ID работы: 9295888

Я ваша служанка, и я влюблена...

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уважаемый князь, я ваша служанка. И я влюблена В вашу невесту, что неделю назад прибыла в ваш замок. Я никогда не забуду те жемчуга в её волосах, А она никогда не заметит меня в толпе таких же служанок.

Уважаемый князь, не спрашивайте меня, когда всё это началось… Я и сама сейчас, пожалуй, не вспомню точной минуты и секунды. Всё это свалилось на меня столь внезапно, как гром среди ясного неба… Но я сразу поняла — я влипла. Я попалась, серьёзно попалась! Да, уважаемый князь, я влюблена. Я — одна из многочисленных служанок, и я всем своим сердцем люблю мисс Корделию, вашу невесту, что неделю назад прибыла в ваш замок, чтобы подготовиться к браку с вами. Когда я вижу её, ноги мои подкашиваются, сердцебиение учащается, низ живота начинает гореть… Да, я пишу от этом без всякого стеснения, ибо я не понимаю, чего тут стыдиться. Я влюблена в мисс Корделию, уважаемый князь, влюблена всей душой, всем своим существом! Мне никогда не забыть свет её улыбки, мягкий запах её духов, те жемчуга в её золотистых волосах… Но она, увы, никогда не заметит меня, ведь я — лишь одна из множества таких же служанок… Не более того.

Уважаемый князь, в конце письма есть моё имя. Дочитав, вы могли бы меня выгнать, выпороть или убить, И в какой-то мере это было бы справедливо, Но ничуть не весомей взмаха её ресниц.

Я не буду скрываться и прятаться, уважаемый князь. Мне ничего не страшно, никакое наказание. Я попала служанкой в ваш замок, будучи до этого вольной, свободной девчонкой с болот, так что я напрочь лишена страха. Я указываю в конце письма своё имя. Дочитав письмо, вы будете иметь полное право хоть даже казнить меня… И в какой-то мере это будет справедливо, но я ничуть не дрогну и не пожалею о случившемся. За один лишь взмах ресниц мисс Корделии я готова вынести всё, и даже принять смерть.

Представляете, в первый же день я уронила чернильницу ей на платье. Она была так строга, и так в этом всём прекрасна: В платье, в чернилах, недовольная и злая. Невеста, достойная, поистине только князя.

Помню свою неуклюжесть в нашу первую с ней встречу. Так смешно от самой себя… Я случайно уронила чернильницу на платье мисс Корделии, и она, видимо, будучи в не самом приятном расположении духа, была со мной крайне строга. Но эта строгость делала её ещё более прекрасной! Невеста, достойная, поистине только князя… Прекрасная, бесконечно прекрасная мисс Корделия!

Мне написать бы, что любит она лишь вас, Что вам не о чем беспокоиться. Но вы тоже видели Этот странный лёд, сковавший её глаза. Сомневаюсь, что дело здесь хоть немного в титуле.

Я бы написала вам, уважаемый князь, что сердце мисс Корделии принадлежит лишь вам, что вам не о чем беспокоиться, но, увы, я не приучена врать! Вы ведь видели тот странный лёд, сковывающий её глаза, когда она находится в вашем обществе? Вы просто не могли его не заметить, если были хоть немного внимательны…

Сомневаюсь вообще, что она здесь за любовью, За своей или вашей, или за жемчугами. В любом случае, вам положу обереги у изголовья, Те, которые полагается для постели у новобрачных.

Если честно, уважаемый князь, то я вообще не думаю, что мисс Корделии нужна ваша любовь… Буду с вами предельно честна — я знаю, как именно и с какими целями заключаются подобные браки. Но, впрочем, это не моё дело… Я в любом случае желаю вам с ней счастья в браке и даже положу вам обереги у изголовья вашего брачного ложа.

К свадьбе, если она позволит, буду я её наряжать. Нити золота, кружева, ленты, бусины, бирюза. Она будет для вас прекрасная, словно Рай. Она будет для вас… после свадьбы. Ну, а пока

Я думаю, мисс Корделия с удовольствием позволит мне наряжать её к вашей свадьбе. Вчера я помогала ей одеться к ужину, причёсывала её шелковистые светлые волосы, и она была так добра ко мне… Словно и не было той её прежней строгости. Мисс Корделия улыбалась мне, расспрашивала меня о том, откуда я родом, как попала в ваш замок… О, я бы жизнь отдала за такие моменты! За одну лишь её улыбку, обращённую ко мне, за возможность прикасаться к её прекрасным волосам, вдыхать её мягкий нежный запах… Вы хоть сами-то осознаёте, уважаемый князь, насколько мисс Корделия совершенна? О, как же вам повезло — вы обретаете Рай на земле!

Поднимусь на этаж, где её покои, и несколько раз прогуляюсь мимо, Пока кто-нибудь не прикажет заняться делом суровым тоном. Уважаемый князь, мне никогда не стать любимой. Так позвольте же мне хотя бы побыть влюблённой.

Я поднимусь на этаж, где находятся покои мисс Корделии, как бы невзначай загляну к ней… Быть может, она меня заметит и позволит к ней войти, захочет ещё со мной поговорить о чём-нибудь… Я надеюсь на это уважаемый князь! Я не тешу себя ложными, пустыми надеждами. Я знаю — мне никогда не стать любимой ею. Так позвольте же мне хотя бы побыть влюблённой! Хотя бы недолго, пока мисс Корделия не станет вашей женой… Я ведь прошу такую малость, уважаемый князь! Позвольте мне хотя бы немного насладиться теми краткими мгновениями, что мне отпущено провести рядом с мисс Корделией! Я люблю её — и ничего не могу с собой поделать. Моя душа принадлежит ей вся, без остатка. И я точно знаю, что так будет всегда. Простите меня, уважаемый князь… Но это сильнее меня. Думаю, вы должны узнать об этом от меня.

Ваша служанка Мисти

*** На душе у Мисти самая настоящая буря, когда она дописывает наконец письмо, складывает его и передаёт князю через свою подругу Зои — одну из таких же служанок, как и она сама. Кажется, сердце Мисти вот-вот уйдёт в пятки… Но она ни о чём не жалеет. Ни о чём! Она полна решимости предстать перед князем и ответить за свою дерзость сполна, какое бы наказание он ей ни приготовил. Мисти не страшно. Любовь к Корделии куда сильнее страха. *** — Это всё правда? — строгим тоном с нотками подступающего гнева спрашивает Хэнк стоявшую перед ним Мисти, — правда — всё то, что ты написала в своём письме? Кажется, ещё мгновение — и он сорвётся на крик. Сердце Мисти бьётся в ускоренном темпе. — Да, уважаемый князь, это правда, — отвечает Мисти, подняв на него глаза, — я действительно люблю мисс Корделию. А теперь вы вольны поступать со мной, как пожелаете — можете даже убить меня. В голосе Мисти не слышно ни малейшей доли страха или сожаления, что злит Хэнка ещё сильнее. — Грязная девка! — гневно кричит он и со всей силы бьёт её по лицу. Мисти даже не вскрикивает, хотя ей больно. Из носа у неё течёт кровь. — Я не стану тебя убивать, — понизив тон, всё так же яростно говорит он ей, — это вызвало бы слишком большую смуту в моём замке. Но ты уберёшься из моего замка немедленно! Мне всё равно, куда ты пойдёшь — хоть на улице с голоду подыхай! Убирайся, сука! Живо! — кричит Хэнк. — Простите меня, князь, — еле слышно произносит Мисти и спешно удаляется прочь. *** Мисти осторожно заглядывает в покои Корделии, наблюдая за ней, и не чувствует в себе сил постучаться и зайти. Хотя ей до боли, до неистовой дрожи в коленках хотелось бы просто попрощаться с Корделией. Попрощаться перед тем, как она покинет этот замок навсегда… Неужто она больше не сможет видеть её хотя бы изредка? Сердце Мисти сжимается при одной лишь мысли об этом. О том, что она никогда больше не увидит свою мисс Корделию. — Мисти, — слышится вдруг мягкий голос Корделии. Она заметила её. Заметила, заметила! Сердце служанки отбивает бешеные такты. — Мисти, ты чего там стоишь? — улыбается Корделия, — заходи ко мне! Мисти опускает глаза и, осторожно ступая, заходит в комнату Корделии. О, как же Корделия прекрасна с распущенными волосами! Мисти могла бы любоваться ею вечно… — Мисс Корделия, я… — Мисти трудно подобрать слова, — я хотела бы попрощаться… Я ухожу из замка. Корделия резко меняется в лице. Взгляд её становится обеспокоенным. — Уходишь? — спрашивает она, — а куда? Скоро вернёшься? — Я вообще не вернусь, мисс Корделия, — голос Мисти дрожит, — князь Хэнк больше не хочет видеть меня служанкой в своём замке… Он выгнал меня, и я ухожу. Навсегда. — Из-за чего? — спрашивает Корделия, и лицо её мрачнеет, — Мисти, хочешь, я поговорю с ним, и ты останешься? Я уверена, он послушает меня! — Нет! — голос Мисти срывается на крик, и из глаз её текут слёзы, которые ей трудно держать в себе, — мисс Корделия, всё дело именно в вас! Я написала князю письмо, в котором рассказала ему всю правду… О том, что я влюблена… Влюблена в вас, мисс Корделия! — у неё начинается истерика, — да, это так! Я люблю вас! Люблю и ничего не могу с собой поделать! Вы прекрасны! Вы для меня — целый мир! — Мисти, — шепчет Корделия, потрясённая её признанием. — Мисс Корделия, не говорите ничего! — всхлипывая, отвечает служанка. — Нет, Мисти, послушай! — сбивчиво говорит Корделия, — я хочу, чтобы ты знала, что всё это взаимно! Правда! Я полюбила тебя с первой нашей встречи! Помнишь, как ты уронила чернильницу мне на платье в тот день? — она улыбается, — такая неуклюжая, смешная девочка… А потом я всё чаще и чаще думала о тебе… Мисти, я люблю тебя! Мне нужна только ты! — Не может этого быть, — сквозь слёзы произносит Мисти, — мисс Корделия, вы — невеста князя Хэнка… У вас скоро свадьба… — Плевать на эти чёртовы правила и условности! — небрежно отвечает Корделия, — Мисти, иди ко мне! — она крепко обнимает служанку, прижимая её к себе, — ты согласилась бы сбежать вместе со мной? Мисти лишь кивает в ответ, отчаянно вдыхая аромат духов Корделии — самый любимый запах на свете. Приблизившись к губам Мисти, Корделия осторожно прижимается к ним своими губами и дарит ей поцелуй, полный неимоверной нежности и страсти. Мисти несмело отвечает на её поцелуй. Потом Корделия спускается ниже, целуя шею девушки, и Мисти вся буквально тает под её поцелуями и ласками. Ей не верится, что всё это происходит с ней на самом деле… Она сбежит с ней куда угодно. Лишь бы быть вместе. Лишь бы вместе с мисс Корделией. *** В маленьком заброшенном лесном домике пылает огонь в камине, тускло освещая ночную темноту и практически не давая тепла в эту холодную пору поздней осени. Два сплетённых тела на маленькой деревянной кровати согревают друг друга, даря друг другу неимоверное наслаждение этой ночью. Мисти и мечтать не смела о том, что когда-нибудь она станет любимой, но реальность оказалась куда ярче даже самых смелых её желаний. Мисти любима, любима мисс Корделией! И отныне будет любима ею всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.