ID работы: 929563

Подсади психолога, и все обойдется

Джен
G
Завершён
931
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 29 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мама! Я дома! – раздалось из прихожей. -Иди обедать! – ответили из кухни. Послышалось шуршание пакета, стук мяча о пол, вошканье и тихий вздох. Сын зашел на кухню и сел за стол. -Знаешь, Стас, я тут купила… - начала мама, но, обернувшись, застыла, открыв рот в немом крике и широко распахнув глаза. У Елены задергался левый глаз, потом губы и она закричала, размахивая поварешкой: -Эх, ты, паразит этакий! Ты что натворил-то? – женщина замахнулась поварешкой на сына, но Стас выскочил из-за стола. -Мама! Стой! – парень выставил перед собой руки, защищаясь. А причиной такого поведения матери, послужила новая внешность ее сына. Стас постриг свои каштановые, до плеч волосы и окрасил их в блондинистый, почти желтый цвет. Вставил линзы, меняющие голубой цвет глаз, на золотой. А в левом ухе виднелось посеребренное колечко с желтым камушком. "Он и раньше вытворял что-то связанное с его мультиками, но не в таком же масштабе!" - подумала Елена. Она опустила поварешку, вся задрожала и заплакала. Сын кинулся утешать мать, но она отстранилась и сказала: -Всё! С меня хватит! Совсем на своем аниме свихнулся! Завтра к психологу пойдем! -Но, мам… -Никаких «Мам»! Я с тобой не разговариваю. Косплеер молча ушел в свою комнату, надеясь, что мама остынет и не поведет его никуда. Но надежда исчезла утром. Елена пихала его руками и злым голосом кричала: -Вставай, вставай, анимешник фигов! *** У психолога -Вот! Полюбуйтесь, Михаил Аркадьевич! – говорила Елена, пропихивая своего сына в кабинет – Смотрите, что он с собой сделал?! Психолог оглядел парня с ног до головы и доброжелательно сказал матери: -Елена Викторовна, парень просто хотел самовыразиться! -Ага! Конечно! – воскликнула женщина - это он не самовыразиться хотел! – Елена положила на стол психолога картинку персонажа из аниме, имя которого Стас произносит с гордостью, Кисе Рета. -Да уж, - вздохнул Михаил и посмотрел на парня – и зачем его копировать? -Это косплей называется, – сказал Стас, присаживаясь на кресло. -Коспле… Чего? – удивился психолог -Косплей. Копирование персонажа аниме. -Так зачем? -Мне так нравится. И аниме это нравится, - сказал парень, и тут же воскликнул – Да Кисе, так Аомине сделал в последних сериях! Ну, команда, правда не выиграла… но блин! Он его скопировал! -Вот видите! – задрожала Елена – Видите! Он свихнулся! -Тише, тише, Елена Викторовна! Выйдите из кабинета, пожалуйста. Женщина, всхлипывая, поднялась с мягкого диванчика и побрела к двери. Открыв оною, она повернулась и сказала: -Выбейте из его головы всю эту дурь! Михаил Аркадьевич кивнул и повернулся к сидящему парню: -Ну! Рассказывай. -Так вот… *** Елена Владимировна сидела за дверью уже два часа с лишним, и ей надоело. Она направилась к двери и со словами «Михаил Аркадьевич, нам уже пора!», открыла дверь. -Да, да! Сейчас! Подождите! – воскликнул психолог с восторгом и обожанием впялился в экран планшета ее сына. Елена подошла к столу Михаила и посмотрела на экран. И что она там увидела? Мультяшных баскетболистов. Один парень был, которого копировал ее сын, а второй, смуглый, с синими волосами. Женщина вся покраснела и сжала кулаки. С яростью посмотрела на сына, а он сказал, пожимая плечами: -Он сам попросил показать! Чесс слово! *** После похода к психологу, который стал ярым фанатом аниме, Елена, так сказать, забила, на новый стиль сына. Стас был этому непременно рад. Однажды он и его друг шли со школы. -Стас! Я тож хочу так! Как мама твоя к этому отнеслась? -К психологу отправила, - пожал плечами Стас -Ни фига себе! -Да ничего такого! Я ему пару серий показал, так он теперь слюни за просмотром пускает, а мама побесилась, да успокоилась. -Пару серий говоришь… - задумчиво произнес парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.