ID работы: 9297356

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозное туманное утро нежилось в объятьях древнего леса. Вернон Роше пробрался сквозь прорехи в плетеном полотне ветвей к эльфийским руинам. В то время Иорвет сидел около водопада в одной льняной камизе длиной чуть выше колена, свесив с обрыва ноги и насвистывая какую-то эльфийскую мелодию. Вдруг свист на минуту прервался и Иорвет камнем упал вниз, в опрокинутое на озеро небесное дно. Прошла минута, другая, а остроухая голова все не показывалась над стеклянной поверхностью воды. Вернон Роше выругался и, скинув шаперон, кинулся в воду. Стоило доплыть ему до середины водной глади, так прямо перед его носом очутился эльф. — Ты меня напугал, — возмутился Роше. — А разве ты не желаешь моей смерти? В воздухе повисла неловкая тишина. — Только по пятницам. Впрочем, по пятницам мне просто хочется кого-нибудь убить. — А я думал, что наконец-то дождался своей очереди, и теперь я на первом месте в твоем списке желанных жертв. — Почти. Ты на первом месте в списке побед, которые я хотел бы сейчас одержать. Иорвет слегка прищурился. Когда они очутились на берегу Вернон снял с себя медаль и стал протирать ее тканью шаперона. — Что ты с ней возишься? — спросил эльф? — Ты выглядишь словно сторожевой пес, полирующий цепь, на которой сидит. — В отличие от пса, на эту цепь я посадил себя сам, и меня это не тяготит. Просто у тебя никогда не было родины и ты не знаешь, о чем говоришь. — Здесь, в лесу, каждый сам за себя, и если ты будешь в первую очередь заботиться о каком-то королевском дворе, бить челом за чье-то свиное рыло, ты не проживешь и дня. И сейчас я знаю, о чем говорю. — Но я здесь уже недели три, — улыбнулся Вернон. Он знал, что Иорвет не поймет, о к а к о й р о д и н е идет речь. — И все же, береги себя. Я не хочу найти твой труп, закрывающий золотую медаль от накеров телом. Иорвет подошел к Роше ближе и расшнуровал красную ленту полосатого дублета. — Холодно сегодня. Снимай мокрую одежду, иначе окоченеешь. Надо костер развести… — Постой, разве тебе самому не холодно в одной рубашке? На такие слова эльф только усмехнулся и скрылся среди сине-зеленых ветвей бересклета. Вернон Роше повесил мокрый дублет на дубовый сук, и сел на прибрежный камень, задумался о чем-то. [Тут должен был быть мем «зодумолся"] Через некоторое время Иорвет вернулся с охапкой сухих веток. Вернон сразу обратил внимание на разорванный у плеча рукав. Четыре параллельных кровавых полосы алели на белотканной рубашке. Эльф заметил взгляд темерца и закрыл плечо рукой. — Зацепился за терновник. Есть кремень? — Я бы вряд ли с тобой сейчас разговаривал, если бы не носил с собой кремень. — Стой, избавь меня от своих бесконечных историй. Все и так знают, что ты живучий, как медведь и нудный как старый кмет. — Ладно. Лови, — достав из кармана дублета и кинув кремень Иорвету, сказал Роше. Рассветало. Пасмурное небо серело над зелеными шапками листвы. Вернон Роше и Иорвет сидели у костра. — Как ты думаешь, сколько времени одежда будет сохнуть? — отвлеченно произнес темерец и посмотрел на собеседника, приподняв брови. — Тебе хватит, — усмехнулся Иорвет. Тонкие эльфийские пальцы скользнули по серой щетине на лице темерца. Вернон почувствовал воздушно-прозрачное прикосновение губ. В каком-то бешеном ритуальном танце закружились ароматы лесных трав, затуманивая рассудок, размывая хрупкие границы между явью и видением. — Слушай, шкура, — прошептал Вернон Роше Иорвету на ухо, — мне это уже наскучило. Я на тебя ведьмака натравлю. Проваливай. Эльф отпрыгнул и попятился назад, мерзко улыбаясь, медленно меняя форму тела и обрастая шерстью. — Хах, я таких странных предпочтений еще никогда не встречал, но было весело. Надеюсь, больше не увидим… Инкуб не успел договорить ведь в него кто-то мгновенно всадил три стрелы. Вернон Роше обернулся. Над обрывом стоял Иорвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.