автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Трель телефона заставила Стайлз промычать и неохотно раскрыть глаза. — Кто тебе звонит в такое время? — сонно спросил Майклсон. Стайлз привстала на локтях и взяла свой мобильный в руки. — Сама бы хотела знать. Да? — Стайлз, у нас труп. Сонная Стайлз нахмурила брови, не понимая, о чём городит Гарри. — В смысле трупак? — Нет, живяк, конечно же трупак! Ты нужна здесь. Стайлз вздохнула и посмотрела на Кола, что смотрел на неё, поднимая бровь. — А без меня никак? — Без тебя никак. Я скину тебе геолокацию. Гарри скинул вызов, а Стайлз вздохнула, откинулась обратно на подушки и закрыла глаза. Хотела уже обратно засыпать, как пришло сообщение. — Ну вот, приплыли. Стайлз встала с кровати и начала одевать джинсы. — И почему, когда находят труп, звонят именно тебе? — Потому что идиоты. Вот почему. Стайлз взяла рубашку Кола и накинула на себя, застёгивая пуговицы. — Если что-то серьёзное — звони. — Обязательно. Стайлз поцеловала его и вышла из комнаты, а после, взяв кожанку, вышла из квартиры, проклиная Гарри за его везение и ночные прогулки по лесу. Приехав, она остановила свою машину у машины Гарри и пошла в глубь леса. По запаху друга, она нашла его в компании Реддла. — Ну почему вы вечно находите трупы? Стайлз подошла к телу парня. Нахмурилась. Легко прикоснулась к нему. Темнота, ужас, страх и отчаяние. Стайлз быстро отошла от трупа. Она даже не заметила, как её клыки вырвались в наружу. — Стайлз, ты чего? — Тёмная магия. Он пропитан ей. Это чудовищно. Что они с ним сделали? — Хороший вопрос. Успокойся, а то у меня такое ощущение, что ты сейчас вцепишься в мою красивую и тонкую шейку. Стайлз фыркнула, спрятала клыки и посмотрела на труп. — Вызывайте полицию. Будем опять врать правоохранительным органам.

***

Стайлз сидела на паре, думая о том, почему она это почувствовала. Она, конечно, помнила весь тот холодный ужас от её прикосновения к тёмному артефакту. Неужели то, что они сотворили, намного хуже? Flashback Стайлз сидела на подоконнике в библиотеке. Одну ногу согнула, а вторую свесила. Тогда она жила в особняке Майклсонов. Она плакала. Фин убил Кола в теле Калеба. Шмыгнув носом, она посмотрела в окно, прижав колено к себе ещё больше. В библиотеку зашёл Элайджа. Он подошёл к ней и сел напротив неё. — Почему он опять умер?! За что его убивают?! Он не заслужил этого! — Знаю, Стайлз. Жизнь и судьба забирают самых лучших. К сожалению, я не могу представить твою боль, ведь ты привязана к нему с самого детства. Ты делала его лучше. Он был с тобой другим. — Порой мне кажется, я знала его лучше, чем вы. Он ненавидел замороженный сок, но покупал мне его и ел сам. Терпел, лишь бы я улыбалась. Почему Фин так поступил с ним? — Не знаю, Стайлз. Иногда что-то не поддаётся объяснению. Запомни, Стайлз, он всегда будет рядом с тобой. Верь. Возможно, вы ещё встретитесь. — Мне так его не хватает, Элайджа! Девушка зарыдала с новой силой. Старший Майклсон обнял её, поглаживая по спине. — Время не лечит, Стайлз, оно лишь способно притупить нашу боль. Но именно она сделает тебя сильнее. Конец Flashback Стайлз помотала головой и посмотрела в окно. Скривила губы и продолжила писать конспект. Иногда что-то не поддаётся объяснению. Ковен просто жесток. Но кем был тот парень? Почему они убили его? Стайлз остаётся лишь гадать и строить несколько логических цепочек. Звонок оповестил, что пара закончилась. Выслушав домашнее задание, Стайлз вышла из кабинета, поправив сумку на плече. — Привет. Что делаешь сегодня вечером? Парень оказался напротив Старк. Стайлз почувствовала в нём что-то странное. Его запах странный. — Собираюсь заняться сексом со своим парнем, а что? — спросила Стайлз, выгнув бровь. — Да брось, детка. Я же лучше него. Стайлз фыркнула и хотела уйти, как парень схватил её за запятые. Оборотень. Стайлз взяла другой рукой его руку, что держит её запястье, и сломала его. — Держи свои лапы при себе, волчонок. У меня есть парень, так что поищи другую. Иначе мне придётся либо вырвать твоё жалкое сердце или познакомить тебя с ним лично. Стайлз толкнул его и пошла к Гарри и Тому. Том дал ей коктейль, что принёс Гарри, у которого было окно. — Что он хотел от тебя? — спросил Том. — На свидание звал. Стайлз отшила его. Но, думаю, он не отстанет. И он какой-то странный. Его запах. — Он оборотень. — Знаю. Но от него пахнет… Мелисой? Стайлз, услышав запах травы, посмотрела на волчонка, которому сломала запястье. Он увидел, как на него смотрят, и по-гадски улыбнулся и прошёл. — Игра началась, ребятки. Он исчез в толпе студентов, а Стайлз вздохнула, посмотрев на ребят. — Похоже, он от них. — И он доставит нам проблем. Я в этом уверен. Том, если будет лезть, превращай его в мороженое. — Уж поверь, так я и сделаю.

***

Стайлз вернулась в квартиру. Этот оборотень… как вспомнит… злость брала с новой силой. Кол сидел, читая какой-то доклад в кресле. Кинув кожанку и сумку на диван, она пошла к бару, налила себе в стакан виски и выпила его. Но злость всё равно не отступала, и девушка кинула стакан в стену. — Оу, Стайлз, полегче, — словив на себе взгляд полный злости, он нахмурился. — Что случилось? — Этот оборотень случился. Как увижу его — без сердца останется. Нет, без головы лучше. Да, так и сделаю. — И что он сделал? — Сначала в открытую флиртовал со мной. После пострадала моя машина, рука Тома и несколько его ребер. Похоже, скоро в мире станет на одного оборотня меньше. Кол оказался рядом со Стайлз и просто обнял её. Он видел, как она сдерживается, чтобы не разгромить квартиру к чертям. — Тише, тише. Что там с машиной? — В ремонте. Я уловила запах оборотня у машины, но не придала этому значения. Позже с управлением не смог справиться даже Джарвис. Пришлось въехать в столб и вызвать эвакуатор. — Сама-то не пострадала? — Нет. Но мне очень хочется убить этого оборотня. — Повремени с убийством. Возможно, мы сможем его использовать. — То есть ты предлагаешь оставить в живых оборотня, который хочет затащить меня в постель? — Я сам убью его, если он к тебе притронется. Всё? Спокойна? — Давай постоим так ещё чуточку. — Ты какая-то странная. — Я вспомнила твою смерть. Точнее разговор с Элайджей после неё. — Какая из? — В теле Калеба. Знаешь, что странно? Он будто знал, что мы ещё встретимся и будем счастливы. — Ну, Эл — тот ещё благородный олень. Всё будет хорошо, Стайлз. Вот увидишь. Ковен будет уничтожен, и мы опять будем жить спокойно. — Ну, про спокойствие ты уж точно загнул, учитывая, что мы вечно попадаем в задницу. Но мирно уж точно. Кол просто обнимал её, давая ей то, что не давал другой: спокойствие, умиротворённость, любовь. Кол дал ей то, что она так долго ждала. Мечтала. Она сделает ради него всё, лишь бы он был счастлив. Даже все слова в мире не подойдут к тому, как описать её любовь к нему. — Ты счастлив? — Безумно. Этот ответ вызвал у неё лишь улыбку, заставляя прижаться к нему ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.