ID работы: 9296839

Служба Прежде Всего

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Табун тёмных, величавых коней Ареса мирно пощипывал изумрудные травы, вольно разгуливая по лугам Олимпа. Короткая шерсть скакунов лоснилась цветами от каштанового до вороного. Лишь у редких представителей светлея белой звездочкой на лбу, но не более. Среди остальных статных представителей стада выделялся вожак — Чёрный конь с длинной серебряной гривой и таким же хвостом. Аси́м был заметно больше своих сородичей. Величаво ступая золотыми копытами по сочным травам полей Ареса, он незаметно для себя, подобрался к пограничной полосе. На не слишком широкой полоске границы, трава была белой, словно посыпана пеплом. Зевс попросил Деметру когда-то, чтобы та разграничила таким образом луга, где паслись кони Ареса и соседние, куда выпускал свои белоснежные табуны золотоволосый Аполлон. Подняв свою мудрую голову, Асим увидел белую кобылу, что медленно, казалось даже, не касаясь шёлковых трав копытом, приближалась к нему. «Как она утончённа» — подумал конь. И ступил сильными ногами на белую полосу, привлекая к себе внимание. Ступив на пепельные травы он оказался как бы между миров — он уже не пребывал во владениях своего хозяина, но и не зашёл достаточно далеко, чтобы оказаться на светло-зелёных лугах Аполлона. Асим встал на дыбы́ и громко заржал, тряхнув серебром пышной гривы. Увидев роскошного жеребца с золотыми копытами, белая кобылка подпрыгнула и рысью устремилась к нему. «Как Ваше имя? Прекрасное создание» — поинтересовался Асим на языке известном лишь животным и, возможно, Артемиде. «Моё имя И́лия» — ответила она, тоже ступив на полосу границы и склонила голову, коснувшись трав белоснежной гривой. «О! Если бы Арес был чуточку милосерднее!» — с сожалением сказал вожак тёмных табунов, — «Вы прекрасны, мадам…» «В таких делах, стоит обращаться к Афродите!» — задорно фыркнув, ответила белая лошадь, пританцовывая передними ногами. Вдруг, на пепельно-белые травы упала чёрная тень. Нетерпеливо оглянувшись, Асим увидел, как небо позади него полыхнуло огнём, напугав табуны чёрных коней Ареса. Такое знамение, Асим знал, предвещало беду. Его стадо начало дико ржать, пытаясь укрыться от едкого дыма, что повеял вслед за небесным пламенем. И тут конь услышал дикий, неистовый крик Бога Ареса! Что казалось, грозился прерваться скорой смертью его хозяина. Навострив уши, чутким слухом коня, Асим понял, что вопль доносится с земли. Даже не попрощавшись с запавшей в его преданное хозяну сердце, дамой, Асим галопом бросился прочь! Быстро миновав изумрудные луга, он пронесся мимо дворца Зевса, Гефеста… Почти не касаясь земли. И, наконец, проскакав мимо дворца хозяина, верный конь начал спускаться на землю. Прислушиваясь, откуда именно доносятся стоны боли воинственного Ареса, Асим рассекал копытами воздух, плавно спускаясь к стенам города Троя. Принюхавшись к резкому запаху крови и металла, он в считанные минуты нашёл истекающего кровью великого Бога. Остановившись рядом с хозяином, преданный друг гневно ударил копытом, выпуская из ноздрей паром, свою злость, на того кто посмел сотворить сие с самим Богом! — Асим! — с болью воскликнул Арес, улыбнувшись, окроваленными губами. Он обрадовался появлению своего коня. Теперь можно надеяться на спасение. Ведь Асим быстрее молнии домчит его в чертог Асклепия. А брат, лекарь Богов, уж точно его подлатает. Только… Нет сил подняться, даже чтобы сесть на коня… Зажимая крепкой рукой кровоточащую рану в груди, Бог обессиленно уронил буйную голову на горячий песок. Асим, как всегда, понял. Он согнул в коленях передние ноги, затем задние, и лёг рядом с хозяином, подставляя сильную спину. — Асим! Друг мой! — благодарно простонал Арес и с трудом взобрался на коня верхом. — Давай Асим! Давай, неси меня скорее к брату! — булькая кровью в горле, прокашлял Бог. Верный конь поднялся на ноги. Он мотнул головой и фыркнул, призывая держаться крепче. Арес обнял сильными руками его массивную шею и легонько хлопнул ладонью, дав понять, что готов. Асим ударил золотым копытом, отрываясь от земли и скоро поднялся над Троей. Унося прочь потерпевшего жестокое поражение Ареса. Остановившись перед дворцом Бога врачевателя, конь снова опустился на землю и, громко заржав, подал знак о прибытии гостей. — Беги, друг мой. — благодарно кивнул Арес, — Я приду за тобой, к следующей битве. Беги… Кивнув на прощание, Асим понёсся обратно, на изумрудные травы. Когда он добежал снова, до белой границы, предводитель чёрных табунов, лишь увидел как его белоснежную леди Илию, уводит её хозяин — Аполлон, схватив её за гриву крепкой рукой, забрав её от озера с чистыми водами. Ей пора увозить солнце, на закат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.