ID работы: 929699

Rage and Serenity

Смешанная
R
Заморожен
49
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20. Локи.

Настройки текста

//ОСТОРОЖНО! ПРИСУТСТВУЮТ ДИАЛОГИ (немного изменённые) ИЗ ФИЛЬМА "ТОР: ТЁМНЫЙ МИР". ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!!!//

Золотой Асгард. Настолько золотой, что даже противно. Странно то, что в городе непривычно тихо, не бегают по улице дети, не слышно стука копыт по дороге. - Слишком тихо, - заметил Локи, шагая рядом с Тором. Страж Моста встретил их многозначительным молчанием, даже не взглянув на младшего принца. Всё ещё винит его в разрушении Биврёста. Ха, но удар ведь нанёс Тор. - Всех разослали по домах. Слишком опасно находиться на улицах. - Значит всё даже хуже, чем я предполагал. Должно быть, ты действительно в отчаянии, раз пришёл ко мне за помощью. - Если осмелишься предать меня, я тебя убью. - О, это так мило, Тор. Полагаю, Всеотец знает, что я тут? - Он... - Знает, но не в восторге, да? Тор промолчал. Локи как всегда невероятно умён. Громовержцу казалось, что он изменился, то, как трикстер прикасался к той девушки, как оглядывался на её дом, заронило в сердце Тора зерно надежды. Но сейчас Лофт разрушил и эти чаяния. Они подошли к дворцу. Тор направился в сторону тронного зала. Локи уловил тихое движение за одной из колонн. Фригг. Царица заметила, что трикстер смотрит прямо на неё. Смотрит холодно, с вызовом, как будто говоря: "Вот он я! Смотри! Я - тот, кто уничтожил Биврёст, тот, кто разрушил баланс. Монстр которым пугают детей на ночь. Боишься?" - Локи! Сынок! - женщина бросилась обнимать его. Вся спесь мигом исчезла, и Локи неуверенно обнял мать в ответ. - Слава Одину, ты живой! Мы с отцом... - Он мне не отец! - оборвал мать трикстер, вырываясь из её объятий. - Значит, и я тебе не мать? - нет, зачем? Зачем, она задаёт этот вопрос? Знает же, что он не сможет ответить ей. - Нет, - голос Локи настолько тихий, что никто не сможет услышать его. - Ты так ясно видишь любую душу, кроме своей, Локи, - её пальцы прикоснулись к щеке трикстера. Царица обернулась к Тору и сообщила, - Отец ждёт. Тор кивнул, матери и направился в зал. - Великий Один! - Прозвучал сзади голос Локи. - Всё ещё на троне? - Локи... - попытался остановить его Тор. - Не надо, будет только хуже. - Довольно! Я сам поговорю с пленником. - Пленником? Не возьму впрок, из-за чего весь сыр-бор? - Локи Лафейсон. Ты нисколько не раскаиваешься в содеянном? Где ты, там всюду война, разруха и смерть. Ты чуть не разрушил Мидгард! Мы не боги, мы рождаемся, живем и умираем, как и люди... - Плюс-минус пять тысяч лет. Всеотец, я прошу тебя, не мог бы ты избавить меня от своих нотаций? Не то что бы мне не нравилось, но, знаешь, они нагоняют на меня скуку. Я большой поклонник твоих нравоучений, но ты не убедителен. Я здесь, что бы помочь вам, хм... спасти ваш драгоценный Асгард. Так, когда мы начнём? Всё что нужно вам - помощь, мне - моя магия и свобода. Я рожден, что бы быть королём! Это моя судьба! - Твоей судьбой - была твоя смерть! Еще в детстве, тихо сгинуть на ледяных скалах. Не прояви я жалость, никто бы никогда не узнал о тебе. То, что ты жив, заслуга Фригги, именно она уговорила меня не отправлять тебя в темницу. - Как... благородно с твоей стороны, Всеотец, - яд так и сочился из его слов. - А что Тор? Отправишь меня гнить, а на него корону наденешь? - Тор устранит нанесенный тобой урон, восстановит порядок в 9 мирах, а после, да! Взойдет на трон. - Хотя, знаешь, плевать. Я спасу ваш чёртов мир, но помни, если ты не сдержишь своё слово, то я сожгу его до тла. Уж будь уверен. - Локи резко развернулся и вышел из тронного зала. Тор направился за ним. - Локи! Локи, остановись! - Оставь меня, Тор! - резкий поворот, Локи всегда знал коридоры Асгарда лучше всех. Но ему не удалось сбежать, прямо навстречу им направлялась троица воинов и леди Сиф. - Тор? Всё в порядке? - спросила Сиф, приблизившись к ним. - А этот что тут делает? - Он нам помогает. - Помогает?! Тор, ты сошёл с ума! - воскликнул Фандрал. - Предашь его, лишишься головы. - Я тоже скучал, Сиф, - Локи одарил её ехидной ухмылкой, но потом заметил ещё одну девушку стоявшую немного дальше. - А это у нас кто? О, Тор, неужели Один разрешил тебе привести в Асгард смертную? - его слова прервала сильная пощёчина со стороны той самой смертной. - Это тебе за Нью-Йорк! - О, а она мне нравится. И да, кстати, если мы сегодня уже никуда не идём, могу ли я отдохнуть? Слишком долгое путешествие, знаешь ли. Надеюсь, мои покои там же? Или вы поспешили уничтожить любое упоминание об опальном принце? - Они в полной сохранности, Локи. Туда никто кроме матери не заходил. - Очень трогательно, - снова ехидная ухмылка. - Приятного вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.