ID работы: 9297207

Когда гаснет солнце

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда гаснет солнце

Настройки текста
      Молодой голубоглазый парень стоял и смотрел в даль, можно было бы просто пройти мимо, если бы этот парень не был убит много лет назад.       -Я хочу рассказать тебе о своём отце, возможно, ты не поверишь ни единому моему слову, потому что ещё свежая в памяти народа воспоминания о нем. Скорее всего вы не сможете принять тот факт, что он тоже был просто человеком, но я буду пытаться рассказать людям правду.

***

      Лорд Вейдер не мог поверить тому, что его сын жив. За столько лет отчаяния и пустоты он получил надежду, он боялся того, что это окажется просто сном, жестокой пыткой его разума, который не позволял ему простить себя. Он был безумно счастлив, он впервые за долгие годы ощутил себя по-настоящему живым. Он жил, крепясь этой хрупкой надеждой.       И снова отчаяние, навалившееся двойной силой. Его солнце, его надежда... Погасло... Император решил его так наказать за то, что он опять жил, позволил себе надеяться. Его величество это так просто не прощает. Вейдер стоял и не мог ничего сделать, он смотрел как его сына пытают молниями у него на глазах. Это была одна из самых жестоких пыток: смотреть как медленно уходит жизнь самого дорогого человека.       Когда отчаявшемуся человеку дают надежду, а её затем отбирают, человек умирает. Нет эмоций- есть покой... смертельный. Вейдер ощутил пустоту, отсутсвие эмоций, не было сил даже на ненависть. Когда Император все же отпустил Вейдера из под силового захвата, он не думал, что тот сразу же его убьет. Вейдер убил его так естественно, будто делал это ежедневно, в нем не чувствовалось ничего. Император был уверен в том, что сломал своего ученика, он не чувствовал его враждебности и эмоций.       Вейдер медленно подошел к своему ещё тёплому сыну, снял маску и с нежностью и любовью поцеловал сына в висок. Он обнял своё солнце и умер, держа его в объятиях. Когда отчаявшемуся человеку дают надежду, а её затем отбирают, человек умирает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.