ID работы: 9297248

Craving for you

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
474 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 763 Отзывы 65 В сборник Скачать

18. Learning to lie

Настройки текста
      Вчетвером мы сидели в кафе: Люк, Дерек, Кэнди и я. С Дереком у нас в последнее время было натянутое общение, не знаю по какой причине. Я наблюдала за Люком и Кэнди, силясь понять, почему у них не получается сойтись. Кэнди мечтательно смотрела на него, то и дело опуская глаза в стол, нервно кусала трубочку коктейля. Люк часто с грустью смотрел в окно, порой на меня, хотя и быстро отводил взгляд. Я сидела рядом с ним и напротив Дерека, а Кэнди, соответственно, напротив Люка. Я уже выпила свой ванильный коктейль, но на языке оставалось послевкусие. Все мысли мои были заняты тем, как помочь подруге. Я так рьяно желала это сделать, лишь бы только не вспоминать о Майкле. Ну вот. Всё-таки вспомнила.       Срочно отвлечься.       — А давайте в уно сыграем, — поспешно произнесла я, прекрасно зная, что Дерек носит с собой эту игру. Он немного с презрением взглянул на меня. И что я такого сказала?       Кэнди поддержала мою идею, и вот уже Дерек раскладывал карты рубашкой вверх.       — Я баллы в телефон буду записывать. — Я достала смартфон.       — На желание играем? — проговорил Люк, допивая клубничный коктейль.       Все согласились и начали игру. В уно я играла до этого всего один раз. Почему-то вспомнила Бобби и его страсть к играм. Вот бы он сейчас тоже с нами сидел. И, соответственно, раз я вспомнила Бобби, то и его брата…       Опять двадцать пять.       Это что за помешательство?       С Майклом после того разговора никаких контактов не было. Естественно. Началось взаимное избегание. Во время репетиций, к счастью, пока нам вместе не приходилось начитывать роль, мистер Филлипс переключился на других. Однако я знала, что это ненадолго. Ну и ладно. Потерплю Тёрнера часик в неделю.       Я вытащила первую карту из колоды: красную восьмёрку. Начали игру по часовой стрелке. Мне не везло. То и дело приходилось брать карты из колоды, поскольку то по цвету не совпадало, то по цифре, от карт избавлялась медленно. Набранные баллы тоже не радовали.       Кэнди легко избавлялась от карт. Меня утешало только то, что я сейчас была сосредоточена на игре, не думая о другом, что меня обычно тревожит.       Дерек первым остался с одной картой и закричал «уно». Я продолжала игру и понимала, что ничего хорошего меня не ждёт. Хотя бы веселили шутки, которыми мы обменивались во время игры.       — Ну что, Сара, как говорится, не повезёт в картах, повезёт в любви, — утешила меня Кэнди, когда я озвучивала баллы после раунда. Ничего. Надо кому-нибудь проигрывать-то…       — Ну да, — пробурчала я и пошла заказать себе гамбургер. Вернулась за столик, где ребята обсуждали, что мне нужно будет сделать. — Что-нибудь приличное, — прошипела я на Дерека, когда он предложил мне пробежаться голой по улице. Он рассмеялся. Мне даже казалось, что он специально пытается меня позлить из раза в раз.       — А давайте Сара попробует укусить себя за локоть! — крикнула Кэнди. У меня глаза расширились.       — Эм, давай, — согласилась я. Звучало довольно безобидно.       Это оказалось дико сложно и весело. Я открыла рот, пытаясь дотянуться до локтя, но безуспешно. В результате, у меня заболели челюсти, а ещё живот. Я пробовала с разных сторон подобраться к локтю. Затем начала ныть от боли ещё и шея.       Ребята ухохатывались, Кэнди засняла на память. В коллекцию моих позорных видео, ага.       — Этюд: Майкл ходит и облизывается на Сару как кот на сметану, а получить не может, — усмехнулся Дерек, доедая свой бургер. Я тут же бросила попытки укусить локоть и нахмурилась. Кэнди опустила телефон.       — Может, не будем об этом? — вкрадчиво предложила я. Да что Дерек всё не успокоится по поводу Майкла?! Ревнует? Битва альфа-самцов? Вот именно этого мне сейчас и не хватало! Возможно, между ними какая-то личная вражда, тогда это всё объясняет.       Так, если Дерек видит заинтересованность Майкла, значит, видят и остальные мальчики. Да, думаю, это не то, чего хочет Тёрнер.       — Ну кто виноват, что он совершенно не в её вкусе. — Кэнди пожала плечами, начав пересматривать видео. — Карма — стерва. Заслужил.       — Да, — подтвердил Люк, вновь отпив коктейль. Как занимательно. Майкла никто из здесь сидящих не любит. Понятно, что Люку не нравится отношение Тёрнера к его сестре. Скорее всего, Кэнди не в зоне интереса Майкла, и ей обидно. А Дерек? Ревнует? Соперничество? Просто Майкла ненавидит?       Мы стали играть во второй раз. Рада, что выиграла. Теперь я загадывала желание для Дерека. О да. Наконец мой час настал, а то думала, что всё так плохо и останется. Захотела, чтобы Дерек сходил к Кэнди в гости и нам прислали совместное селфи. Дерек упирался как мог, совершенно воспротивился моей идее, но я была неумолима. Люк молчал, а подруга растерялась.       Моё желание поспособствует тому, что Кэнди и Дерек пообщаются наедине, а не в компании — это раз. Люк немного поревнует Кэнди — это два, ощутит, что может потерять её. Вот вам и обещанный фейерверк!       Остаток вечера прошёл славно. Я повеселилась. Хотя Майкл то и дело приходил мне на ум.

***

      На встречу со Стефани мне всё-таки пришлось сходить. Самые неловкие полтора часа в моей жизни. Хотя нет, преувеличиваю. В принципе, всё прошло нормально.       Стефани оказалась достаточно красивой девушкой, с аккуратным личиком, тёмными волосами и отличной фигурой, а также с отменным чувством юмора, и вообще у меня сложилось мнение о ней, как о человеке, на которого можно положиться. Учитывая, что я в целом тяжело людям доверяю, Стефани произвела на меня хорошее впечатление. Без внимания с моей стороны не осталось и такое её качество, как бойкость.       В тот день мы с ней шли вдоль дороги, разговаривая. Погода радовала для октября: солнце грело, ветерок несильный и тёплый, без туч на небе. Я только лишь в лёгкой чёрной куртке, причём расстёгнутой.       — Адель мне уже всё рассказала. Ты как узнала о своей ориентации? — совершенно спокойно спросила она, взглянув на меня. Какие у неё глубокие бирюзовые глаза!       Я тут же встала, опешив. Эм. Так, что делать, что говорить?       — Да… В общем, был у меня парень. Совершенно не вызывал никаких эмоций, — решила я всё-таки идти до конца со своим неумелым враньём. Да и парня «официально» у меня не было, вешаю лапшу на уши. А говорят, чтобы удачно врать, надо смешивать немного с правдой. — Помню, поцеловал меня… Вроде должна чувствовать себя хорошо, а в итоге… Никак, — вот здесь я сказала правду, вспомнив свой первый поцелуй. Отлично, получается врать. Чему я учусь в Сентфоре?! Было не по себе, что я обманываю такую классную девушку, и, хотя мне казалось, что я вправе ей довериться, но опасалась. Мы познакомились через Адель, и если Адель узнает, что я никакая не лесбиянка, то узнает вся школа. Прощай псевдодружба с Моринг, здравствуй временно прекратившийся буллинг!       Вновь восстановила в памяти первый поцелуй. Мой почти-парень тогда выкурил сигарету, и жевательная резинка с ментолом несильно спасла положение. Мы гуляли, затем сели на скамейку, как вдруг он подался вперёд. Игнорируя желание сморщить нос от горького сигаретного запаха, я позволила ему прижаться к моим губам своими. И во время поцелуя, который был слишком коротким, я лишь думала о том, когда это закончится. Бывший поднял мой подбородок кончиками пальцами, и с тех пор я ненавижу, когда прикасаются к моему подбородку и водят пальцами по шее. Он прикусил мою губу, когда отстранился.       Дома я всё-таки не удержалась и помыла губы с мылом. Мама ничего не сказала по поводу того, что от меня несло сигаретами. А лучше бы мы с ней по этому поводу тогда поговорили, но с мамой я такое обсуждать не хотела.       Во время второго поцелуя он залез мне языком в рот и совершенно не контролировал руки. Хоть бывший и был мне симпатичен на тот момент, так далеко я однозначно не хотела заходить. Тело откликалось на его прикосновения, но моя скованность сыграла положительную роль, поэтому ничего бóльшего не произошло. Французский поцелуй мне понравился ещё меньше, чем первый поцелуй. В тот период своей жизни я думала, что просто что-то не понимаю в поцелуях. Всё больше порывалась окрестить их слюнообменами и стараться избегать.       Стефани своей фразой вернула меня в настоящий момент:       — Интересно, — поджала она губы. — А с девушкой ты целовалась? Почувствовала разницу?       Я чуть было не расплылась в самой неудачной глупой улыбке, которая выдала бы меня с головой.       — Да, — кивнула я, заставляя язык телодвижений сейчас работать на меня. — Когда он… то есть она, — оговорилась, и тут же захотелось себя убить. — Была близка к моему лицу, у меня перехватило дух, и в общем… это было очень… страстно. Нас прервали тогда, но это было прям вау, — я рассказывала и при этом испытывала удовольствие от воспоминаний, а потом спустилась с небес на землю, и голос сразу же упал. Да-да, осталось только вспоминать тот поцелуй на поляне с Майклом. — Но знаешь, предыдущие партнёры сделали мне больно, и я пока не готова ни к каким близким отношениям, — наконец решилась сказать. Меня сразу же немного отпустило после того, как заявила о неготовности к отношениям.       Задумалась, а почему с Майклом мне поцелуй понравился? От него тогда сигаретами не несло? Он не был столь настойчив и позволил мне решить, целоваться или нет? Он не начал лапать мой зад?       Может, причина в том, что Тёрнер меня внешне привлекает, а бывший нет?       Пока что загадка.       Стефани схватила меня за руку, и я вздрогнула, но руку не выдернула.       — Я прекрасно понимаю тебя. Буду рада дружбе с тобой, — тепло улыбнулась мне Стефани. Затем мы начали делиться с друг другом разными эпизодами из жизни. Стефани заряжала энергией и позитивным настроем. Я ужасно чувствовала себя из-за того, что так нагло ей соврала.       — А что Адель сказала тебе про меня? Что я в поиске девушки? — рассмеялась я. Мы только что купили колу и шли мимо дома Стефани, она показала, где живёт.       — Да что ты не побоялась признаться в своей ориентации. Знаешь, это заслуживает уважения.       Я неудачно открыла колу и обрызгала свою футболку. Сразу же стало холодно. Хотя на мне куртка, которую можно застегнуть, ощущения всё же не очень.       — Я как всегда! — Схватила края футболки и потрясла, словно пытаясь моментально высушить.       — Бывает. Хочешь, какую-нибудь мою возьмёшь? Всё равно рядом с домом. — Стефани пожала плечами и указала на аккуратный двухэтажный дом, мимо которого мы только что прошли.       — Знаешь, я просто сниму футболку и застегну куртку.       Разлитая кола напомнила мне о том, как Адель не пожалела на меня целое ведро сока. Ведь было же! А теперь мы с ней типа подружки.       Стефани провела меня домой, там я поздоровалась с её мамой и зашла в комнату на втором этаже. У Стефани всё выглядело достаточно стильно: везде развешаны плакаты с исполнителями, стены выкрашены в единый сиреневый цвет, со вкусом и без излишеств. Я сразу же сделала комплимент по поводу интерьера и сняла с себя куртку и красную футболку, желая побыстрее переодеться.       — Спасибо. Вау. Вот это фигура, Сара. Такая тонкая талия, можно руками обхватить. Обруч крутишь? — Она склонила голову набок. Я на пару мгновений смутилась, а затем быстро накинула на себя куртку без футболки, застегнула.       — Кручу, но такая талия — это не особо моя заслуга, генетика.       Меня немного смутило, что Стефани нравятся девочки и в данный момент я при ней была в одном бюстгальтере.       — Да у тебя не хуже, — сказала я вдогонку.       — Думаешь? — Она подняла свою чёрную футболку, представив взору алый лифчик. Уровень неловкости — критический. — Мило, что ты так смущаешься, Сара, — рассмеялась Стефани, разглядывая меня.       Я переступала с ноги на ногу.       — Да, у тебя очень крутая талия. И грудь. Очень… привлекательная, — еле выговаривала я слова, а Стефани ещё громче захохотала.       — Какая ты стесняшка, мне нравится!       Ой да. Так неловко мне давно не было.       К счастью, мы вскоре закончили обмен любезностями и вернулись на улицу. Стефани решила проводить меня до дома, а под конец поцеловала в щёчку, так что я зарделась. Мама как раз возвращалась из магазина в этот момент. Пришлось познакомить.       — Сара, что-то я раньше не видела, чтобы вы дружили, — заметила мама, когда Стефани зашла за угол. Я поднималась вместе с мамой на крыльцо.       — Да вот решили… пообщаться, — выкрутилась я и зашла в дом.       — Ага, ты так смутилась, когда она тебя поцеловала. Знаешь, Сара… кое-что тут болтают, а я вот у тебя спросить хочу: когда это ты стала лесбиянкой? — пытливо спросила мама и поставила на стол продукты. Ну кошмар какой-то! Неужели в этом городе всё так быстро распространяется? Вот что значит мелкий городок, как деревня. Удивительно, что про наш разговор с Майклом на дороге ничего не говорят. Наверное, потому что Тёрнер живёт ближе к окраине, другой теории у меня нет. Либо же бабушки в свои окошки не успели заглянуть и увидеть нас.       — Мам, ну я просто… пробую… — Я пожала плечами и подумывала, как бы побыстрее убежать в свою комнату.       — Верно, пробуешь. С Майклом Тёрнером это тоже пробы были? На той фотке всё очень даже однозначно выглядело. Ты разочаровалась в мужчинах? Хочешь поговорить об этом? — мягко говорила мама, а я схватила яблоко из холодильника.       — Мама, ну вот не надо. Стефани очень привлекательная и интересная девушка.       — Не спорю. —Мама наклонила голову и внимательно в меня всмотрелась. Я чуть не подавилась от её взгляда и направилась на второй этаж.       — Сара, пойми, я не против, — прокричала она мне вслед. — Ты знаешь, против кого я: против бабника и хулигана Тёрнера!       Я закатила глаза и закрылась в комнате. Чуть позже мне пришло селфи от Дерека и Кэнди. Подруга рассказала, что они мило пообщались наедине. Сначала она боялась, но в то же время ей было интересно узнать больше про Дерека. Сказала, что он застенчивый при ней и что Люк стал писать ей в два раза больше. Я порекомендовала отвечать ему не слишком быстро — рабочая схема.       Ну что же, рада, что помогла. Необычный денёк выдался!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.