ID работы: 9297379

Васильки

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

О стадиях...

Настройки текста
Я не знал, что ты любишь стихи, Их украдкой в гримёрке читаешь. От такой-то, Антон, чепухи, Где-то там, в своих мыслях, витаешь. Это всё же так глупо, нелепо! Что нашел ты в страницах пустых? И зачем ты схватился так крепко За обложку и в кресле затих? Ты же, вроде бы, парень неглупый… Своё время бессмысленно тратишь! Тишина здесь повисла так хрупко, И эмоций своих ты не прячешь. Вот смеёшься ты смело и звонко, А теперь чуть не ужас в глазах. Над какой-то ненужной книжонкой «Тянешь лыбу» до боли в щеках. Что нашёл ты в созвучиях этих? Что тебя заставляет читать И глупейших провалов в сюжете Будто вовсе и не замечать? Не люблю я поэтов со школы. Нам тогда задавали учить Все стихи о любви их тяжёлой, Что должны были нас поразить. За тобой наблюдаю незримо. Неужели тебе интересно То, что в погоне за рифмой Описано сухо и пресно?! Ты всё бережно сборник листаешь, И глаза твои счастьем горят. Будто прямо сейчас зарыдаешь! Будто там о любви говорят! Чувств различных ты полон сейчас, Словно в этих стихах твоя жизнь. Над тугим переплётом склонясь, Ты меня своим взглядом коснись. Но в упор ты не видишь меня — Слишком сильно сейчас увлечён. Чуда жду и, молчание храня, Я подумать могу «ни о чём». Сам не знаю, чего я хочу И зачем сторожу тебя здесь. Пусть на сцене бесстрашно шучу, Но сейчас я в волнении весь. Вот возьму и уйду. По-английски. Всё равно ты стихами так занят. Уже дома налью себе виски И пойму, как меня к тебе тянет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.