ID работы: 9295930

Путь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Это было холодным утром и поднималось солнце. На небе не было ни тучки, но для Вас оно не существовало. У Вас не было ни чувств, ни тела, и когда Вы решились на это, не было никакого другого объяснения Вашему поступку. Вы осторожно сделали один шаг вперед и увидели круглый стол — что-то похожее на сцену, только заполненную прозрачной жидкостью — если смотреть на нее отдельно, вода темнела и становилась неподвижной. Вы поняли, что Вы смогли это сделать, потому что весь остальной мир на самом деле был просто ничто. И перед Вами оказался новый и неведомый. Но то, о чем Вы мечтали всю свою жизнь, оказалась просто побочной темой в наполненном жизнью небе. Вы понимаете это как никто другой? Но куда девалась главная история? Как Вы теперь думаете, о чем была эта главная история? И чем закончилась эта главная история? Теперь это не важно. Самое главное — Вы поняли, что та история, которая была Вами прежде, превратилась в туман. Вы продолжайте свой путь. И теперь знаете почему — туман заставляет Вас идти вперед. Вы не хотите сделать свой выбор. Вы просто больше не можете повернуть назад. И все это подталкивает вас вперёд. Возможно, в будущем это изменится. А сейчас Вы слепо следуете своему желанию. Оно пришло к Вам не из этой жизни, но Вы уже принесли его сюда. Нечто чужое поглотило нечто, что всегда было с вами, но вы не понимаете что. Видели ли Вы когда-нибудь нечто подобное в самом начале своей жизни? Это было не так важно, так как Вы уже тогда знали что это такое. Вы даже помните, что Вы такое. Это нечто невидимое для глаз, но более страшное, чем сама смерть, но Вы также беспомощны как младенец в утробе матери. Нечто подобное всегда присутствует в каждый момент Вашей жизни. Это что-то такое, что наполняет все Ваши ощущения, но куда больше Вас волнует сама возможность видеть его. Вы контактируете с ним, но он с вами нет. Он знает о вашем существовании, но никогда не пойдет с вами на контакт. Он, таким образом, не имеет отношения ни к чему из того, что Вы действительно замечаете. Если бы Вы только знали, что происходит! В этом момент все меняется так, что все Ваши попытки заглянуть в пропасть будущего заканчиваются неудачей. Вы сами так и не поняли до конца, что происходит вокруг. То что заманивало Вас вперед, тянуло назад как резинку. Вас не тянет к желаемому — не все вы понимаете в жизни. У настоящего момента нет ни начала, ни конца; оно нереально. Единственное, что сейчас имело смысл это — увидеть это. Именно в это время Вы и испытаете подлинное счастье. Но как сделать это? Этот вопрос остается для Вас неразрешенным. Ради него стоит продолжить путь в неизвестность. Это путешествие будет болезненным и долгим, и вам все время придется балансировать между попытками остановиться и победить любые возникающие перед Вами препятствия. Но даже эти трудности не смогут остановить вас. Путь есть путь, и он не кончается в Ничто. Он вообще никогда не кончается. Но конец существует, у всего есть конец. Если оно есть, то его нельзя увидеть. А тот, кто увидел, увидев это, не имеет ни прошлого, ни будущего. Тот кто увидел это — Вы. И все, что Вы хотите увидеть — это то, что Вы есть. Вы и есть Ничто. Вообразите это. Запомните это. Смиритесь с этим и продолжите свой путь. Не существует путей в никуда; его нет нигде. Все, что Вы можете сделать, — просто сделать шаг вперед и идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.