ID работы: 9296847

Нехорошая квартира

Гет
PG-13
Завершён
80
CIaudia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Рей ушла вместе с Хаксом. Девушка решила помочь другу с выбором презента для капризной, но любимой жены. А после примирения троица планирует посидеть в летнем кафе. Неплохое решение, особенно, если учитывать то, что лето уходит. Глупо с ним не попрощаться. Воздух становится все прохладнее, а на деревьях все чаще мелькают первые желтые листья. Люди меняют футболки на ветровки и пиджаки. Кайло прошелся по квартире и везде настежь распахнул окна. Свежий воздух наполнил квартиру. Лар знал, что Рей вернется уже скоро, поэтому к ее приходу он все закроет, и в квартире опять будет тепло. Но дышать станет легче. С прохладным ветерком в комнатах воцарились звуки из улицы: собачий лай, сигналы машин, приглушенные разговоры людей. Дом ожил. Дух потянулся и посмотрел в окно. Через дорогу стоял трехэтажный небольшой домик. Там тоже мало квартир, но все они жилые. В каждой комнате своя жизнь. Нет мертвых и промерзших от одиночества жилищ… На чердачном балкончике, где едва умещались кошки, сидела небольшая женская фигурка. Тоже мелкий дух, брауни по имени Холдо. Она взялась опекать сразу два дома — этот и дом, в котором было жилище Кайло. Она не совалась в квартиры, но присматривала за чердаками и подвалами. Прогоняла вредных крыс, если не справлялись люди, раскладывала по углам хлам на чердаках и смотрела, чтобы на лестницах в коридоре не было грязи. Но в последнее время Холдо все реже и реже появлялась во втором доме. И ее можно было понять… Увидев Кайло, брауни радостно помахала ему. Дух улыбнулся и тоже приветственно поднял руку. Давно же он с ней не встречался. Дверь в квартиру открылась и лар спешно закрыл окно. Пока девушка разувалась, Кайло прошел из кухни в дальнюю комнату, продолжая закрывать распахнутые окна. Еще не хватало, чтобы эта девчонка простыла. — Привет! — Рей крикнула довольно оживленно и радостно. — Я вернулась! Кайло не сдержал улыбку и прикрыл глаза. Она вернулась к себе домой. А он ее ждет в этом доме. И Рей счастлива. Она чувствует себя спокойно и любит это место. — Привет, Рей! — Кайло едва ли не выбежал в коридор. Девушка почему-то долго возилась с кроссовками, пытаясь их развязать. Лар проскочил мимо нее, чтобы закрыть в зале дверь на балкон, но неожиданно замер. В спину словно вонзили несколько ножей, и Кайло едва не упал. Он развернулся, сделал шаг назад и закутался в свою коричневую накидку, пристально глядя на Рей. Девушка же плюнула на шнурки, поэтому, держась рукой за стену, просто сняла обувь. Она слегка покачивалась и выглядела слишком расслабленной. — Рей? — Кайло присел на край тумбочки в прихожей. Он глазам своим не верил. — Рей… Все хорошо? — Да, — девушка спокойно пожала плечами. — А с чего должно быть плохо? Плохо было. Но не девушке, а лару. Кайло слегка простонал, прикрыв глаза. Внутри словно продолжали резать тупым ножом. Руки мелко задрожали. — Рей… Ты что, пьяная? — Да нет же! — отмахнулась она и прошла в зал. Кайло кое-как встал и проследовал за ней. Она не вусмерть, не «в дрова», но в довольно «приподнятом настроении». И едва уловимый запах, который обычные люди могут и не уловить. — Рей, ты пьяная, — Кайло медленно сел на угол дивана. — Рей… — Я не пьяная, — спокойно ответила девушка, скидывая ветровку. — Мы посидели в кафе, и я выпила пару бокалов шампанского. На солнце разморило, сейчас пройдет. — Мы же договаривались, что ты не будешь пить. В голосе Кайло промелькнуло отчаяние вперемешку с истерикой. Всего на секунду, но этого хватило, чтобы Рей удивленно приподняла бровь. — Мы договаривались, что я не буду приходить пьяная. И я не пришла пьяная. Кайло, для людей «пьяный» — это когда ты лицом асфальт протираешь, а потом признаешься в любви унитазу. Я же не пьяная. И даже не подвыпившая. — Да еще не хватало, чтобы ты в таком состоянии приходила! Рей закатила глаза. Кайло отвернулся и печально посмотрел в коридор. На глаза попалась сумка девушки, а рядом с ней — белый пакет. Лар словно получил удар под дых, когда понял, что там стоит бутылка. — Что это? — выдавил он из себя, кивнув на пакет. — Хакс отблагодарил… Не делай такое лицо, я это пить не буду. Подарю кому-нибудь. — Такое даже в дом нести не надо, Рей! Взяла бы, чтоб не обижать этого рыжего, и отдала бы каким-нибудь пьяницам под мостом! — Ага, еще бы я Мартини бездомным не выбрасывала… — Рей, ты… Тут девушка не выдержала. Она развернулась и пристально посмотрела на Кайло. — Слушай, а не много ли ты берешь на себя?! — рыкнула она. — То не делай, этого не бери, вон к тому не прикасайся! Ничего не делай и не трогай! Я не ребенок и сама разберусь со своей жизнью! И уж выпить бокал шампанского на выходных я имею право! У Кайло с каждым ее словом холодело внутри. Он смотрел на нее, сильнее кутаясь в накидку. Больно. Она кричит на него, а лар едва понимает ее слова, словно сам пьян. — Рей, я просто хочу тебе спокойной жизни, — прошептал он, не понимая, вообще ли в тему говорит. — Я не в праве контролировать тебя, но прислушайся к моим советам… — Кайло, твое дело — пыль с подоконника смахивать, а не диктовать мне правила! Я в своем доме! И в своем доме я не хочу слышать упреков! Да, Кайло. Не смотри на меня такими глазами. Это мой дом! Я купила все эти комнаты и заплатила за каждый квадратный метр. И психованный дух в сделку не входил! Кайло промолчал, опустив голову на руки и закрыв лицо ладонями. Повисла тишина. Рей замолчала. Она сказала все, что могла. И сейчас думала, зачем вспылила… — Кайло? — прошептала она, глядя на неподвижного лара. Рей едва не подпрыгнула на месте, когда дух резко поднял голову, уставившись на девушку янтарными глазами. Невольно Рей сравнила его с демоном. И, наверное, сейчас так оно и было… Кайло рванул с места, и Рей вскрикнула, когда рядом с ней промелькнула рука с длинными черными когтями. Лар навис над ней, заставив надменную хозяйку дома вжаться в стену, но он не прикоснулся к ней ни единым когтем. Лишь сверлил пристальным тяжелым взглядом. — Значит, «твой дом»? — шумно, словно змея, выдохнул он. — Вот и живи в нем одна. Дом твой и все в твоей власти. Каждая комната. Без моей помощи. Он резко отошел от девушки и исчез в полутьме коридора. С громким стуком сама по себе захлопнулась дверь на балкон, а на кухне послышался звон разбитого стекла — с подоконника упало и разлетелось на мелкие осколки блюдце с алтаря. Попугай в спальне истошно заорал и ударился о клетку. Ветром из распахнутого окна в спальне смело со стола все бумаги и тетради. После чего все стихло. Тишина. Даже попугай не издавал ни звука. — Кайло? — нерешительно позвала Рей. Но ответа не последовало.

***

— Эй, сын Венерин, — Ари высунулся из вентиляции на кухне глубокой ночью. — Хей? Кайло? Что случилось, псих? У нас общая стена сейчас инеем покроется. Ответа не последовало. Пенат нахмурился и осторожно вылез. Он спустился по кухонным шкафчикам и сел около раковины. — Эй, Кайло?! Ты опять хандришь? Заканчивай давай, а то даже в моем жилище тошно сидеть. Тишина. — Кайло! Тебя там Полифем сожрал, что ли?! Опять тишина. Пенат нахмурился. Свет нигде не горит, только слабо что-то светится в спальне хозяйки. Ари осмотрелся и спрыгнул на подоконник. К своему удивлению, он заметил в мусорном ведре новую бутылку с каким-то недешевым алкоголем. — А я сейчас чьи-то дары сожру! На подоконнике стояла огромная тарелка с яблоками и гранатом. Ари схватил самый большой фрукт и приготовился к затрещине, но ее не последовало. Такой поворот пената нисколько не устраивал. — Кайло! — Ари начинал паниковать. — Кайло! Ты же не мог уйти? Кайло! Кайло, клянусь, я сожру все твои дары, зажарю попугая и обустрою здесь храм в честь Цереры! Абсолютная тишина. Пенат спрыгнул на стол и случайно задел бокал, который тут же звякнул. — Кайло? — послышался тихий женский голос. — Кайло? Рей выбежала на кухню, и пенат спешно спрятался за плитой. Человек его, конечно, не увидит в любом случае, но лучше перестраховаться. Ари осторожно высунулся и посмотрел на хозяйку. Девчонка стояла в накинутой на плечи кофте и вытирала заплаканные глаза. — Кайло, — еще раз тихо она позвала его. Она стояла, ожидая ответа, но вновь его не получила. Пенат осторожно вышел из убежища и взобрался на кухонный шкафчик, после чего юркнул в вентиляцию. Рей опустила голову и снова разрыдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.