ID работы: 9296847

Нехорошая квартира

Гет
PG-13
Завершён
80
CIaudia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Порывистый ветер трепал молодую листву, немилосердно ее обрывая и бросая на дорогу, под колеса рычащих машин. Дождь капризничал: то слегка накрапывал, то превращался в сплошную стену. Изредка из машин выскакивали люди, забегали в магазины и через некоторое время вновь прятались в своих автомобилях. Но далеко не уезжали — вереница транспорта тянулась по всей дороге. Среди них надрывно выла сирена скорой помощи. На серую картину за окном было невозможно смотреть, поэтому молодой парень тряхнул черными волнистыми волосами, отлип от стекла и поправил простую коричневую тунику, подол которой почти подметал пол. Он спрыгнул с подоконника на холодный паркет и замер. Холодно. Ужасно холодно. Кажется, с каждым днем этот дом становится мрачнее и некомфортнее. Духи дома, которым еще в Древнем Риме дали имя «лары», должны поддерживать уют жилища, но сейчас лар не справлялся. Или не хотел справляться. Или просто не было на это сил. Дух в очередной раз одернул свою бесформенную одежду, похожую на балахон, и пошлепал босыми ногами через пустые комнаты. Спальня, гостиная, коридор, кухня и еще одна спальня. В самой дальней комнате дух дома лег в угол на голый пол и поджал ноги. Холодно. А еще пыльно. Парень закрыл глаза и задремал. Он пролежал так несколько минут, думая о своем безнадежном положении, но из раздумий его вывел звенящий смех, который эхом разнесся среди голых стен. Парень подскочил и открыл глаза, что приобрели янтарный оттенок, а после оскалился, обнажив клыки. — Кайло! Кайло! — весело раздалось из угла за дверью. — Спрячь зубки, Кайло! Дух с облегчением фыркнул и вернул человеческий вид. У двери в углу сидел пацан размером с пятилетнего ребенка в потертых джинсах и черной футболке. — Ари, — прорычал Кайло. — Катись отсюда, пока можешь. Тебе здесь шастать нечего. — Вот раньше было время, — не обращая внимания на угрозы, продолжил весело говорить гость. — Сидели по своим домам, и все было прекрасно. А сейчас случайно залез в вентиляцию и уже на чужой территории. Дурацкие ульи! Кайло ничего не ответил, только лег обратно в угол и съежился, устало прикрыв глаза. Холодно. Ари что-то еще трещал, но слушать его не хотелось. И вообще терпеть присутствие другого существа, пусть и более слабого, было тошно. — А ты дурак! Такой сильный лар, а в три комнатки жизнь вдохнуть не мо… — задорная речь Ари резко оборвалась, когда Кайло рванул в его сторону. — Захлопнись и исчезни! — прошипел дух, повалив наглеца на пол и схватив когтистой рукой его за горло. — Знай свое место. Такой пенат, как ты, мне не чета. Ваше время давно прошло, сидели бы по заброшкам и не высовывались, — Кайло сильнее сжал руку, и когти впились в кожу до крови, заставив Ари заверещать. Лар едва не оглох от пронзительного визга и отпустил пената, сделав шаг назад. Ари вскочил на ноги и состроил Кайло рожу, но жилище не покинул. Спрятав клыки и когти, дух с протяжным вздохом вновь сел в угол и закутался в темную накидку. — Ты бы хоть прибрался, — пенат провел рукой по подоконнику. — Люди приберутся. — Люди? Здесь есть люди? — мальчишка завертел головой. — Люди? Где люди? — И увидев озлобленный на весь мир взгляд, расхохотался. Пенат смеялся и хлопал в ладоши, пока Кайло в очередной раз не сорвался на него. Завопив, Ари понесся в другую комнату, поскальзываясь на паркете. На повороте Кайло его догнал и шарахнул когтистой рукой, от чего мелкий дух кубарем покатился по коридору, продолжая повизгивать. Кайло почти догнал его, но пенат забежал в ванную, взобрался на раковину и уже оттуда, превратившись в полупрозрачный дымок и скользнув наверх, заныкался в вентиляционном отверстии. Лар только услышал напоследок противный ехидный смех. Выругавшись, дух захлопнул дверь в ванную комнату и опустился на пол. Возвращаться в ту комнату уже и не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.