"Это строки таят в себе секрет, а твои глаза душевную обиду".
Она перелистывает, пробегаясь глазами по коротким строкам, ознакамливаясь и выискивая автора. У этой книги даже нет названия, одни страницы и ничего больше."Боюсь тебе слишком одиноко, вот и мне тоже".
Предложения не связаны между собой, а пролог с приветствием и благодатью и вовсе отсутствует. Книга уникальна, и Джису действительно угадала, что Дженни её возьмёт. Глаза загорелись огнями, и кто бы мог подумать, что это от парочки неизвестных страниц и строк, так дополняющих пустоту Дженни. Она бежит на кассу, забывая поблагодарить Джису, которая очевидно снова поняла. Книга пробита, деньги сняты с карты, а девушка уже со всех ног мчится домой, дабы приступить к новому чтению, к новым эмоциям и загадкам. Её дом находится на самой окраине города, на тихой улочке, где расположен парк, цветочная лавка и булочная. Пожалуй, это самое лучшее расположение, которое могло бы попасться. Белый фасад дома, серая крыша - даже тона выполнены под стать душе Дженни. Светлые оттенки всегда казались ближе, темной древесины. Перед дома был в газоне, и на некоторых частых казались цветы, Дженни самостоятельно занималась посадкой, ведь даже садоводство является для неё проявлением искусства. В целостности это был самый обычный американский домик, украшенный газоном, почтовым ящиком и огромным гаражом. Ничего необычного, но именно это доставляло комфорт семейству Ким. Дома как всегда царил аромат семейности и пирога, доносящегося с кухни. Мама снова занимается рукоделием, как же стабильно и церемонно. Сняв обувь, и положив фотоаппарат на полку, Дженни тут же проходит в гостиную, где сидит отец. Стабильно, но и он занят важными делами, читая газету. Давно в двадцать первом веке никто не пользуется печатными новостями, но мистер Ким не желает начинать пользоваться интернетом, ему совершенно не нравится эта затея. Он считает, что поколение будет умирать из-за каких-то гаджетов, поэтому лучше по утрам читать газеты и никого не тревожить. -Ты вернулась,- он прерывает чтение и поднимает голову на Дженни, которая в свою очередь копошится у полки, явно что-то выискивая,- как прошла прогулка? Отец знает, что вопрос, который он задаёт останется безответным, но всё равно пытается наладить контакт, дабы хоть увидеть кивок. Кто бы мог подумать, но именно так Дженни и поступает. Забрав какую-то коробку с полки, она тут же подрывается и направляется в комнату. -Дженни,- голос с кухни доносится быстрее, чем стремление девушки,- подойди пожалуйста. Нет, у неё неплохие отношения с родителями, и она их очень любит, но даже с ними ей проще молчать, чем высказывать свое мнение и догадки. Никто и никогда не примет Дженни, а уж её мировоззрение тем более. Она будет всегда одинокой, лишь бы не переступать порог своей зоны комфорта. Ей проще забиться в уголок своего квадратика, никого туда не пускать и просто наслаждаться этим временем, своим присутствием и мыслями. Дженни любит родителей и она благодарна им за то, что терпят такой, какая она есть. Молчаливая, замкнутая, пугливая, но своя - родная дочь. -Не могла бы ты помочь мне с готовкой?- взгляд падает на руки дочери, которые держат коробку и книгу, мать улыбается, кажется, осознавая ответ. - Видимо сегодня тебя лучше не беспокоить. Дженни подрывается в улыбке, целует женщину в щеку и убегает в комнату, заперев дверь на ключ. Родители знают, что когда у неё появляется новая книга, ближайшие часа три, а то и пять девушку лучше не трогать. Когда Дженни читает, она хоть как-то перевоплощается и живёт, и ей совсем не нужно обсуждать прочитанное с кем-то, ведь самое основное, самое важное - в голове. Она садится в кресло, притягивая к себе колено, открывает ранее неизвестную коробку, достав оттуда цветной маркер, и словно дитя, принимается за книгу. Она любит выделять важные моменты, любит искать недочёты и загадки. Дженни дотошна и стремительна, потому и коллекционирует фрагменты с книг, обводя их маркерами. И пусть эти штрихи никто не увидит, пусть никто даже не узнает, насколько поэтична и литературна Дженни - ей не важно. Дженни любит своё собственное пространство, наслаждаясь только собой."Если мой мир станет чуточку ярче, то я обязательно преподнесу тебе букет ромашек. Самый, что ни на есть белый, с жёлтыми огоньками".
Битый час глаза бегают по строкам, книга феноменальна, а автор по-прежнему неизвестен. Фрагменты не дают смысла оставаться в реальности, отправляя тебя в далёкое будущее, заставляя поверить в историю. Только вот одно не ясно, это пишет мужчина или женщина, это роман о двух влюбленных, либо о врагах. Мимолётные имена проскальзываю странно, полагаясь на Карлу или Карла. Но в том то и суть, Карл это мужчина или женщина. Такие моменты не волнуют Дженни, ведь она давным-давно увлекается запрещённым материалом, скупым источником толерантности и сугубости. Она знает, что такое любить, и любить не за пол, внешность и цвет кожи."Я одинока в этой клетке. Мне никто не пишет писем, и я совершенно не осознаю, как живут люди в другом измерении. Хочется дышать, не этими скалами, хочется питать воздух на свободе, в мире людей и обитателей".
Мысли стремятся перелистывать всё больше и больше страниц. Она желает познать секреты книги, жаждет обыскать автора, который так требует внимания и любви. Начало столь благородно, ведь он не один, но как только случается беда, и он попадает в неизменность, попадает под натиск своей же ошибки - всё становится иначе."Мой мир уходит из-под ног. Я ненавижу себя за все ошибки и недуги. Уже никто и никогда не спасёт, не вытащит этот мрак, никто не подарит мне лучи солнца и предложит руку помощи".
Слова книги чересчур знакомы, хочется выделить каждую строчку, но она просто не может окрасить все страницы, ведь собирается перечитывать в сотый и даже в тысячный раз. Часы устремлены, и это уже не два или три часа, затянуло на пять. Дженни грустно, но не от написания, а от того, что остаётся всего лишь одна страница. Рука не поднимается перелистывать, а ноги ужасно ноют из-за долгого положения, но ей не важно, ведь желание превосходствует и всё бежит скорее паровоза."И если ты дошёл, до этого момента. Смог осилить каждую веру, слово и посыл - я горжусь тобой читатель. Таю в тебе свои надежды, и надеюсь, что ты напишешь мне письмо, отправишь фотографии и изложишь как можно больше. Ты помнишь тот адрес? Надеюсь ты помнишь мою каждую страницу, надеюсь, что не оставишь меня и напишешь мне. Я неимоверно жду твоё послание, и не думай, что я обманываю. Ведь каждая история начинается с загадки, и каждое терпение таит в себе причуды. Испания. Город Барселона. Б/у Энтекна 55. 0829. Не бросай меня, не оставляй, и подари хоть какую-нибудь надежду на светлость и отчаяние..."
Это был конец, чёртов конец, который таит в себе неизвестно что. Для Дженни смешно писать письма, ведь она даже в жизни ни с кем не общается, так о чём может идти речь, когда какой-то автор требует письмо. Дурацкая шутка, которая совершенно не имеет смысла. У этой книги множество фанатов и, наверное, абсолютно каждый посылает письма на этот адрес. Зачем вообще оставлять такое послание в книге, может автор решил позабавиться, поиграть на чувствах людей. И как бы славно Дженни себя не отговаривает, почему ей хочется написать это письмо, почему так хочется отправить свои снимки и узнать, кто там скрывается, кто пишет так изумительно, что сердце разрывается. Пусть это глупо, совсем не по дженнивски, пусть такое случается лишь раз, но пожалуй, каждому нужно совершить опрометчивый поступок и наступить в неизвестность. Она встаёт с места, резко кривясь от боли в ногах. Этот противный кол из-за неудобной позы, этого длительного времени. Ноги онемели, но дойти до стола нужно, и даже важно. Дженни не в силах поступать глупо, она не в состоянии делать такие вещи, которые пугают саму себя, но она садится за стол и достаёт бумагу. Руки дрожат, ведь совершенно не осознают, что творит этот ребёнок. В голове туман, и чувство неизвестно, ведь она просто пишет письмо незнакомому человеку, который даже не существует, ведь это обычный роман, с обычными героями - вряд ли существующих. Полная неразбериха, и уже второй лист летит в мусор, но она не сдаётся и продолжает."Я не знаю, кто вы, и совершенно не понимаю существуете ли. Мой жизненный посыл утверждает, что нужно подальше держаться от людей и вовсе не общаться с ними. Я не умею даже говорить "привет", когда сейчас сижу и пишу это письмо. Не хочу излагать мысли слишком ярко, не желаю раскрывать имя и секреты, но снимки я отправлю, ведь каждая строка была посвящена фотографиям, просьбами окунуться в мир. Это мои картинки, которые я делаю ежедневно, надеюсь, вам понравится, раз вы совершенно не видите чужие уголки. И даже если вас нет, пусть тот, кто получит это, будет пользоваться карточками с умом и беречь их. Ведь абсолютно каждое фото, которое я вложу в этот конверт - очень дорого мне. Моя частичка, моё настроение, желание и нравственность: фото хранят это".
Письмо закончено, глаза тут же проверяют его, а затем сминают в небольшой прямоугольник. В конце концов, Дженни не идёт на преступление, и пишет самое обычное письмо в никуда. Ей не важно, прочтет его кто-нибудь, либо ответят ей, но почему-то внутри есть что-то. Маленький комочек веры и желание ответа. Она достаёт маленький конверт и всовывает туда письмо, затем открывает небольшую полку на своём столе и достаёт светлую, такую голубоватую коробку. Огромное количество полароидов и фотокарточек. Выявленные снимки и множество лиц неизвестных людей. Природа, здания, Дженни копошится, выбирая фотографии, которые засунет в конверт. Она совершенно не знает предпочтения человека, не догадывается о его вкусах и желаниях. Может он вообще требовал фотографии обнаженных женщин, а тут ему будут деревья, да скамейки отправлять. Наконец в её руках красуется четыре фотографии с различных уголков страны. Два снимка из Франции, на одном из которых ребёнок у фонтана, а на втором необычная крыша какого-то здания. Ещё один снимок, сделанный на Гавайях, где только вода и маленький кораблик в центре. А другое фото, самое дорогое и самое любимое. Оно было сделано в Америке, на концерте любимой группы. Все снимки, которые она когда-либо делала очень дороги ей, ведь каждая поездка стоила огромного труда, и незабываемых эмоций. Как долго она копит на билет, затем выбирает место проживания, а самое захватывающее это первые впечатления. Когда самолёт садится, как только нога ступает на новую территорию, ощущая нечто необычное, дыхание захватывает, а глаза расширяются. И пусть это только аэропорт, пусть совершенно ничего удивительного, но это новое место, совершенно неизвестное и потаённое для Дженни. Она стабильно посещает две или три страны в год, порою даже больше, ведь издание, в которое она отправляет фотографии щедро и может наградить премией. Ей нравится её работа, такая тихая и не особо приметная, но пожалуй, это именно то, что ей по душе. Она подписывает снимки и тоже забрасывает в конверт, заклеивая его язычок. Наверное, немного сумасшествие отправлять странную запись и фотографии совершенно в никуда, но это кажется сейчас единственное, что в действительности может позабавить Ким. На конверт наклеивает марку, списывает адрес, глядя в книгу, и вздыхает. Ожидание будет долгим и мучительным, но это хоть какой-то смысл жизни на ближайшие пару месяцев. Это будет новым глотком в её стабильности, когда она высунет ладошку за свою зону комфорта, нарушит её хоть немножко. Пусть она не такая смелая, но пожалуй даже ладошка станет огромным шагом, и новым воздухом для девушки. И если она не получит ответ, она не огорчится, скорее наоборот, осознает, что пора заканчивать глупости и шутки. Поймёт, что достаточно витать в облаках и нужно уже смириться со всем происходящим. Стоит осознать, что довольно ребячества, и возможно сказкам конец..."И пусть ты будешь разочарован, когда узнаешь меня. Пусть испугаешься, поняв, почему я в заточении, ты всё равно полюбишь, и не сможешь отпустить".