Правда, боль, неизвестность.
17 апреля 2020 г., 15:12
Послевкусие пепла и лжи
Битва за Хогвартс отгремела, оставив после себя лишь скорбный шепот ветра в разрушенных коридорах. Гарри, или тот, кто им себя считал, бродил по обломкам своего мира, его душа была пуста, выжжена чувством вины за каждого павшего. Невыносимая боль жгла его изнутри, ибо он не мог изменить прошлого, не мог вернуть тех, кого потерял. Каждый приятный миг, пережитый здесь, теперь был лишь острым осколком в сердце, напоминающим о несбывшемся. Он проходил мимо ниш, где когда-то смеялся, любил, жил. Теперь они были немы и безжизненны, как и его собственная надежда. Хотелось вывернуть время наизнанку, вернуться и спасти, но силы покинули его.
Не заметив, как оказался у кабинета директора, он тяжело вздохнул. Воспоминания нахлынули волной: здесь Дамблдор раскрыл ему тайну крестражей, здесь витал дух великого волшебника, здесь был Снейп, чья истина открылась лишь после смерти. Подняв руку, он коснулся старой двери, и до боли знакомый голос пронзил его сознание: "Входи, мальчик мой."
Он вошел, но вместо портрета на стене, в директорском кресле сидел живой, невредимый Альбус Дамблдор, потягивая чай из чашки.
"Директор, вы живы? Но как? Я видел вашу смерть, ваше бездыханное тело!" – воскликнул юноша, но его облегчение было мимолетным. "Присаживайся, я все объясню", – ответил Дамблдор, и Гарри рухнул в предложенное кресло, впиваясь взглядом в воскресшего наставника. Он ждал объяснений, ждал плана, который вернет мир, благополучие. Вместо этого, прозвучали слова, словно удар кинжала в спину.
"Для начала, я хотел бы сказать, что ты на самом деле не Гарри Поттер."
"Что?" – голос юноши дрогнул, едва различимый шепот.
"Не перебивай, юноша. Ты не Гарри Поттер. И ты бессовестно пользуешься его именем и статусом. Предупреждая следующий вопрос, скажу, что Гарри Поттер и его семья скоро прибудут в Хогвартс."
В ту же секунду двери распахнулись. В кабинет вошли они: те, кого он считал своей семьей, те, кого оплакивал в дождливые ночи. Сириус, Люпин, вечно угрюмый Снейп, почти все Уизли. И они: Лили и Джеймс Поттер. А следом за ними – сам Гарри. Выше, плотнее сложен, чем он, двойник. Все они смотрели на него с презрением, даже Гермиона, которая когда-то была его якорем, его требовательным спутником. Теперь все, кто был ему дорог, стали воплощением предательства, обжигающим его язык.
"Твои родители были темными магами, потому их не жалко. Они заслужили такой участи – превратиться в жалкую пыль, в ничто. Ты должен дать Обет."
"Почему я должен его вам дать? Вы солгали мне, использовали в своих интересах, а теперь боитесь!" – ярость клокотала в нем, он готов был метнуть Аваду, но осознавал, что не выйдет живым.
"У тебя, мой друг, есть выбор: ты дашь Обет и уйдешь на своих ногах, или ты откажешься и не сможешь больше никогда покинуть это место", – Джеймс Поттер направил на него палочку.
Сжав кулаки, юноша впился взглядом в магов. "Волан-де-Морта на вас не хватает", – пронеслось в его голове. Он бы с удовольствием расправился с этими предателями, не оставив от них мокрого места. Дамблдор схватил его за руку, заставив вздрогнуть. Впервые он ощутил холодную, липкую кожу директора, испещренную морщинами долгих лет. Джеймс положил палочку поверх их рук, становясь свидетелем. Гарри Поттеру, кем он себя считал, пришлось поклясться не причинять вреда всем, кто был в комнате. Было странно осознавать, что из всех этих людей с ним были честны только близнецы, Перси, Билл и Чарли. Он не мог понять, что сделал не так. Чем заслужил такое унижение от тех, кому когда-то верил, кого слушал, кому доверял свои переживания и самые сокровенные мысли? Он не заметил, как Джеймс погрузил его в сон.
Пробуждение во тьме
Он шел в кромешной темноте, слушая ее мертвый шепот, струящийся ему вслед. Остановившись у небольшой пентаграммы, мерцающей золотым светом, юноша ступил в ее центр. Леденящий ветер пронзил его до костей. Ни страха, ни паники – лишь жгучая ярость и всепоглощающее одиночество. Хотелось исчезнуть, разрушить все, вырвать собственную душу и прополоскать ее в воде, чтобы очистить от боли.
"Зачем ты пришел? Еще слишком рано," – голос Тьмы был не человеческим, скорее шелестом листьев, заставляющим внимать.
"Они предали меня, использовали, обманули! Кто я?" – юноша поднял взгляд туда, откуда, казалось, исходил звук.
"Прости, но мне придется," – тихо произнесла Тьма и коснулась его лба.
Воздух вокруг начал раскаляться. И он увидел свою жизнь с самого начала. Темная Госпожа просматривала воспоминания юноши, ее гнев нарастал с каждым мгновением. В конце она прижала его к себе. Тьма приняла человеческий облик и теперь аккуратно гладила не-Гарри по волосам и спине, пытаясь успокоиться. Парень закрыл глаза, ощущая непривычное спокойствие, и провалился в небытие. Сквозь сон он услышал: "Вы скоро встретитесь."
Возвращение и новое бремя
Крис заканчивала один из сложнейших обрядов, не заметив, как демон зацепился за край портала. Она уже собиралась закрыть его, но темная тварь утащила ее с собой. Очнувшись в кромешной тьме, девушка взвыла от бессилия, лишь спустя время заметив два желтых глаза, что смотрели на нее с холодным интересом. Ведьма начала догадываться, перед кем она. Опустившись на колени, она склонила голову, и седые волосы рассыпались по полу. Тьма продолжала пристально разглядывать ведьму, затем слегка провела по ее волосам и заговорила.
"Крис, неужели четыре сотни лет для тебя много?" – голос был тих, но пробирал до дрожи.
"Госпожа, если возможно, прошу вернуть меня обратно."
"Вижу, кто-то скучает по вампиру. Неужели он запал тебе в душу?"
"Я обещала ему помочь."
"Как бы ты ни старалась, этого не случится", – мурлыкала Повелительница. – "Но у меня есть для тебя хорошая новость. Я верну тебя обратно. Но ты должна будешь помочь двум глупым мальчикам. Они, к сожалению, ощутили вкус предательства и теперь попытаются отомстить. Присмотри за ними, а я верну тебя обратно. Прощай, Кристиан-Камилла."
Тьма махнула рукой. В ту же секунду тело девушки начало изменяться, перед глазами мелькали воспоминания о жизни, которую она могла бы прожить, но от которой сбежала, оставив семью и все, к чему стремилась. Слезы текли по щекам, разрывая душу на мелкие кусочки. Она взвыла в голос, моля о прощении у всех, кто погиб и уже не скажет ничего.
На кровати лежала девушка и дрожала. Рядом стоял и трясся домовик, тревожно глядя на Хозяйку. Она была болезненно худа и бледна, темные, глубокие тени залегли под глазами, седые волосы рассыпались на подушке. Казалось, что бедняжка тяжело больна, но это было не так. Она лежала здесь около недели, появившись в бессознательном состоянии в родовом замке. Домовик перенес ее в покои и пытался вылечить. Все было бесполезно. Откат магии за неисполнение обязанностей и принятие наследия ослабили ее, но она продолжала цепляться за жизнь.
"Кронс, что с ней?" – спросила светловолосая женщина с портрета.
"Миледи", – голос домовика дрожал. – "Хозяйка снова попала к Госпоже. Я не знаю, как ей помочь. Зелий не осталось."
"Будь с ней рядом."
Женщина с портрета направилась в галерею предков. На одном из холстов была изображена женщина с темными, глубокими глазами и легкой проседью в черных волосах. Она была Основательницей рода и, взглянув на одну из своих праправнучек, нахмурилась. Прекрасно зная, что в очередной раз произошло с Крис, как ее называли родные, женщина на мгновение задумалась.
"Что-то мне подсказывает, что наш род скоро засияет ярче прежнего и вновь взойдет на престол."
Изображенные на портретах маги, мрачно усмехнувшись, вернулись к своим делам. Крис еще не подозревала, куда попала и что ей предстоит сделать для рода, Наследника и Госпожи. А в спальне девушка, наконец, перестала вздрагивать и тихо засопела. Домовик едва ли не заплакал от счастья и, сев в кресло, устало прикрыл глаза. Утром ему предстояло узнать, кто вернулся домой, а также помочь в пробуждении замка и поисках пропавших.
Расплата Темного Лорда
Темный Лорд всегда гордился тем, что являлся Наследником Слизерина и был самым могущественным волшебником Туманного Альбиона. Вот только во что он превратился? Мужчина брел в темноте и цеплялся за призрачную надежду, что хоть какой-то крестраж уцелел, что есть шанс воскреснуть. Он по-прежнему жаждал жизни, но не представлял, что будет дальше. Том не мог уйти за Грань из-за собственной ошибки, из-за глупости, порожденной безумием. Безумие, застилавшее глаза все это время, теперь казалось чем-то ужасающим. Сейчас он вспоминал всех, кого пытал и убивал. Вспомнил и мальчишку Поттера, из-за которого лишился тела, и откат магии за попытку убийства ребенка.
"Кто ты?" – прошептал незнакомец в темноте.
"Я – Великий Темный Лорд," – с безумной ухмылкой произнес мужчина.
Тьма окутала его со всех сторон, проникая в душу, мысли, чувства. Воздух вокруг начал накаляться, и то, что было в темноте, начинало злиться. Ощутив подзатыльник, он уже хотел было послать во Тьму свое любимое заклятие, но услышал смех, пробирающий до костей.
"Как ты мог такое сотворить?" – закричала Тьма. – "Как ты посмел разделить свою душу?! Ты хоть понимаешь, что никакой Грани нет? Может, превратить тебя в жука?"
Тут бывшего Темного Лорда ослепила яркая вспышка. Открыв глаза, он увидел прекрасную девушку в белом платье. Она шептала что-то собеседнице в черном, отчего последняя бросила на мужчину презрительный взгляд.
"Ладно, уговорила. Томас Марволо Реддл, ты отправляешься на отбывание наказания. Я отправлю тебя к той, кто изменит твою судьбу. Ты обязан помочь привести ее род к процветанию. Она сама найдет тебя."
Недолорд ощутил, как его душа начала собираться по кусочкам, причиняя неимоверную боль. Тело ломало, отчего мужчина упал на пол и, закрыв глаза, изо всех сил старался остаться в сознании. Темная Госпожа наслаждалась его криками. Тело выправить намного легче, ведь это не душа, которую собирать надо с ювелирной точностью. Тьма смотрела на помолодевшего Тома и улыбалась, зная, что в этот раз он не совершит прежних ошибок. Махнув рукой, она отправила его в длинное и тернистое путешествие и пожелала удачи.
Примечания:
https://vk.com/album471405179_271963048 Фотографии к фанфику. Прошу строго не судить. Главы иногда переписываются.