-положительный, - Нилу даже пришлось отвернуться, чтобы сдержать максимально страдающее выражение лица. Горло сдавило комом, сердце бешено забилось, а свободная рука в кармане непроизвольно сжала предмет в кулаке.       — Ох, вау... - немного опешив, блондин даже закусал губы от неловкости. - Мне жаль...       — Не представляешь даже, сколько раз я слышал эту фразу за всю свою жизнь, - всё-таки с губ Нила сорвался предательский всхлип, предмет, который он никогда не решался доставать за все эти долгие два месяца терапии и приёмов психотерапевта, стал будто бы обжигать пальцы и ладонь. Он достал его дрожащей рукой, слеза навернулась на глазу и медленно скатилась по пористой щеке. - А этот значок...говорит о том, что... - Найджел делал небольшие паузы в фразе, внутренне удивляясь тому, что парень перед ним всё ещё слушает, хоть и дрожит от сырости и холода, - что родной мне человек покончил жизнь самоубийством...       В тот момент Нил готов был поклясться, что никогда не чувствовал, чтобы его обнимали настолько крепко и настолько пробирающе до самых костей теплотой. Нет, это не были объятия романтики или нежности, это были объятия искреннего желания поддержать и быть рядом, когда это действительно нужно. Они буквально пригвоздили руки Найджела к телу, парень обнимал за плечи так, чтобы не было возможности даже вырваться.       — Я даже не знаю, как тебя зовут, но, - блондин похлопал парня по спине, больше по-дружески и понимающе, цифры на его щеках размылись быстрыми потоками дождя, полосы под глазами поплыли по коже, образуя кислотные "слёзы". - Но...просто знай, что ты не один и всё будет хорошо.       Несмотря на всю, казалось, непривычность ситуации, Нил всё-таки заплакал сильнее, обняв человека напротив и сжав в кулаках ткань яркой олимпийки. Его плечи сотрясались в порыве всхлипываний, а чужие руки всё продолжали похлопывать по спине.       А дождь тем временем нещадно усиливал свои порывы, превращаясь в холодный ливень, обдавая обоих сырыми и пренебрежительными потоками влаги, делая одежду противно влажной и прилипающей к телу.       Но даже это не остановило парней от таких сейчас нужных объятий, они тряслись от холода и шумно дышали, но время для обоих будто остановилось, между ними всё ещё сохранялось то тепло тел, которое обычно ощущается от объятий с самым родным человеком, будь то родственник, друг или партнёр.       — Я...Найджел, - тихо выдохнул на ухо блондину парень. - Можно просто Нил.       — Нейт, - радостно закивал блондин, по его волосам уже скатывались крупные капли дождя, формируясь в шарик на кончиках прядей и падая на плечи Нила. - Это полная версия, да. Приятно наконец познакомиться.       — Взаимно, - Найджел со смешком заметил, что Нейт поднялся на носочки, чтобы положить подбородок на его плечо. - Замёрз?       — Промок и замёрз, если быть максимально точным, - так же со смешком выдохнул Нейт, кивая и поглаживая чужую спину.       Больше слов и не нужно было, Нил быстро подхватил своего нового знакомого под локоть, утягивая куда-то в глубину стены дождя. Они дошли достаточно быстро, так как, хлюпая по лужам и сопровождаясь смехом Нейта, они старались даже бежать. Снова для Нила всё будто замедлилось, он обернулся через плечо, видя искренне радостную улыбку Нейта, на сердце стало так легко, что хотелось прыгать вместе с ним. Но не время для игр, они заболеют, если промокнут до нитки. Хотя, кто сказал, что они уже не больны всеми этими эмоциями, нахлынувшими за несколько минут.       Дома у Нила стало гораздо чище и уютнее с тех пор, как он начал работать над своими депрессиями и истериками. Это всё ещё однокомнатная квартира на краю жилого квартала, но теперь свет исходит не только из ранее пыльного, грязного окна (которое тоже теперь чистое и практически полностью прозрачное), но и от небольшой гирлянды, подключённой в розетку в стене. Под гирляндой множество распечатанных фотографий. На фотографиях счастливые люди, красивые места, пейзажи и улыбки, а в центре них Найджел. Да, он действительно проделал огромную работу за этот нелёгкий месяц. И определённо гордится этим.       Парни быстро нашли себе занятие на оставшийся вечер. Узнать друг друга получше стало для них первоочерёдной, взаимной задачей. Нил дал Нейту свою одежду, чистую и свежую, гостеприимно приготовил чай, пригласив своего гостя на подоконник и сев напротив. Они говорили обо всём и ни о чём одновременно, рассказывали истории из своей жизни, факты о себе, смеялись над чем-то, что было когда-то, обсуждали даже планы на жизнь. Из всего этого разговора Нил узнал, что Нейт увлекается свободной верховой ездой и фотографией, но все фото хранит только в своём телефоне и личных альбомах, если удаётся распечатать. Он даже показал Найджелу свои работы, они показались ему достаточно хорошими, чтобы с их помощью можно было публиковаться в каком-нибудь журнале или вести свой блог.       Блондин за это время несколько раз перекурил, выдыхая дым в открытое настежь окно. На последней сигарете из пачки между ними повисло достаточно уютное молчание. Они смотрели друг другу в глаза, часто улыбаясь и размеренно дыша, спустив по одной ноге с подоконника и вдохнув свежий запах мокрого асфальта с улицы. Всё это придавало их молчанию по-странному приятный уют. Нейт вдруг заговорил со вздохом, привлекая к себе внимание Нила.       — И всё-таки, несмотря на всё это, - парень имел в виду весь прошедший между ними разговор о своём детстве, воспоминаниях и увлечениях. - У меня всё ещё есть вопросы к тебе...       — Я слушаю, - кивнул Нил, предчувствуя то, о чём им придётся поговорить. - Сразу скажу, триггеров у меня определённо меньше насчёт некоторых вещей, я работаю над этим.       — Хорошо, - Нейт издал добродушный смешок и затянулся, привычно прищуриваясь. - Почему твой парень покончил с собой?       — У него диагностировали ВИЧ первым, - вздохнул Нил, скрепляя руки в замок и притягивая ими одно колено к груди, кладя на него подбородок. - До того, как болезнь начала проявляться, мы оба не знали об этом. Да, мы были идиотами и попросту не защищались, даже не спрашивай, - снова смешок, но теперь уже с понимающим вздохом, - потом уже проверился и я. Положительный. Но мне повезло больше, мой иммунитет ещё не начал ослабевать слишком сильно, как у него. Он буквально начал...плавиться на глазах?       Найджел начал задумчиво перебирать пальцами, смотреть на свои руки, пока Нейт продолжал так же вдумчиво слушать его.       — У него быстро начала прогрессировать последняя стадия. Тот самый СПИД, да, - тяжёлый вздох, Нил облизнул пересохшие губы. - Мы не знали, что делать с этим, врачи старались не говорить ни о каких прогнозах. Как бы я ни старался помогать ему и быть рядом, мы и без них понимали, что он не проживёт и трёх лет. Я всегда следил за тем, чтобы он принимал всё, что ему выписывали. Его родители не помогали нам... - понимая, что в голове Нейта возникает вполне логичный вопрос, Найджел дополнил, - они "бывшие наркоманы". Ширялись, пока его не было дома, он был со мной зачастую в такие моменты, им в это время не было никакого дела до него, как и тогда, когда мы попытались рассказать им о его диагнозе. Мать его кололась использованными шприцами в свои "лихие", оттуда и подцепила ВИЧ. Естественно, что она об этом ему никогда ничего не говорила, запрещал его ненормальный папаша. Ну а мы откуда информацию могли взять? Естественно, мы ничего не знали о распространении, передаче от матери к ребёнку и всём таком, даже не подозревали. Мои родители в то время, грубо говоря, перестали считать меня своим сыном после того, как мы с Ником "вышли из шкафа", - парень показал кавычки пальцами и задумчиво посмотрел в окно, даже немного забывшись в этой истории. - Просто отказались от меня. Когда я пришёл к ним и попросил о помощи, рассказав, что происходит с Никки, отец ответил мне что-то в духе: "Пусть этот педик умрёт, чем будет отправлять жизнь тебе и нам...а ты и сам сможешь справиться со своей проблемой, ещё можешь, будем давать тебе деньги на лекарства". Не помню, чтобы мама вообще разговаривала со мной до рокового дня. Она до сих пор звонит мне по несколько раз на дню и плачет, хотя я в какой-то степени начал восстанавливать отношения с ними. Наверное, отец ей тоже запрещал, чтобы она вдруг не начала жалеть меня. Ведь я сам виноват, что я мерзкий и безбожный. Было мерзко слушать всё это, я не принимал от них ни копейки, - грустный смешок. - Я влез в долги, лекарства были нам не по карману, он ведь работать уже не мог, а я...моя профессия не особо прибыльная. Работал на двух работах на половину ставки, изнашивал свой организм в труху, но всегда улыбался при разговоре с ним о нашем светлом будущем без болезни, когда мы наконец поборем её вместе. В общем, старался для него, как мог. Но...       Нил нервно сглотнул слюну, стараясь дышать глубже и контролировать волнами накатывающую паническую атаку.       — Он повесился на перекладине в шкафу, - парень поднял взгляд на собеседника, указывая большим пальцем в сторону давно запечатанного малярным скотчем шкафа. - Я нашёл его, когда вернулся из аптеки в тот день. На его лице не было никаких эмоций кроме отчаяния и, возможно, стыда. Я до сих пор помню этот до рвоты пробирающий контраст в его глазах. Они буквально заплыли кровью изнутри. И тот...мерзкий запах. Не было ни записки, ни какого-либо знака. Он просто не выдержал.       — Мне правда жаль, что с тобой всё это произошло. Ты не заслужил такой боли в своей жизни, - Нейт давно выбросил дымящийся окурок в окно, всё это время терпеливо слушая всю историю от начала и до конца, его лицо выражало те самые непритворные сочувствие и желание помочь, которые Найджел никогда по-настоящему не видел за всё время своей собственной борьбы с демонами.       Следующий жест для кого-то может показаться чем-то не слишком уместным, но для обоих он стал уже на удивление привычен за всё время их общения. Нейт, придвинувшись ближе, обнял Нила всё так же заботливо и понимающие, так, как мог обнимать лишь он. И тот не оттолкнул, не отказался от всего этого, ведь он знает, что самонадеянность и отказ от любой поддержки в его случае - не лучшая идея.       — Ты же из М., да? - спустя некоторое время спросил Нил, поднимая ладонь к голове Нейта, зарываясь пальцами в его волосы, уже высохшие и потерявшие свою прежнюю форму.       — Ну, да... - настороженным тоном ответил Нейт, чуть хмурясь на жест парня, но отстраняться не стал. - А что?       — Я думаю, что нечего тебе там делать, - Найджел вдруг повернул голову в сторону, утыкаясь в висок Нейта носом и прикрывая глаза. - Ты не сможешь раскрыть свой потенциал фотографа в этой глуши. Оставайся, я помогу тебе найти недорогое жильё и работу.       — Найджел... - начал было блондин.       — Нил, - перебил его парень, чуть хмурясь на серьёзную ноту в голосе Нейта.       — Нил...нет, я не могу, - помотал головой тот, немного обречённо вздыхая и отстраняясь на вытянутые руки, которые он положил Нилу на плечи. - Я не могу остаться. У меня там семья, там мой дом...       — Но там ты правда не сможешь достичь всего того, о чём мечтаешь, - Нил умоляюще поднял брови домиком, заглядывая в голубые глаза напротив. - Ты столько всего планируешь, в М. намного труднее всё это осуществить. Я помогу тебе, оставайся!       — Мне...мне нужно подумать об этом, - Нейт неуверенно кусал губы, отводя взгляд в сторону. - Дай мне время, это слишком сложно...       — Почему? Ты же уже взрослый человек, Нейт, уже можно и даже нужно принимать такие серьёзные решения! - Найджел говорил теперь возмущённо.       — Да потому что я приехал сюда только на одну ночь! - криком отозвался Нейт, хмурясь. - Я не могу просто так перечеркнуть и оставить всё позади, всю свою жизнь. Не могу, понимаешь? Я не такой.       — Понимаю, - заговорил Найджел виновато, опуская голову и утыкаясь лбом в ключицы Нейта. - Извини, я дурак...в любом случае, я правда рад, что познакомился с тобой. И буду счастлив, если ты будешь заезжать ещё и...говорить мне об этом, чтобы мы могли проводить время вместе.       — Обязательно, - Нейт согласно кивнул, погладив Нила по тёмным волосам и чуть покрутив одну прядь на указательном пальце.       — Everyone's looking for someone to hold, - парень обнял блондина за талию, прижимаясь и потираясь щекой о его грудь, будто он уставший кот, напевая под нос недавно приевшуюся мелодию. - But I can't let you go...       — Это что, джоджи? - со смешком выдохнул Нейт, продолжая заботливо и мягко поглаживать Найджела по голове.       — Да, откуда ты знаешь? - тот поднял удивлённый взгляд, приподнимая бровь в вопросительном выражении.       — Эй, я не настолько старый! - фыркнул Нейт, оставляя на лбу Нила лёгкий щелбан.       — Да, всего лишь двадцатишестилетний чел из провинции, который иногда катается в город, чтобы закадрить молоденьких мальчиков, - съязвил парень в ответ, посмеиваясь на попытки Нейта щипать и щекотать его.       Уснули оба на подоконнике в ленивом нежелании подниматься с него. Нейт принял полусидячее положение, Нил навалился на него сверху, приложив ухо к животу. Оба знали, что с утра будет болеть буквально каждая мышца на их теле, но никто не хотел ничего менять только по этой причине.       Утро они встретили также одновременно, друг напротив друга, взаимно удивляясь тому, насколько ярким кажется рассвет после дождливой ночи. Продолжилось же оно в совсем немного ощутимой спешке, так как утренние рейсы бесплатных автобусов почему-то не выкладывали своё расписание онлайн. Именно поэтому парни решили поторопиться, чтобы не проворонить самый ближайший по времени автобус до М. Всё это время Нейт выглядел так, будто он старательно обдумывает что-то очень важное, он часто кусал губы, пока переодевался в уже свою одежду. Нила немного насторожило и то, что тот вдруг попросил у него лист бумаги и ручку, что-то быстро написал и, не дав взглянуть, засунул в карман всё той же фиолетовой олимпийки, спокойно висящей на офисном стуле, придвинутом к письменному столу с единственным выдвижным ящиком.       На станцию они пришли аккурат за несколько минут до отъезда последнего автобуса до М. Все эти несколько минут они добросовестно потратили на долгие, тягучие объятия на прощание. Не было ни слёз, ни слов сожаления о том, что им приходится расставаться. Лишь спокойное принятие их собственной реальности и тяжёлые вздохи, поглаживания по спинам.       — Когда придёшь домой, можешь прочитать, что я там написал, - поднявшись на носочках, произнёс Нейт Найджелу на ухо, отстраняясь и добродушно смотря в глаза напротив, казавшиеся даже ему самому практически чёрными.       Нил не успел понять, что именно имеет в виду парень, пока тот не начал быстро отходить от него в сторону автобуса, позже он практически бежал, чтобы успеть запрыгнуть в двери до их закрытия. И только тогда Найджел понял, что на Нейте нет его фиолетовой, такой же яркой олимпийки. Уже не было смысла пытаться как-то его остановить, поймать за руку и снова обнять, автобус уже начал потихоньку набирать скорость, когда Нил выпал из своего странного транса.       Домой парень возвращался уже тоже бегом, запыхаясь и иногда задевая идущих ему навстречу людей плечами. Ему было плевать на то, что ему вслед выкрикивают ругательства и угрозы, только бы быстрее добраться домой и увидеть то, что ему оставил Нейт. Сердце бешено колотится, добавляя волнительного настроения этой длинной, будто бесконечной пробежке. Пока его рваные кроссовки часто стучат по разогретому весенним солнцем асфальту, в висящей на офисном стуле олимпийке его дожидается записка, способная круто изменить жизнь сразу двух людей.

"Жди лета, Найджел. Я обязательно вернусь к тебе. Ты можешь звонить мне в любое время на этот номер: ... С любовью и крепкими объятиями, Нейт."

      Несколько месяцев спустя.       Нил с опаской смотрит на каждого выходящего из автобуса человека. Он не видит того, кто так нужен ему и его тоскующему сердцу, и поэтому ждёт ещё. Несколько следующих автобусов также заставляют его грустно вздохнуть, начать уже просто мечтать о том, чтобы обнять того, к кому он не мог даже притронуться за все эти месяцы.       В его руках олимпийка, Найджел бережно поглаживает её шуршащую ткань, иногда подносит к лицу, но уже не чувствует так яркого того самого запаха тела, что способен дать ему почувствовать себя счастливым. Но нужно ждать, он обязательно дождётся и обнимет причину своих бесконечных радости и счастья.       Частый и стремительно приближающийся топот ног и радостный смех заставляет повернуться на источник звука. Нил даже успел забыть, насколько он красив. На глаза снова наворачиваются слёзы, которые всё ещё трудно сдерживать. Как в первую встречу, он снова плачет. Но теперь уже от переполняющего сердце и всю грудь счастья. Становится трудно дышать, Найджел срывается с места и бежит ему навстречу. Навстречу всё тому же светлому, солнечному Нейту. Такому же солнечному, как и его любовь.       — Я так скучал! - борясь со всхлипами и плачем, по обыкновению смешливо выкрикивает один.       — Не представляешь, как я счастлив снова видеть тебя! - подхватывая своё маленькое счастье за талию, отвечает второй.       — Мы справились! - голос надрывается радостными воплями.       — Смогли... - на душе спокойствие и расслабленность, на пальцах бархат его кожи.       Никому никогда не понять две влюблённые души, воссоединившиеся после "ненастоящего" счастья, ранящего неполнотой. Никому никогда не понять то, через что они прошли, что обсуждали и как вообще могли полюбить друг друга, находясь так далеко.       На самое главное в этой паре то, что они сами знают, что побороли все преграды перед собой и теперь им нечего бояться, они рядом и так же сильно любят друг дурга. И дошли до этой далеко не финальной точки вместе.

Иногда чувства можно пробудить, проведя всего одну ночь вместе. Но все же знают, чем заканчиваются подобные истории...

      ...всё же, трагедия случается далеко не всегда. Да, трудно представить себе ситуацию, когда два совершенно разных человека могут влюбиться за одну ночь. Никогда и никому не станет понятно то, как им может хватить этого времени, чтобы начать по-настоящему дорожить друг другом, но...если всё же двое наполняются искренней теплотой друг к другу и поддерживают этот огонь в себе достаточно долго, то становятся истинным исключением из суровых правил жизни.

Fin

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.