ID работы: 9296250

Yolo

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
«В жизни бывают разные дни. Веселые, грустные, скучные, дни, когда тебе больно, когда ты раздражен, когда ты счастлив или наоборот, несчастен. Из этих дней складывается вся жизнь. Вспомни день, когда ты ничего не чувствовал. Не можешь? Правильно. Все потому, что таких дней никогда в твоей жизни не было. Эмоции, чувства… Может ли человек существовать без их? Может ли без них человек быть человеком? Зачастую, люди живут без цели. Они просто живут, просто что-то делают, где-то работают, где-то учатся и, чаще всего, не задумываются, зачем они это делают. Просто так делают все. И все равно при этом мечтают о большем. Не так уж и много людей, которые открыто могут показать, что они не как все, что они смогли выйти из этой серой толпы. Такие люди стараются вести за собой других, быть для них примером. В основном, это люди творчества. Певцы, поэты, танцоры, дизайнеры, художники, музыканты, актеры, писатели... Каждый из них роняет частичку уверенности в своих силах в сердца людей, заставляя их действовать решительно, радикально. Но не у всех есть возможности превратить эту частичку во что-либо большее. Люди живут в клетках, запертых на различное количество замков. У кого-то один замок, у кого-то сотня. Человек за сотней замков сдастся уже на десятом, человеку за одним же надо лишь приложить небольшое усилие и ему откроется все. Так несправедливо устроена природа.»

12.08.2015

Девушка грустно вздохнула и отложила ручку в сторону. Аккуратно закрыв дневник на замок, она спрятала его в самый дальний угол чемодана. До отъезда на учебу осталась неделя. Она осторожно выглянула из своей комнаты и на цыпочках пробралась на кухню. Отец был с ночной смены, шуметь нельзя было от слова «совсем». Поставив воду кипятиться, она стала смотреть в окно. Взгляд ни на чем не останавливался. Бестолково снующие туда-сюда люди, прыгающие по тротуару наглые воробьи, пока ещё зеленые листья, шуршащие на ветру. В голове у нее мелькнула мысль, что стоило взять на кухню плеер и посидеть послушать музыку, но идти за ним ей не хотелось. В прихожей зашуршал ключ. Мама с работы пришла. Девушка налила себе чай и, поздоровавшись шепотом с родительницей, ушла в свою комнату. "Просто какой-то день сурка. Когда это уже закончится?" - невольно подумала она. Лениво попивая чай, она листала странички в соцсетях. Всё как всегда. Всё как у всех. Тогда она думала так, не зная, что скоро все изменится.

***

Усталаусталаусталаусталаустала... В голове не было ни единой связной мысли, а сердце гулко стучало в груди, периодически сбиваясь с ритма. Девушка с тяжелым вздохом присела на корточки, переводя дыхание. День сегодня был какой-то... Неудачный. Снова были крики, снова обвинения в беспомощности и бесполезности. "Но ведь они правы..." Снова опухшее от пощечины лицо, пострадавшее при миллионной попытке достучаться до тлеющей в родителях любви. "Похоже, там, где я надеялась обнаружить остатки пылающего раньше костра, осталось лишь пепелище." Начавшийся всего несколько минут назад, но уже успевший разойтись дождь застилал обзор. С новым тихим вздохом девушка поднялась с корточек и медленно поплелась к единственной в районе детской площадке, на которой она и провела все своё детство, пока не начала ходить в школу. Тогда уж было не до развлечений. Продолжая движение, она невесело усмехнулась. Интересно, чего же ожидали от неё родители все эти годы? Разве не они пропадали на работе днями и ночами, не находя времени помочь ребёнку с домашним заданием, которое казалось непосильным? Они только и умели, что требовать-требовать-требоватьтребоватьтребовать... И ругать. Вдалеке вспыхнул росчерк первой молнии, а секунды спустя за ним последовал и гром, заставив промокшую и продрогшую девушку вздрогнуть, на мгновение отвлекаясь от своих мыслей. Чёрт, как же её всё заебало. Кто-нибудь заберите её отсю- - Хочешь убежать? Звонкий детский голос, прозвучавший в шёпоте ливня, заставил её поднять голову от промокших кед. Она была буквально в двух шагах от детской площадки, на которой уже кто-то находился. Светловолосый мальчик дошкольного возраста, одетый в смешно на нём выглядящий костюм-тройку, одиноко сидел на качели, ухватившись руками за цепи. Он смотрел прямо на неё. Смотрел своими чёрными глазами-колодцами и совершенно не обращал внимания на барабанящий по его макушке и плечам дождь. Секундный ступор, и она садится на соседние качели, плюхаясь джинсами прямо на мокрое сидение. Мальчик, словно механическая кукла, поворачивал голову вслед её движениям, продолжая сверлить немигающим взглядом, и, похоже, всё ещё ждал ответа. Он был пугающим. Но сегодня произошло слишком многое, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Он не виноват, что выглядит так, будто только что вышел из какого-нибудь ужастика. - Это так очевидно? - безэмоционально спросила девушка, едва уместившая свой зад на качель. В голове словно что-то щелкнуло, как и тысячи тысяч раз до этого. Она ужасна. - Конечно, очевидно, я ведь слышу твои мысли, - пояснил ребенок таким тоном, словно он был старцем, разговаривающим с неразумным младенцем. - Ха-ха, пацан, очень смешно. Спасибо, я посмеялась. Серые невыразительные глаза всё еще сверлили убитые в хлам кеды. Похоже, ей снова сегодня прилетит. Как будто предыдущего раза было мало. - Ты не веришь мне, жалкая смертная? - зазвеневшим от ярости голосом протянул неунимающийся ребенок, вынуждая девушку оторваться от своего, несомненно, увлекательнейшего занятия и перевести полный скепсиса и непробиваемой уверенности в своей правоте взгляд на эксцентричного мальчика. Тот, уже раздувшийся от злости и негодования, наткнулся на него, запнулся в словах и увял лопнутым шариком. - Боже, что за ужасное воплощение! Никто не воспринимает грёбаных детей всерьёз! - зло и обиженно прорычало существо, сверкая глазами-безднами. Он пару раз вдохнул-выдохнул, успокоился, и только потом перевёл взгляд на свою жертву. На свою последнюю, возможно, надежду на обретение хотя бы крох силы. Сейчас его собственных хватает лишь на это жалкое детское тело, не вызывающее в окружающих ничего, кроме умиления. Сука. Он снова заговорил успокаивающим и вкрадчивым голосом, привлекая внимание уже ушедшей в свои мысли особы: - Послушай. Я могу помочь тебе. Я знаю, что ты только что сильно рассорилась со своими родителями-манипуляторами, которые не видят в тебе человека. И я также знаю, что могу тебе помочь. Я могу исполнить любое твоё желание, и даже не одно. Тебе стоит лишь попросить. Медленно хлопая ресницами, удивленная девушка смотрела на него, как на душевнобольного, заставляя древнего демона призвать все свои силы на то, чтобы успокоиться. Что за контуженная ему досталась жертва? - Можешь мне не верить. Но я буду ждать здесь, если вдруг передумаешь, - преувеличенно равнодушно бросил малец, медленно поднимаясь с сидения и поправляя промокший пиджачок. - В чём подвох? Демон медленно обернулся, отчаянно пытаясь скрыть змеящийся по тонким губам оскал. Девчонка смотрела на него без капли веры в глазах, но отчаяния в них было больше. Оно буквально затопило их мутной пеленой невыплаканных слёз, и это было то, чего он ждал. То, ради чего он жил. - А ты не так глупа, как кажешься, детка. На отвратительно прозвучавшее из детских уст обращение та лишь скривилась. Разве ей есть, что терять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.