ID работы: 9297307

Не-семейный праздник

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то, она любила Новый год. Ожидание чуда, читающий в воздухе запах мандаринов и громкий смех то тут, то там. Теплые объятия и яркие улыбки. Ни них было приятно смотреть. Сидя на холодной, наполовину заметенной снегом скамейке у вокзала, почему-то стало легче. Здесь было невероятно тихо, Саша даже отключила музыку в телефоне, чтобы прислушаться. Откуда-то издалека звучал мерный стрекот работающей аппаратуры, со стороны шоссе редко можно было услышать шум проезжающих машин. Почему-то казалось, что до сюда Новый год не дошел, словно всё вокруг замерло в ожидании чего-то. Девушка шумно вздохнула и поежилась. В легкой, наспех одетой куртке было холодно, быстро замерзали пальцы, а потрескавшиеся губы неприятно кололи мелкие снежинки, тут же тая от тепла дыхания. Оглянувшись назад, на внезапный грохот фейерверков, она грустно вздохнула, притянув ноги к себе и молча достала сигарету. Вообще-то, она курила очень редко и, кажется, так и не научилась делать это правильно. Едва не задохнувшись от первой затяжки, Саша судорожно выдохнула, мрачно глядя перед собой. Здесь было тихо. Последний год она делала всё, чтобы не остаться в такой тишине. Слушала музыку, попутно влюбляясь в иностранные мюзиклы, тысячу раз пересматривала итак засмотренные до дыр фильмы и сериалы. Пыталась писать. Из-под пальцев вылетало лишь что-то короткое и болезненно-пустое. Впрочем, автор чувствовал себя также. Невыносимо хотелось плакать. Вспоминая расстроенный взгляд старшей сестры, с которой она еще недели за две договорилась встретить Новый год вместе, девушка лишь обреченно покачала головой, надеясь, что та не сильно на нее обиделась. Почему-то именно тогда, когда вся семья собралась за общим столом, бурно что-то обсуждая или успокаивая детишек, она почувствовала, что мешает. Не вписывается в эту картину светлого семейного праздника. Уже физически ощущая это, скомкано попрощавшись с хозяйкой дома, словно в бреду вышла на улицу. Всё словно встало на свои места. Дети растут, связи между людьми разрываются. Ей не стоило приходить. Или же стоило уйти еще раньше. Она не могла прийти домой. Мама наверняка ее уже не ждет. Она вообще словно перестала замечать ее присутствия, и это было особенно больно. Ее никто не ждал. — Конечно, я знала, что так будет. Зачем только приехала сюда? Боялась сойти с ума от одиночества в пустой квартире. Но что с того?! Ничего не изменилось! Зябко повела плечом, растирая замерзшие пальцы, и улеглась спиной прямо на скамейку, стряхивая снег с крашенной в болезненно синий цвет поверхности. Тугой ком в горле, вызывающий противное чувство жалость к самому себе, прошёл, как и желание реветь. Всё, что осталось — это мысль о том, как было бы прекрасно вот так умереть. На обжигающе холодном снегу, в "семейный" праздник. Это было бы даже забавно. Слишком забавно. Где-то слышали громкие восторженные крики людей. Снегопад утихал. — С Новым годом, Саш, — тихо прошептала девушка, вглядываясь куда-то перед собой. — Ты на шаг ближе к смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.