ID работы: 9297248

Craving for you

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
474 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 763 Отзывы 65 В сборник Скачать

39. Cooking for you

Настройки текста
      Не могла поверить, что согласилась на это: прогулять уроки. Я не то что бы была отличницей в Балтиморе, скорее, примерной ученицей. Не прогуливать занятия — обязанность хорошей девочки. Как бы мама на такое отреагировала?       Майкл предложил мне пропустить уроки спустя час, как ушёл от меня. Он успел покинуть меня за пять минут, как вернулась мама. Я почему-то чувствовала себя героиней романа, которой почти пришлось прятать любовника в шкафу. Безумно скучала по Майклу даже больше, чем прежде.       Сейчас, когда я утром с рюкзаком подходила к лесу, сердце билось, как ненормальное. Майкл ждал меня, возле своего мотоцикла. Вздрогнула, когда увидела его задумчивого. Мне слишком сильно захотелось его поцеловать. Тёрнер вдруг вскинул голову и моментально улыбнулся мне.       — Это безрассудно, — заявила я, когда подошла к нему. Он обнял меня. Мне было жутко неловко после вчерашнего, поэтому поспешно отстранилась. Кожа на спине словно продолжала гореть. А ещё более стыдно было за другое: ночью перед сном вспоминала, как он до меня дотрагивался, и сама провела рукой по месту между лопаток. И это было слишком приятно, что меня неимоверно напугало. Я сразу же прекратила, но выкинуть из головы сложно было. Наваждение какое-то. — Но постоянно о тебе думаю, — призналась я, совершенно спонтанно. Возможно, хорошо, что я нахожу в себе силы делиться личными переживаниями и чувствами. — И рада погулять, а не сидеть лишь в четырёх стенах. Мы с тобой ведь не гуляли.       «—Кстати, хочешь погуляем тут на днях?       Мы уже подошли к выходу из леса. Не так далеко был мой дом. Я вздрогнула от вопроса Майкла. Вот к чему я не готова сейчас, так это к общению с ним.       — Эм, нет. Учиться надо».       От таких воспоминаний становилось смешно. Кто ж знал, как говорится…       Майкл взял меня за руку и повёл вперёд. Конец марта — на улице уже была плюсовая температура, я сменила пуховик на лёгкую куртку, то и дело встречались последние островки снега, которые почти растаяли. Я вдыхала свежий воздух, который охлаждал моё тело после прикосновений Майкла.       — Не гуляли, — эхом повторил Тёрнер и повернулся ко мне.       — Знаешь, Кэнди уже спросила, где я. — Я посмотрела на смартфон в левой руке, а затем поспешно убрала обратно в карман. — Пишет, подозрительно, что тебя тоже нет, — хихикнула я. — Просит признаться. — Прижала руку ко рту, не в силах сдерживать хохот. Подруга была жуть как любопытной, да и видела, в какой эйфории я пребывала последние дни. Избыточный смех — ещё одна отличительная черта моего состояния в последнее время. То я находилась в беспросветной тоске месяцами, то вот смеюсь практически просто так…       — В чём признаться? — Он повернулся ко мне. Такие вопросы невольно заставляют меня помышлять о самом худшем: о том, что мной пользуются или что я себе всё придумала. Нет, нельзя так плохо постоянно обо всех думать. Тем более, что Майкл уже доказал то, что ему можно доверять.       — В нас с тобой, — опустила я взгляд в землю. Мне вдруг стало страшно. Страшно от того, что Тёрнер меня отвергнет. В глубине душе понимала, что это иррациональный страх, но что-то всё равно не давало покоя.       — А я уж подумал, что глазастая Кэнди и сама всё поймёт. — Он притянул меня к себе. Мне показалось, что он вновь дотронется или поцелует меня так, что у меня пойдёт дрожь от возбуждения по телу, а в итоге он лишь сжал мои руки. То, что он сейчас не смотрел мне в глаза, меня смущало. Тёрнер как будто застеснялся. Так мило.       — И не только Кэнди поймёт… Ладно ты, но я прогуливаю уроки — это же нонсенс, — хмыкнула я, сильнее обхватив его ладонь. — Что будет тогда? Адель съест меня?       Майкл осторожно улыбнулся и поднял взгляд.       — Не знаю. Нельзя точно сказать, как она отреагирует. Но однозначно будет расстроена, — с какой-то тоской произнёс он и отпустил мои руки.       — Ты за неё переживаешь? — с неподдельным интересом в голосе спросила я, а Тёрнер почему-то отвернулся от меня и пошёл вперёд.       — Да, — тихо проговорил он, а у меня перехватило дыхание от увиденного. То самое дерево, возле которого я впервые увидела Майкла. Со слезами в глазах. — Странная была встреча.       — Очень. — Я обошла дерево, а затем увидела чуть в стороне ещё одно поваленное. Устремилась к нему и присела, вытянув ноги. Поправляла складки на клетчатой юбке от нечего делать. Заметила, как Тёрнер устроился рядом со мной. Где-то вдалеке чирикали птички, было так тихо, что я слышала своё частое дыхание. Майкл молчал, я тоже. Не знала, о чём поговорить. — Завтра увидимся? — выпалила я. — Что-то мы забыли про спорт для меня. Всякие эти проекты с Миртами и Джонами, — сморщила я нос, представляя, как Тёрнер с ней вместе работал. А ещё он с ней спал. И она на меня внешне похожа. Лора лишь подтвердила мои подозрения, когда мы с ней созванивались в последний раз.       «— М-да… Ну, тут всё очевидно, — тяжело вздохнула она. — Сама ответь на вопрос, на кого Мирта похожа: тебя или Адель. Вот тебе и вкус Майкла на девушек. Сара, Мирта внешне очень на тебя похожа».       — Почему именно с ней, Майкл? — не смогла я сдержаться от такого вопроса. Он нахмурил брови.       — Что «с ней»?       — Почему с ней переспал? — удивлялась, как на такие расспросы хватило смелости. — Не сомневаюсь, что не только она хотела провести с тобой ночь.       Тёрнер пожал плечами, сохраняя бесстрастное лицо.       — Под руку подвернулась. Знаешь, как говорится: оказаться в нужное время в нужном месте.       — И только?       Он хмыкнул.       — Не знаю, что ты ожидаешь услышать.       — Хорошо, — кивнула я, слишком стесняясь в лоб заявлять: ты переспал с ней, потому что со мной не можешь? Вполне адекватная теория, учитывая, что однажды он так с Адель переспал, поскольку со мной не мог. — А почему с ней вместе не захотел быть?       — Эм… — Майкл почесал в затылке. — Просто другая нравится. А ты чего с Джоном гулять больше не захотела? — Он склонил голову. — Люку вон вообще заявила, что лесбиянка, — вдруг рассмеялся Тёрнер, а мне от этих воспоминаний становился не слишком радостно.       — Мне страшно, Майкл, — призналась я. Проигнорировала его вопросы, потому что ответы были очевидными: те парни были просто не в моём вкусе. А вот от ответа Майкла, что ему другая нравится, сердечко-то сделало кульбит в грудной клетке. — Боюсь, что сделаю что-то не так. Боюсь, что ничего не выйдет.       Положила голову ему на плечо, и он провёл рукой по моим волосам.       — Я тоже.       Он поцеловал меня в макушку, и мы молча смотрели вперёд: ветер то и дело шевелил деревья. Мне было невероятно спокойно на душе.       Майкл проводил пальцами по моей голове, от чего у меня закатывались глаза от удовольствия.       — Ты знаешь, где меня трогать, — еле слышно произнесла я, подняв на него взгляд.       — Хочу сделать тебе приятно. Говори, как тебе. И когда останавливаться, — вдруг прекратил он. Я тут же вспомнила, как мне сложно сегодня было заснуть. — Давай и правда завтра физкультурой позанимаемся. Гормоны счастья заждались тебя. — Он чмокнул меня в губы и слез с дерева. — Да и мне самому спорт не повредит.       В эти моменты я ощущала себя поистине счастливой.

***

      В школу пришлось пойти в разное время, чтобы вызвать меньше подозрений. Я пришла ко второму уроку (начинаю прогуливать с малого), соврав учителю, что была у врача. Майкл подошёл к третьему уроку, просто оправдался тем, что проспал. Кэнди тыкнула меня в бок, когда увидела, как Тёрнер мне осторожно улыбнулся на перемене.       — Рассказывай, Сара! — вскрикнула она, на что мне захотелось ей рот скотчем заклеить.       — Нечего рассказывать. Всё в порядке, — поджала я губы, вспоминая, как меня ещё долго не отпускало после его прикосновений.       — Пришли как будто не вместе, — хихикнула она. — Я так и поверила! Вы совершенно не можете скрывать свою влюблённость.       Я закатила глаза. На обеде всё выискивала Майкла. Аппетит у меня немного восстановился, так что в этот раз уплетала индейку. Кэнди переписывалась в телефоне с Люком, который сегодня уехал с родителями в Балтимор. Я поднесла колу ко рту, переживая, куда Тёрнер запропастился.       — Приветик. Как дела, как настроение? — послышался голос возле моего уха, и я тут же дёрнула руку с колой, так что пролила её на стол. Почувствовала, как его губы мягко касались моего уха, и в тот же момент потеряла здравомыслие.       Тёрнер поставил свой поднос на стол рядом со мной и присел. Кэнди широко распахнула глаза, как будто увидела привидение, а затем расплылась в улыбке.       — Майкл, хоть ты скажи, что Сара сегодня из-за тебя пропустила занятие! — Она подалась вперёд, но говорила чуть с опаской.       Тёрнер посмотрел на мою тарелку с недоеденной индейкой.       — Питаешься, словно птичка. Съешь мой гамбургер? Я взял, а в меня всё не влезет. Не рассчитал, — устремил он взгляд на меня, проигнорировав Кэнди. Та насупилась. В груди разлилось тепло.       — Я и так наелась. Правда. Предложи Кэнди.       — Поешь, Сара, — переложил он мне гамбургер на тарелку, я окинула его усталым взглядом. Ладно уж. — Кэнди, Сара пропустила занятие, потому что захотела отвлечься, — вдруг переключился Майкл. Расплывчатый ответ, конечно. — И я тоже хотел отвлечься, — внезапно добавил он то, от чего по телу побежали мурашки. Одноклассница победно подняла уголки губ, добившись того ответа, которого ждала.       Я же пыталась одолеть гамбургер, но он был слишком сытным.       — Не могу больше, — произнесла с набитым ртом, положив гамбургер к себе на тарелку. — Давай ты доедай.       — Только если ты меня покормишь, — вкрадчиво заявил он и подпёр голову рукой. Наклонился ближе ко мне. Я прыснула. Вокруг люди, а я его буду кормить?!       Мне показалось, что не только я поняла, чего попросил Майкл. Он решил не скрывать отношения со мной. Не прятаться.       Я вытащила недоеденную котлету и поднесла к его губам. Он открыл рот, я отдала ему котлету и издала смешок. Затем в ход пошли булочки с кунжутом. Майкл так забавно ел, а ещё и старательно чавкал! Мне было слишком смешно. Поднесла к его губам сельдерей, но на этот раз Тёрнер схватил меня за запястье, а затем облизнул мои пальцы. У меня дрожь пошла по телу. Он ещё раз обхватил их губами, а затем в его взгляде пробежал… испуг?       Боковым зрением я увидела, как Адель вскочила со своего места и чуть ли не бегом покинула столовую. Майкл тут же отпустил мою руку и затих. Я посмотрела на свои обслюнявленные пальцы. Кэнди, кажется, тоже смогла сложить два и два.       — Пора на урок. — Она вскочила с места. И чего раньше не уходила?       Я посмотрела на Тёрнера. Он побелел. Неужели расстроился из-за того, что Адель выбежала? Теперь меня это беспокоило. Сильно. Майкл всё ещё привязан к Адель. Главное, чтобы она не начала этим пользоваться.

***

      Внутри меня всё ликовало, когда Майкл губами коснулся моего лица, чмокнув место возле губ, а затем поцеловал. И это был первый раз, когда мы поцеловались с языком. Мне казалось, что я ему в рот слюней напустила, и покраснела.       — Я как будто с сигаретой целуюсь, — не удержалась от комментария. Тёрнер как раз только что покурил, и я чересчур сильно ощущала горький запах никотина. Впрочем, это же я на него с объятиями накинулась со спины, так сказать, когда он не ожидал.       — Хочешь — брошу? — Тёрнер прижал меня ещё ближе к себе. Мне бы расплавиться прямо сейчас от его прожигающего взгляда.       — Меня? — нервно рассмеялась я.       — Курить. Давно сам хотел. — Он провёл рукой по моей спине, и в эти мгновения мне казалось, что на мне вовсе нет одежды.       — Майкл, мне не нравится быть пассивным курильщиком, — призналась я. — Однако не хочу как-то менять тебя. Если тебе комфортно, кури. Тем более, тебе идёт.       — Но ты травишься.       — Ты тоже, — невесело усмехнулась я. — Тебе же свои лёгкие не жалко?       — А твои мне жалко.       Мне показалось, что я залилась краской. Его слова вкупе с внимательным взглядом выбивали почву у меня из-под ног, как же хорошо, что сейчас Тёрнер тесно прижимал меня к себе.       — Менять не хочешь. То есть ты меня принимаешь таким? — Он наклонил лицо ближе к моему, и теперь я своими губами могла чувствовать его. Я погладила его затылок, почти теряя сознание от близкого горячего дыхания.       — Похоже на то, — слегка стыдливо произнесла я. — И для розовых очков прошло многовато времени.       Говорят, что любовь живёт три года. Явно не любовь имеется в виду, а влюблённость, и моя вот влюблённость длится с начала осени, а сейчас уже почти апрель… Прилично времени прошло. Слишком долго я разбиралась в том, какой он. И курение — это то, что я смогу потерпеть. Хоть бы человек нормальный был, а там уж на некоторые моменты можно и закрыть глаза.       Мне вспомнилось, как мы с Майклом вчера занимались спортом. Теперь все упражнения лёжа давались мне ещё тяжелее, чем раньше. Вполне можно быстро догадаться почему. Тёрнер старательно был подальше от меня, ещё и стал больше силовых делать. Старается держаться.       Безумно скучала по нему, выходные предстояло находиться порознь. В понедельник он пригласил меня к себе. Мы сели делать уроки, Майкл отошёл в туалет, а я внезапно наткнулась на одну интересную статью.       — Чего это ты вдруг? — спугнул он меня, и я чуть смартфон из рук не выронила. Чувствовала себя дико неловко. — Читаешь про половую конституцию? С чего?!       — Да так… наткнулась, — пожала я плечами. Вполне честный ответ. Тёрнер выхватил у меня смартфон из рук и вгляделся в экран.       — Ну что, будем трохантерный индекс измерять? Измерим длину ноги от большого вертела бедренной кости до пола, — задумчиво произнёс Майкл, а я слабо ударила его по руке. — Вставай. Тут и опросник есть. Возраст пробуждения либидо. Возраст э… Нет, при тебе такое читать не буду, — громко рассмеялся он и отошёл от меня с моим же телефоном в руках. — Сар, а чего тебя это заинтересовало? О сексе беспокоишься? — Майкл вдруг выключил телефон и посмотрел на меня.       Как бы ему сказать… Да я правда случайно наткнулась на эту статью!       — Думаешь, насколько сильно сперматозоиды не дают моей голове покоя? — Тёрнер приблизился ко мне, а я закатила глаза. — Сара, а что тогда?       — Захотела узнать про себя, — развела я руки в стороны. — Как обычные тесты в интернете, знаешь.       — Ну да, ну да, — поджал он губы. — Это прям обычный тест.       — Только там в опроснике вопросы в стиле: когда был первый оргазм, когда рожали… Так что… — мне было невероятно неловко про это говорить, поэтому я устремляла взгляд куда угодно, но не на Майкла.       — Сара, мы, конечно, можем измерить всё-таки длину твоей ноги, если хочешь, — рассмеялся он и сел рядом со мной. — О. — вновь уткнулся Тёрнер в телефон. — Есть способ проще. Подними руки, прижми ладони и попробуй свести руки.       Это казалось безобидным, поэтому я так и сделала. Не очень-то и получилось…       — И что там со мной?       — Ну всё, Сар, сильная половая конституция. Мисс О’Нил уходит в отрыв! — воскликнул Майкл, а затем, увидев выражение моего лица, поспешно добавил: — Сейчас бы верить всякой ерунде из интернета. Если бы у тебя была сильная конституция, то ты бы однозначно уже не была девственницей. Вон на Адель взгляни. У неё явно сильная конституция. Ей постоянно нужен секс. Сар, всё хорошо. — Он пристально посмотрел на меня. — У тебя средняя.       Я со спокойствием выдохнула.       — И как ты это понял?       — Ну, просто очень сомневаюсь, судя по твоим реакциям, что ты фригидная. Но и как Адель не кидаешься. Поэтому средняя. Логично?       — А у тебя что? — заинтересовалась я. Как там поживает мой опытный Майкл?       — Переживаешь? Да тоже средняя. Не так я уж и помешан, как и говорил. Но пару раз в недельку всё-таки хочется. Так, я всё видел, как кто-то плохо ел. — Он внезапно начал меня щекотать в бока. Я сразу же завертелась, хохоча, при этом попутно пытаясь выбраться из его хватки.       — О чём ты? — Я извивалась, а затем мне всё-таки удалось вскочить со стула и сделать шаг назад.       — Во время депрессии. И сейчас продолжается, как я понял. Пойдём есть! —  Майкл встал следом за мной и вышел из комнаты.       — С чего ты вспомнил про еду? А, ну всё, поняла. Секс — это хорошо, но еда намного лучше? — Я шла следом за ним на кухню. Села за стол и огляделась: жёлтые шкафчики, потрескавшаяся краска на стенах. Тёрнер открыл холодильник и критично осмотрел.       — Негусто, конечно. Но кое-что сделаю. Сотворю такую яичницу, что на всю жизнь запомнишь! — фыркнул он, вытащив яйца, колбасу и помидоры. — Вставай, чего сидишь.       — А я подумала, что ты мне готовить будешь, а я посмотрю, оценю. — Я подложила руку под голову, в то время как Майкл оказался рядом со мной. Приподнял бровь и молчал, ожидая, когда же я поднимусь. Сжалилась над ним и согласилась помочь.       — Займёшься помидорами. — Он протянул мне нож. — Не всё глупые статьи в инете читать.       — Да хватит тебе уже! — Я осторожно взяла нож. — Мне случайно попалось.       Тёрнер включил огонь на плите, пока я, стоя спиной к нему, расправлялась с помидорами.       — Ой-ой, а куда так крупно? — засуетился Тёрнер, вдруг оказавшись рядом со мной.       — Не нравится — делай сам!       — Какие мы обидчивые. — Он накрыл мою руку, в которой я держала нож, своей. — Давай, помельче, — прошептал он рядом с моим ухом и начал управлять моей рукой. Удивительно, как легко это у него получалось.       — Мне стыдно. Ты режешь лучше меня, — попыталась я скрыть своё смущение, но хотелось куда-то спрятаться.       — А дальше сама, — подмигнул Майкл мне и пошёл разбивать яйца. Я сделала глубокий вздох и принялась дорезать помидоры, стараясь не налажать. В один миг нож соскочил, как раз когда я уже почти расправилась и остались лишь небольшие кусочки, которые было тяжелее всего нарезать. Я поднесла палец с капельками крови к лицу, разглядывая. Порез небольшой, просто алая кровь поначалу напугала. Я отложила нож и сказала, что закончила с помидорами.       — Моло… Твою мать, Сара! — Он схватил меня за ладонь. — Ты нарезала два помидора и умудрилась порезать себе палец!       — Теперь ты в курсе моих кулинарных навыков, — неловко отозвалась я и взяла палец в рот, слизывая кровь. Во рту помимо металлического привкуса ещё оказался привкус помидоров.       — Да… Давай садись, я сам сейчас всё доделаю. — Он поспешно схватил нож и стал нарезать колбасу.       — Тебя расстроило, что я совсем плоха в готовке? — пробормотала я. У меня голос мамы в голове прозвучал: а я тебе говорила готовить больше!       — Что? Нет. Будешь убираться, — совершенно спокойно ответил он, измельчая колбасу, а затем скидывая нарезанное в сковороду. Наблюдала за тем, как он достал приправы из верхнего ящика и посыпал еду.       — Вот как, значит? То есть тебе понравилось, что я убралась в твоей комнате? — с нотками требовательности поинтересовалась я и даже подалась вперёд. Майкл повернулся ко мне и улыбнулся лишь глазами. — Ладно, я согласна. Но только если ты вкусно готовишь, — подмигнула я ему.       Вскоре я почувствовала знакомый приятный запах и тут же захотела есть. Люблю яичницу за то, что готовится недолго. Мне не пришлось ждать, и внутри себя я потирала ручки от предвкушения еды. Тёрнер положил мне на тарелку достаточно много со словами:       — Пока не съешь, из-за стола не выйдешь.       — С каких пор, — сквозь смех еле выговаривала я слова. — Ты стал бабушкой? Они так обычно говорят.       — С тех пор, как ты стала похожа на скелет и мне не за что взяться, — коротко вздохнул Тёрнер и присел рядом.       — Ну, вот не надо. — Я подвинула тарелку ближе к себе, и у меня началось активное слюноотделение. Еда выглядела достаточно вкусно. — У меня выправился вес, по сравнению с зимой. Не за что взяться, значит? — Я тыкнула вилкой в мелкий кусочек помидорки и поднесла ко рту.       — Да, — кивнул он, не спуская с меня взгляда.       Я состроила гримасу и продолжила есть. Тёрнер и правда утрировал, я достаточно поправилась с того периода, когда испытала очередной пик своего депрессивного периода. Сейчас помог спорт и влюблённость в Майкла.       — Тоже ешь. — Я подвинула к нему тарелку. — Чего смотришь только? Я же подавлюсь.       — А у меня слишком много мест, за которые можно взяться, — рассмеялся он, намекая на то, что поправился. — Я худею.       — Вот оно что. — Я подняла поджаренную колбасу вилкой и поднесла к его рту. — Нечего отмазываться. Я тоже не скелет. Скелетом я была в декабре, ага. — Я наклонилась к нему. Он съел предложенное с задумчивым видом и после пары секунд молчания произнёс с гордостью:       — Я всё-таки великий повар.       — Да. И очень рукастый парень. — Я облизнула губы, на которых скопился жир от яичницы. Майкл поцеловал меня, лишь слегка прикоснувшись, а затем отстранился.       — Я не шутил. Доедай.       — Ой, а ты как будто запретишь мне встать! — дразнила я его.       — Буду кормить насильно. А ты как хотела? — Он посмотрел в сторону, а затем на меня. Ещё и вид такой серьёзный сделал. — Сара, это же вкусно, чего ты дурачишься?       Я достаточно быстро закончила с трапезой и теперь ощущала, как сильно был набит живот. Еле встала.       — Никакой щекотки! — пригрозила я заранее. Майкл начал копаться в кухонных шкафчиках, я не понимала, чего он там искал, и направилась наверх в комнату. Прилегла на его постель, желая только одного: заснуть. Как же хорошо всё-таки. Тёрнер пришёл минут через десять, я уже успела пообщаться со Стефани посредством смс, с которой у нас потихоньку налаживалось общение. Я была этому безумно рада.       Майкл держал две кружки в руках, поэтому открыл дверь ногой. Я привстала на постели.       — Нашёл какао в шкафчике. Не могу сказать, сколько оно там пролежало. — Он поставил кружки на стол и повернулся ко мне. — Но если отравимся, то вместе.       — Ромео и Джульетта нынешнего времени. — Я потянулась к столу и схватила синюю кружку, согрела пальцы о сильно тёплую поверхность, вдохнула приятный для моих рецепторов запах и подумала — всё хорошо, а теперь стало ещё лучше.       — Насчёт Шекспира… Что, Офелия, готова к выступлению?       Мистер Филлипс, наконец, снизошёл до нас и выдал дату выступления. «Счастью» не было предела. Роль была мной вызубрена вдоль и поперёк, если бы не долгая болезнь преподавателя и не бесконечные пропуски коллег по сцене, мы бы выступили намного раньше.       — Поскорее бы. — Я осторожно глотнула, чтобы не обжечься. Майкл тоже отпил немного. И это было всё так… атмосферно, что ли.       А жизнь-то налаживается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.