ID работы: 9297357

Слева - бес, а справа - ангел

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Люби себя, чихай на всех, И в жизни ждёт тебя успех!

м/ф «Чертёнок № 13»

      Знаете ли вы, что у каждого человека с рождения справа стоит ангел-хранитель, а слева — бес? Первый помогает на пути к свету и добру, а второй нашёптывает в ухо, подталкивая на совершение неблаговидных поступков. На самом деле ангел не всё время находится рядом. Ангелов мало, у каждого из них не один подопечный, количество коих зависит от ранга хранителя. Бесов же тьма тьмущая. Как появляются первые — тайна, поэтому я не стану вам её раскрывать, а конвейерное производство вторых — лишь результат беспорядочных отношений, не скреплённых любовью.       Вот так и родился однажды где-то в недрах Преисподней маленький бесёнок. Говорят, мать его была из простых бесовок, случайно подвернувшихся под нефритовый стержень его отца — одного из высокоуровневых инкубов. Бесы и демоны по природе своей индивидуалисты, ибо сказано в «Антибиблии»: «Возлюби себя сильнее породивших тебя и порождённых тобою».       Едва бесёнок встал на задние копытца и уже не так часто шлёпался на пол, отбивая основание своего длинного хвоста с пушистой кисточкой, мать сдала обременявшее её чадо в специальное детское заведение при Первом Круге Ада и тут же забыла о его существовании. Там бесёнок получил имя — БМП-6-13-6-13-6-13-999999999, которое и предопределило его дальнейшую судьбу. Аббревиатура означала «бес мелкий полуинкуб», серия из священных для жителей Преисподней цифр говорила о высоком статусе его отца, что легко читалось по ауре малыша, а с порядковым номером бесёнку просто банально повезло.       На этом его везение и закончилось. Никаких послаблений ему никто делать не собирался. Образовательное учреждение для воспитания и обучения будущих врагов человечества больше напоминало гибрид тюрьмы и военного училища. БМП-6-13, так для краткости будем его называть, с первых минут пребывания усвоил главные законы: «Подчиняйся высшему по рангу и угнетай низшего» и «Среди равных по рангу выше тот, кто сильнее».       Кровь отца предопределила специализацию. БМП-6-13 пошёл по стезе сексуального совратителя, однако начал, как и остальные, с азов, то есть с «Вредоведения». Чем старше он становился, тем больше предметов приходилось изучать, не говоря уже о физической подготовке. Бес должен быть сильным, быстрым, ловким, беспринципным, хитрым, сообразительным, хорошо владеть своей тёмной силой, а также знать анатомию, психологию и энергостроение человека и подобных ему рас — «венцов творения» Создателя.       Среди сверстников по ранжиру наш бесёнок находился в золотой середине, взяв на вооружение перекроенный под себя один из постулатов учения некоего Будды, почитаемого в одном из человеческих миров. На рожон старался не лезть, соизмеряя свои силы с силой противника. И лишь тогда, когда точно чувствовал, что он может победить, он шёл на риск. Чаще этот риск оправдывался и приносил плоды, ну, а если нет, то бесёнок не унывал и признавал за своим противником победу. На какое-то время. Изучая и выискивая всё это время его слабости. Найдя же, бросал вызов и подминал под себя.       Пубертатный период ознаменовался появлением не только неудержимолго влечения к противоположному полу. Его постоянно мучил голод, не пропадавший даже после приёма обычной пищи из физической боли и моральных терзаний грешников.       И вот, когда его обучение закончилось и юный бес сдал экзамен с довольно высоким баллом, пришло время получить своё первое задание и первого подопечного.

***

      — Ещё немного! Тужься! Уже головка появилась, — подбадривала пожилая акушерка измученную долгими родами молодую женщину.       Наконец раздался победный вопль младенца, возвестившего о своём появлении всему миру.       — Мальчик! — воскликнула акушерка, оглядев окровавленное тельце со сморщенной красноватой кожей. — Да какой миленький!       «Миленький — это хорошо. Миленький мне как раз и нужен». Бес просканировал душу малыша. «Мда… Поле непаханое. Слишком чистая». Лишь несколько тёмных кармических узелков из прошлого порадовали молодого беса своими осклизлыми вкраплениями в безмятежной белизне этой души. Но винить в неудаче он никого не мог. Первый подопечный выпускника определялся жеребьёвкой, то есть номером очереди рождения ребёнка. И вот он появился. Осталось познакомиться с ангелом-хранителем. Тот почему-то задерживался.       — Ты уже здесь? — услышал БМП-6-13 звонкий голос, за мгновение до этого почувствовав противное жжение ангельского света, и прищурил глаза, чтобы не ослепнуть с непривычки.       Белокурое голубоглазое создание возникло рядом с младенцем и с любопытством принялось наблюдать, как того обмывают, вытирают, взвешивают и цепляют бирку с фамилией матери к маленькой ручке. Ангел коснулся кончиками пальцев лобика ребёнка, ставя светлую метку-маячок, бросил взгляд на антагониста и пропал, словно его и не было никогда.       Бес растянул губы в кривоватой раздолбайской улыбке и тоже коснулся подопечного смуглым пальцем с крепким ухоженным когтем там, где топорщился смешной отросток — будущая гордость любого мужчины.       «Ещё посмотрим, чья возьмёт», — подумал агент Преисподней, хотя у ангела-хранителя был второй уровень, а у него — лишь первый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.