ID работы: 929712

Всегда

Гет
R
Завершён
2888
Ада Фрай соавтор
Sheyla Sh бета
Размер:
397 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2888 Нравится 1742 Отзывы 1394 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
После очередного письма Нарциссы, особенно сбивчивого, полного плохо скрываемого ужаса за судьбу сына, Драко решил навестить поместье. Как ни странно, Дамблдор даже не потребовал сколько-нибудь вразумительного объяснения этой необходимости. Драко это было на руку, и он не стал задаваться вопросом о причинах. Миссис Малфой, увидев сына, бросилась ему на грудь. Непривычно растрепанная, с темными кругами от бессонницы под глазами, которые она даже не сочла нужным скрывать магией, Нарцисса выглядела как настоящая сумасшедшая. Драко было больно видеть ее такой. Но теперь он мог ее немного подбодрить. У них с мистером Горбином наконец начало получаться! Впервые за этот ужасный год перед Малфоем забрезжила призрачная надежда выпутаться из всей этой передряги живым. Как потом оправдаться перед Гермионой за содеянное, Драко предпочитал не думать. — Милый, тетя Белла говорит, что Темный Лорд в гневе! Ему надоело ждать! Милый, скажи, что у тебя есть план! — хлюпала носом Нарцисса, когда Малфой усадил ее на диван в гостиной. — Успокойся, у меня есть план. Сейчас у меня как раз начало получаться! Скоро у Темного Лорда не будет повода для недовольства. — Почему ты не принял помощь профессора Снейпа, дорогой? Если бы он помогал тебе, мне было бы спокойнее! Драко не хотел признаваться, что очень не хотел чувствовать себя слабаком, который чуть что бежит к своему декану за помощью. К тому же, верность Снейпа всегда вызывала вопрос и не у одного Драко. Кому служит хогвартский зельевар на самом деле, известно только ему самому. — Мама, это дело поручили мне, я уже почти справился! Поверь в меня! — Я верю, сынок. Но мне так страшно! Отец в Азкабане, я тут одна. Белла рассказывает такие ужасные вещи! Я боюсь тебя потерять! — Нарцисса уже плакала, не стыдясь сына. Драко никогда раньше не видел ее такой. И этот грех он тоже записал на счет Темного Лорда. Это он довел его мать, всегда ревностно оберегающую чувство собственного достоинства, до такого плачевного состояния. Что еще он сломал в их жизнях? — Я понимаю, мам, ты не потеряешь. Я справлюсь. Потерпи еще немного. Скоро и я, и папа будем дома. Когда я убью Дамблдора, Темный Лорд возьмет власть в свои руки, и всех его сторонников выпустят из Азкабана. Осталось немного, и мы снова будем вместе. У Драко у самого кровь стыла в жилах от этих слов. Конечно, он хотел возвращения отца домой, нуждался в его поддержке. Хотя Люциус уже почти год как в тюрьме. Вряд ли он остался прежним после столь длительного соседства с дементорами. Сможет ли Малфой-старший снова стать опорой своей семьи — еще вопрос. Но даже просто его присутствие в поместье придаст Драко сил, да и Нарцисса успокоится. Ей нужен муж, за которым она всегда была как за каменной стеной. Малфои на то и Малфои, что могут выбраться целыми из любой передряги. Вот только Люциус прошлым летом ослабил бдительность и тяжело за это поплатился. Мысль об установлении власти Темного Лорда тоже не вызывала у Драко оптимизма. Мир, где правят Пожиратели Смерти, это мир без грязнокровок. Что будет с Гермионой? Малфой не был столь самонадеян, чтобы верить в свою способность защитить Грейнджер. У него нет, и вряд ли в ближайшее время будет, достаточно авторитета для этого. Как жить в мире без Гермионы Грейнджер? Об этом тоже пока лучше не думать. — Ты думаешь, Темный Лорд спасет отца? — Нарцисса тянулась к сыну за утешением, словно чувствуя, что он сильнее ее, он еще не поддался отчаянию. — Я уверен в этом! Отец долго служил ему верой и правдой. Его не будут все время наказывать за небольшую ошибку. Ошибка была большой, и Драко это знал. Но мать нужно было успокоить. Малфой чувствовал ответственность за нее, и это было непривычно. Он привык, что дом — это крепость, что семья всегда защищает его. И вот теперь он сам вынужден беречь дом и защищать семью. Вот только слишком рано настал такой момент. Нарцисса притихла, прижимаясь к сыну. Она льнула к нему, словно это давало ей сил справляться со страхом.

* * *

Спустя два часа Драко вошел в спальню мальчиков Слизерина. Он был темнее тучи. Волнение за мать и неуверенность в успехе задуманного предприятия грызли сердце. Блейз Забини, лежащий на своей кровати, оторвал взгляд от книги, которую держал на весу над лицом, бросил на него быстрый взгляд и нахмурился. — У тебя видок, словно ты встретил дементора в школьном коридоре, — заметил он. — Я был дома, — ответил Драко и рухнул на свою постель. — Что-то случилось? — Нет, но мать совсем с ума сходит от страха. Мне надо как можно скорее со всем разобраться, чтобы она могла вздохнуть свободнее. — Не привык брать ответственность на себя? — понимающе спросил Блейз. Драко лишь утвердительно хмыкнул. Не было смысла объяснять, Забини и так понял его, без слов. — Я тебя понимаю, — сочувственно протянул тот. — Мой отец никогда мной не интересовался. Я почти не знаю его. А мать искала новых любовников и мужей. Я привык сам за себя отвечать, а иногда и за нее, чтобы она не нашла однажды кошелек пустым. Это тяжело, когда можешь рассчитывать только на себя. Но ты не один. У тебя есть друзья! Друзья. Драко приятно было знать, что его поддерживают, пусть только морально, но все же. Он не одинок. Хотя в сердце по-прежнему кровоточила рваная рана на месте, откуда вырвали Гермиону. Именно ее поддержки он жаждал сейчас больше всего. — Я справлюсь, — ответил он Блейзу. — Спасибо. На душе стало немножко легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.