Солнцестояние. Демон
17 апреля 2020 г. в 19:41
- Люби-имый.
- Ты бредишь.
- Ой…да ладно? Я ведь единственный, кто может говорить это тебе.
Жёсткие пальцы сжимают мой подбородок, а узкие губы почти касаются моих. Горячее дыхание демона проникает в лёгкие, наполняя их песком и гарью. Он целует меня, глубоко проникая языком в рот, а руками прижимая к себе. До хруста сжимает рёбра. Сцарапывает одежду. Впивается когтями в кожу.
- Надеюсь, ты вдоволь развлёкся с этим светловолосым мальчишкой? Я, знаешь ли, наблюдал за тобой. Ждал, когда же ты позовёшь меня, когда прошепчешь в тишине моё имя.
Его руки блуждают по мне. Изучают. Проникают внутрь.
- Прекрати.
- Почему? Я тебе не нравлюсь?
- Нет.
- А ты мне – да.
- Я в этом не виноват.
- Ох…
Руки заменяет горячая плоть и я кричу, не в силах больше держать боль в себе. Бежать некуда. Мы в бездне. Вокруг только тьма и огонь. Я не знаю дороги обратно. Мой плен страшного, красного цвета.
Шею пронизывает вспышка. Вздрагиваю и зажмуриваюсь. Он укусил меня. Чувствую его клыки внутри и губы на своей коже. Он берёт меня полностью, со всех сторон. Мстит. Только, не понятно за что. Может, за своё одиночество.
А пока мы занимается сексом, он чертит на мне слова. Много, очень много слов. Заполняя все доступные участки кожи. Выцарапывает летопись, от которой внутри что-то меняется и гаснет. Кровавые буквы, горящие в темноте, на какое-то время, становятся моим миром. Они говорят. Они требуют. Они заставляют и руководят. Они становятся моим поводком.
- А теперь самое главное, малыш.
Он шепчет на ухо. Почти интимно. Почти с настоящей нежностью. Обнимает, целуя шею.
- Я должен отнять у тебя всё.
- Что?
- Виктор…прекрасное имя.
- Моё.
- Было твоё, дорогой. Как и всё остальное.
- Стой!
- Поздно. Что было твоим – я заберу. Что мне причиталось – тебе дарую. Нарекаю тебя Незримым и да будет проклято имя твоё и твоё существо. Пусть шаги твои раздаются в Бездне, а мир лишится твоего присутствия. Да будешь ты демоном, хранящим древний Завет и ужасом, наполняющим сердца. Никто больше не полюбит тебя и не спасёт.
Он ласково обнимает меня и быстро, рывком, вырывает из моей груди сердце.
- Я понял, что мешало тебе полноценно отдаваться моей воле. Оно тебе больше не нужно.
Он разворачивает меня и страстно целует в губы, на глазах преображаясь и принимая другой облик. Бесстрастное аристократичное лицо, бледная кожа, чёрные глаза, чёрные волнистые волосы до плеч, надменный взгляд и скептически вздёрнутые брови, тонкие губы, искривлённые усмешкой.
- Никогда не видел своего отражения, да, Незримый?
Крик моего гнева заставляет дрожать всю преисподнюю. Но, вор исчезает, и я остаюсь один в пустоте. Вокруг пылают огни и кружат тысячи солнц.
Вот и исполнилось моё желание.
***
- Вик?
- Привет.
- Ты куда пропал? Тебе не было целых два дня.
- Отходил по делам.
- Так внезапно?
- Да. А как твои дела?
- Н…нормально.
- Ты любишь меня?
- Эм…я…ну, ты же сам говорил, что признаваться нельзя, иначе Нез…
- Оп. А вот это правильно. Но имя мы лучше больше произносить не будем. Ты же не хочешь, чтобы Он пришёл?
- Ннет…
- Вот, и умница. Поцелуешь?
- Я…с тобой что-то случилось?
- Только нечто замечательное.
- Правда? А что?
- Не скажу. Лучше, обними меня. Я так скучал…
***
Время в Бездне течёт очень странно. Кажется, что я нахожусь здесь всего пару часов, но уже успел прошагать несколько миль, озирая мёртвые и безжизненные пространства. Кое-где чёрная земля гнила, сочась ядом и кровью. Мимо проходили и пробегали странные, изуродованные существа – слепые и обрубленные. Худые шакалы смотрели на меня недвижными взглядами, но не нападали. Их зубы рвали исключительно плоть уродцев. Здесь даже были реки и горы. Но камни оказались оторванными головами, а вода – чем-то вязким и комковатым. Свет давали только огни. Они вспыхивали совершенно непредсказуемо и так же неожиданно гасли, погружая местность во мрак. Звуки и запахи наполняли отвращением. И лишь только одна мысль тонкой, серебряной нитью тянулась куда-то вверх. Там, на другом её конце, был мир, пропитанный солнцем и светом. Мир, который я так глупо потерял.
***
- Ваше Величество, к вам…посетитель.
- Оу, а почему столько таинственности?
- Мы бы его не пропустили вовсе, но, тут такое дело…
- Так. Говори уже прямо.
- Это человек. Это зовут Себастиан Мил…
- Пусть заходит.
- Милорд?
- Пускай говорю. Это мой гость.
- Я вас понял.
***
- Милорд…
- Привет Бастиан! Какими судьбами в нашем королевстве? Честно говоря, я был прямо-таки обескуражен твоим приходом! Что должно было случиться, чтобы…что с Виктором?
- Я знал, что вы сразу поймёте. Не понимаю, что происходит Ваше Величество, но он очень сильно изменился.
- Так изменился, что ты решил поговорить со мной?
- Простите. Просто, Вик упоминал про вашу дружбу, а я не знаю каких-либо ещё его друзей.
- Это верно…ладно, рассказывай всё и подробно.
***
- Господин, это точно нормально?
- А что тебя смущает?
- Ведь, вы теперь с Бастианом…
- И?
- Просто, раньше вы никогда…
- Раньше я был скучным, Весточка. А теперь я хочу веселиться.
- Веселиться?
- Да. Напомни мне, сколько всего у нас слуг в замке?
- Четырнадцать.
- Хм…четырнадцать сразу я, наверное, всё-таки не осилю…зови семь.
- Кого именно?
- Да плевать. Кого первого найдёшь. Мальчиков, девочек – мне без разницы. Я нормально не трахался, уже, кажется, целую вечность.
***
- Бастиан, ваш замок давно стал проходным двором?
- Что?
- Почему я не вижу на нём защиты?
- Не имею понятия, милорд. Я же не могу видеть границ.
- Ага…
***
- Что здесь происходит?
- Оу! Ваше Величество? Вы ли это? Да ещё собственной персоной.
- Отпусти её. Она уже мёртвая.
- Правда? Что-то не верится.
- Виктор! Что за демон в тебя вселился?! Что ты творишь?! Хватит смеяться!!
- Я просто наконец-то ожил, Уильям. И теперь, наслаждаюсь дарами земного существования.
- Что за бред…
- Лучше присоединяйся. Вон те двое, вроде ещё не сильно потрёпаны.
- С людьми нельзя так себя вести. Это заповедь.
- Ах да! Чуть не забыл…Заповеди меня больше не касаются. Я выписан из Завета. Видишь ли, эти буквы на моей груди начерчены демоном и имеют непреложную силу. Я свободен и бессмертен, дорогой король. И пока ты ещё занимаешь свой трон, возвращайся во дворец. Наслаждайся роскошью и почётом.
- Виктор…
- Да, согласен, это великолепное имя.
***
- Поживёшь пока у меня.
- Надо спасти остальных!
- Им уже не помочь.
- Но, Веста…
- А что Веста? Ты предлагаешь мне её с почестями похоронить или что?
- Она может быть ещё жива.
- Человеку очень проблематично, знаешь ли, жить в разрубленном виде. Даже я смогу такое провернуть только чудом.
- Но зачем он это делает?! Он вдруг сошёл с ума?! Что происходит?!
- Без. Понятия….Единственное, хорошо, что ты сразу пришёл ко мне. Иначе, тоже был бы уже мертвецом.
- Ваше Величество…
- Мы что-нибудь придумаем, Бастиан. Не может быть такого, чтобы не придумали. Виктор не сошёл с ума и никогда бы тебя не бросил. Это всё демон. Он забрал его душу и теперь до неё не достучаться.
- Так, может, демон теперь внутри Вика?
- Хм…а это хорошая мысль и очень точная. Похоже, ты, прав, малыш. Чёрт!
***
- Какие же вы все скучные. И зачем надо так быстро умирать? Мой голод ещё не утолён. И куда подевался мой главный малыш? Любимчик Вика…Бастиан….В постели он просто великолепен. Жалко, что нельзя пить его кровь. Я бы его растерзал…Ладно, надо сходить в гости. У меня кончились люди.
03.10.2019