ID работы: 9296204

Испытательный срок

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед окончательным приемом того или иного новичка в ФЭС Рогозина устанавливала испытательный срок - одно-два дела под надзором основного сотрудника. А потом заслушивала отчеты и сравнивала их со своими наблюдениями, делая окончательные выводы. Ольга Царёва сама выбрала себе в наставники Круглова. Девочка она была молодая, опыта явно не хватало. Но она не терялась рядом с мастером, не стеснялась показывать свои знания и помогала Круглову во всех операциях и экспериментах. Даже поддержала его игру в "маски-шоу", когда надо было немного попугать Тихонова, оторвать его от любимых компьютерных игрушек. Круглов был доволен своей подопечной, серьёзных претензий к ней у него не было. Ольга не лезла в душу лишний раз, могла поддержать разговор, иногда вставить что-нибудь едкое. Не как Власова, конечно, но тоже девочка не промах. После окончания одного из дел Рогозина беседовала с каждым из «кураторов» по отдельности, чтобы выяснить их мнение о подопечных. Некоторые хвалили своих напарников, рекомендовали их к приёму на службу в ФЭС. Некоторые, наоборот, были недовольны – отношением к работе, поведением. Считали, что необходимо присмотреться к другим новичкам. - Коля, - с Кругловым Галина решила поговорить в самом конце, - как там твоя Ольга? Я лично пока ею довольна. - Нормальная девчонка, - пожал плечами Николай Петрович. – Опыта маловато, так это со временем придёт. Зато видно, что училась хорошо, ошибок практически не допускает, да и не строит из себя, - улыбнулся он. – Сработаемся. К тому же, девчат у нас маловато, Галь. - Ох, Коля, - шутливо погрозила ему пальцем Галина. – Вы как сговорились все – девчат вам подавай! Второе дело оказалось для Ольги морально сложнее первого. Там наложилось всё – и боязнь трупов, а ей пришлось много времени проводить в морге, выясняя у Антоновой причину смерти, и попытка разобраться в шекспировских страстях вокруг погибшей. Ольга так же пыталась разобраться и в своей жизни, чувствуя, что в ней что-то происходит, что ей всё труднее и труднее даётся это дело. Услышав имя очередного подозреваемого и увидев его фото, Царёва долго и не мигая смотрела на монитор компьютера, а затем вдруг расплакалась. - Что такое, Оль? – по-отечески приобнял её Круглов. – Ты его знаешь? - Это Сева, - всхлипнула она, - мой бывший парень. Мы с ним когда-то встречались, даже заявление подали в ЗАГС. А потом он вдруг позвонил, сказал, что уезжает в Москву, что женится на другой, - она снова всхлипнула. – Я ему наговорила на эмоциях кучу глупостей. А потом года два пыталась найти. - Значит, вам обязательно надо поговорить, - улыбнулась Рогозина. – Судьба решила дать вам Шанс. После встречи с Савелием Царёва вернулась в ФЭС с сияющими от восторга глазами, причём Рогозина сразу поняла, что к делу это отношения не имеет. Но она чуть спустила подчинённую с небес на землю, заставив рассказать всё, что та выяснила. Когда задержанную увели, Рогозина и Царёва молча вернулись из допросной в кабинет. Ольгу мучили сомнения, сказать всё начальнице сейчас или поговорить сначала со своим наставником и напарником Кругловым. - А ты, молодец, - первой нарушила тягостное молчание Рогозина. – Удачно провела оба дела, так что можешь считать себя полноценной сотрудницей. - Галина Николаевна, извините, - смутилась Ольга, – но, я откажусь, наверное. Знаете, мы с Севой разговаривали долго и обо всём. И поняли, что до сих пор любим друг друга. И у нас есть шанс. Я ему сейчас нужнее, понимаете, - виноватым тоном произнесла она. - Он совсем беспомощный в этой инвалидной коляске. - Понимаю, - кивнула Рогозина. – Если вдруг надумаешь, приходи. - Спасибо, Галина Николаевна, - улыбнулась Царёва. – Знаете, Вы присмотритесь к Нике. В смысле, к Веронике Жилиной. Она больше подходит для ФЭС. До свидания. И извините, - девушка быстрым шагом вышла из кабинета и наткнулась на Круглова. - Оль, пойдём чай пить? – протянул он коробку с тортом. – Надо же отметить удачное окончание дела. - Николай Петрович, - Царёва чуть приподнялась на цыпочках и поцеловала мужчину в щёку, - спасибо Вам огромное. Вы многому меня научили, мне было приятно с Вами работать. Надеюсь, мы ещё увидимся. До свидания, - она почти бегом направилась к лифту. - Галь, - майор зашёл в кабинет и поставил торт на стол. – А что это с Царёвой? Ты её не взяла в штат? Она же вроде прошла испытательный срок. - Ох, Коля, - задумчиво улыбнулась Рогозина, перебирая папки с личными делами новичков, - испытательный срок для этой девочки только начинается. И выдержит ли она его, решит сама Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.