ID работы: 9297418

Теперь он понял

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Теперь он понял

Настройки текста
      Зимний вечер. Хотя он только по календарю зимний. Дождь льёт уже неделю. А ведь сегодня уже 22 декабря. Скоро Рождество, а на улице нет ни снежинки. Только лужи и грязь. И кому нравится такая зима? Ясное дело, никому.       Вот закончился последний урок второй смены. Ученики уже хотели выбежать на улицу с криками: «Ура!!! Каникулы!!! Свобода!!!», но тут же остановились. Дождь. Снова. Пора раскрывать зонтики. И вот уже через минуту, по улицам, под разноцветными зонтами, идут ученики, весело болтая о чём-то.       В классе остались два несчастных человека — Феликс и Бриджит, которые не успели убежать в общем потоке подростков. Классная руководительница встретила учеников уже у выхода из школы и попросила их убраться в классе со словами: «Надо всего-то доску протереть, полы подмести и помыть, из парт весь мусор убрать, подоконник протереть и в шкафах прибраться». «Всего-то» … О скором возвращении домой можно было забыть. Хотя, Феликсу уже не привыкать: после знакомства с Плаггом неприятности стали почти родными.       Убирались они почти всё время молча, только иногда перекидывались короткими фразами. Когда Бриджит протирала подоконник, она привычно посмотрела в окно, как всегда делала это во время уборки в своей комнате. Вот только в этот раз пейзаж не радовал: дождь лил сплошной стеной, от чего горящие уличные украшения казались какими-то бледными и придающими городу какую-то удрученность. Вспомнилось, что у неё всего лишь легкая курточка с капюшоном. Видимо придется идти через небольшие улочки, чтобы меньше промокнуть. А может, стоит идти по более-менее людным улицам Парижа, укрываясь под широкими козырьками домов и магазинов?       Её размышления и составление маршрута прервало ощущение, что на неё кто-то смотрит. Она обернулась на Феликса, но тот смотрел в окно. Девушка уже хотела вернуться к работе, но вот у неё завибрировал телефон. Бриджит посмотрела на экран. СМС от мамы.

«Дорогая, прости, но папа не сможет тебя встретить. Нам поступил срочный заказ. Сама дойдёшь?»

      А куда она денется?       Бриджит быстро напечатала ответ.

«Конечно, не волнуйтесь! Скоро буду!»

      Феликс сам не понимал, почему взгляд задерживался на Бриджит. Это получалось как-то само. Нет, он не был влюблён в неё. Ему просто было интересно наблюдать за ней. Ему нравилось наблюдать за тем, как меняется её выражение лица, когда она болтала с Альей. На такое количество эмоций в минуту способна только эта маленькая бестия. То смеется до слез, то кричит от возмущения, то заливается краской и нервно кусает нижнюю губу, то хмурится, а потом мечтательно улыбается, закрыв глаза. И как в неё вмещается столько эмоций?       Но сегодня что-то не давало ему спокойно за ней наблюдать. Почему-то её улыбка вызывала у него некое отвращение и недоверие. Самым необычным казалось то, что Бриджит сегодня была слишком тихая. Настолько, что это напрягало даже его, что уж говорить про Сезер. Девушка будто заставляла себя улыбаться, стараясь убедить окружающих, что все шикарно, но у неё плохо получалось. Это было ещё одной причиной сегодняшнего внимания к её персоне. Актриса из неё плохая, даже Феликс понял, что с ней явно что-то происходит.       Пока они драили класс, парень снова бросил взгляд на девушку. Она сегодня ни разу не попыталась привлечь его внимание, а когда их назначили выполнять черную работу, была раздосадована до глубины души. Сам того не замечая, он начал внимательно осматривать Бриджит. Плечи немного опущены, голова наклонена вбок, а в едва видном отражении в окне не было той улыбки, которую она дарила каждому встречному. Он как-то не сразу понял, что задержал взгляд на девушке гораздо дольше, чем планировалось изначально, но успел перевести взгляд на пейзаж за окном, когда Бриджит повернулась к нему. Краем глаза заметил, как девушка что-то печатала в телефоне. Убрав сие чудо техники в карман, она вновь взяла тряпку и продолжила протирать подоконник, и Фелексу ничего не оставалось кроме как продолжить уборку.       По окончанию каторжных работ, в класс вошла учительница и, поблагодарив учеников, разрешила им идти домой. Взяв сумки и куртки и переобувшись, Бриджит и Феликс вышли из колледжа. Девушка натянула на голову капюшон и затянула потуже тесемки, чтобы он не слетал из-за ветра. Блондин посмотрел сначала на неё, потом на ожидавшую его машину и снова на неё.       — Может тебя подвезти? — спросил Феликс.       — Нет, не надо, — проговорила Бриджит и посмотрела на Феликса, — но спасибо за предложение. Пока. С наступающим Рождеством! — сказала Бриджит и улыбнулась. Но парню эта улыбка не понравилась.       — Ага. И тебя, — быстро проговорил тот и пошёл к машине.       А Бриджит пошла по хорошо знакомому маршруту домой. Но что-то не давало ей покоя. Она сама не понимала, что именно, но это что-то просто кричало: «Будь осторожна! Смотри в оба!». Из-за этого предчувствия, а может и паранойи, она оглядывалась при малейшем шорохе по сторонам. И вот, когда Бриджит свернула на одну из слабоосвещенных улочек, на которую в большинстве своём выходили служебные входы различных заведений, она услышала сзади шаги. Перепуганная девушка ускорила шаг, но через несколько секунд почувствовала крепкую хватку на запястье. Она повернулась и увидела перед собой двух пьяных парней, явно старше её.       — Эй, милашка, может, прогуляешься с нами? — спросил парень, который держал её за запястье.       — Н-нет, спасибо, — ответила Бриджит дрожащим голосом и попыталась освободить руку. Но ей это не удалось.       — Да давай! Нам по пути! — сказал второй парень и приобнял Бриджит за талию.       — Нет! — крикнула Бриджит, дёрнула руку со всей силы на себя и, едва ли не ужом высвободившись из объятий, побежала куда глаза глядят.       Ноги вели её сами, в голове вертелась лишь одна мысль: «Бежать!», а в лёгких катастрофически не хватало воздуха. Девушку несколько раз догоняли, прижимали к стенам и пытались избавить девушку от уже насквозь мокрой куртки и другой одежды, но ей каждый раз каким-то чудесным образом удавалось сбежать.       Через какое-то время она начала узнавать улицу, здания и самое внушительное строение. Особняк Агрестов. Девушка ускорилась и побежала к знакомому зданию. Но из-за сбитого дыхания, ей не удалось далеко убежать. Её снова догнали. Схватив Бриджит сначала за запястье, а потом перехватив за шею, один из парней крикнул:       — Ну всё, ты добегалась! — после этих слов, он ударил Бриджит по лицу, — По-хорошему ты не захотела, значит будет по-плохому! — он сдавил её шею ещё сильнее и прижал к какой-то изгороди.       Она начала царапать руку парня ногтями, но тот только поморщился. Второй решил не отставать от товарища и дал Бриджит пощёчину и сорвал с сопротивляющейся девушки куртку, после чего потянул вверх её когда-то тёплый свитер.       — Помогите!!! — из последних сил крикнула девушка.       И снова удар по лицу. Она уже потеряла надежду на спасение, но старалась хоть как-то препятствовать действиям парней.       Она не поверила ушам, когда услышала знакомый холодный с приказными нотками голос:       — Эй, отпустите её!       Ослабевшая хватка на шее, чей-то болезненный стон, и девушка сползает по изгороди на мокрый и холодный асфальт, одергивая свитер, прижимая к себе найденную грязную и мокрую куртку. Закрыв дрожащей рукой рот в попытке сдержать нарастающую истерику, она даже не пыталась подняться: ноги не держали. Последним воспоминанием было внезапное ощущение тепла и чьи-то попытки помочь ей подняться на ноги.

***

      Открыв глаза, девушка увидела высокий потолок и дорогую люстру. Глаза слипались, всё тело болело, а горло просто требовало внимания к своей скромной персоне.       — Как ты? — раздался недалеко знакомый голос, но из-за каши в голове Бриджит так и не поняла чей именно. Повернув голову к источнику голоса, она увидела Феликса. Как всегда, идеально одетый, спокойный и собранный, но с каким-то усталым видом, что было весьма непривычно для девушки.       Она хотела сказать ему, что всё хорошо, хотя и понимала, что вопрос был практически риторический, и уже даже набрала в легкие воздух, но тут же закашляла, да так, что из глаз потекли слёзы. Вот вам и супергерой Парижа. Какой она, к чёрту, герой? Она обычная девчонка, которая не может даже сама за себя постоять, что уж говорить о целом Париже?       — Натали, позови доктора! — приказ Феликса был сравним с ударом грома, такой же громкий, четкий и внезапный для брюнетки. Бриджит снова хотела возразить, но предательский кашель не давал даже и шанса сказать что-либо.       Через минуту, когда казалось, что горло разорвано в клочья, кашель стих, ещё через полминуты в комнате появился доктор и осмотрел девушку.       — Вам стоит принять горячую ванну и одеться потеплее, чтобы простуда не переросла во что-то более серьёзное. После этого примите лекарства, и я обработаю ваши раны. Ничего серьёзного нет, простые ушибы и пара ссадин, но не стоит игнорировать их наличие, — сказал пожилой мужчина после осмотра.       Все это время Бриджит молчала. Она пыталась осознать произошедшее, а ещё пыталась вспомнить как она оказалась у Феликса. Но мозг не собирался включаться и на отрез отказывался выдавать хоть какие-то мысли. У девушки создалось ощущение, что у неё в голове вакуум.

***

      Состояние Бриджит сильно беспокоило Феликса. Обычно жизнерадостная и неугомонная фурия с двумя хвостиками сейчас превратилась в молчаливую тень. И такие резкие перемены пугали. Но самым странным было то, что он не удивился этим переменам. Он прокручивал у себя в голове весь сегодняшний день и понял, что на подсознании Бриджит уже знала, что приятного сегодня будет мало.       После того как они распрощались около колледжа, он старался не думать об этой бестии и её странном поведении. Из-за мыслей о ней настроение, которое и так было не самым радужным, катилось в пропасть, а дождь за окнами машины и вовсе нагнетал тоску. В общем, домой он ехал в отвратительном настроении.       Прошло минут десять — пятнадцать, не больше, как он увидел на асфальте знакомую куртку. Волей-неволей, но он запомнил именно эту часть гардероба Бриджит, уж слишком часто он её видел в последнее время. Но почему она здесь? И где её владелица? Он присмотрелся к двум здоровым, больше Кима по всем параметрам, амбалам и увидел прижатую к изгороди и сопротивляющуюся девушку. Его накрыло не волной, а цунами из страха за эту надоедливую девчонку, ненависти и презрения к этим парням и злости на самого себя. Ну почему он не настоял на своём решении подвезти её? «Да кто ж знал, что она не может обойтись без приключений и полчаса?» — пронеслась в голове мысль, которая больше походила на оправдание. Он потребовал, чтобы машину остановили и вышел из неё, не потрудившись взять зонт или накинуть куртку.       А дальше уже хорошо знакомая система: его водитель и телохранитель по совместительству скрутил двух не состоявшихся насильников, а Натали вызвала полицию. Увидев дрожащую девушку, Феликс все же достал из машины свою куртку и, подойдя к пострадавшей, накинул ей на плечи тканевое изделие и попытался помочь девушке подняться, но та вмиг ослабла и потеряла сознание. В срочном порядке её отнесли в машину, укутали в уже мокрую куртку Феликса и включили печку в машине, чтобы брюнетка хоть немного согрелась. Дождавшись правоохранительных органов, сдали им парней, а потом отправились в родной особняк. Там Бриджит отнесли в одну из гостевых комнат, уложили в кровать и посильнее укутали одеялом. Последующие два часа Феликс находился рядом с Бриджит.       Вспоминая всё это, пока девушка была в ванной, Феликс внезапно понял, что он не желает больше видеть такую Бриджит. Он понял, что ему нравится та жизнерадостная и громкая фурия, а не эта тень. Он понял, что готов сделать всё, чтобы увидеть её улыбку и услышать искренний смех.

***

      После всех назначенных доктором процедур, Бриджит сидела в тёплом спортивном костюме, который ей дал Феликс, и мелкими глотками попивала горячее какао. В голове было все ещё пугающе пусто. Тихий скрип двери привлёк её внимание. Переведя взгляд с выбранной на полу точки на скрипнувшую дверь, она увидела замершего Агреста младшего.       — Я позвонил твоим родителям и предупредил их о том, что ты сегодня останешься на ночь здесь, — произнёс он.       — Почему? Они могут меня забрать…       — У тебя вещи мокрые. За ночь они высохнут, и ты вернёшься домой в своей чистой и сухой одежде, — словно маленькой объяснил парень.       — Хорошо, — после небольшой паузы ответила Бриджит и отпила какао.       И вновь тишина. Звенящая и нагнетающая. Феликс не отводил взгляда от сидящей на кровати Бриджит. Сейчас, в его особняке, среди высоких стен, она выглядела настолько хрупкой и крошечной, что захотелось укрыть её от всего мира. Но что он может? Он же ходячая неприятность. Сам это прекрасно понимает, но и поделать с собой ничего не может. Повинуясь этому порыву, он подошёл к кровати и, сев рядом с девушкой, осторожно положил руку ей на плечо. От столь неожиданного поворота событий девушка едва не выронила из рук кружку.       — Не стоит держать все в себе, — произнёс парень почти шёпотом.       Простые слова без какого-то глубокого смысла, не выражающие ничего особенного, но Бриджит хватило и их. И она не выдержала. Всё её возможное в данной ситуации, спокойствие лопнуло. Не было громких рыданий, не было истерик. Были только тихие всхлипы, но и они долго не звучали: девушку вскоре начало клонить в сон.       Феликс отдал кружку с недопитым какао Натали и отправился к себе в комнату, надеясь уподобиться уже спящей Бриджит, но сон все никак не приходил к нему.

***

      На следующий день Феликс отвёз Бриджит домой и сдал её в буквальном смысле в руки родителей. После долгих благодарностей и попыток хозяев пекарни вручить хоть какой-нибудь сладкий подарок и парню, и секретарю, они распрощались, но договорились отпраздновать Рождество вместе со всем классом в пекарне родителей Бриджит.       Направляясь домой, Феликс думал о предстоящем Рождестве и о том, что Бриджит изменила его, ворвавшись в скучную жизнь парня ураганом и перевернув все вверх дном. Но он был рад этому. Теперь он понял, что не готов потерять её. Оказывается, для подобного осознания требовалось увидеть другую сторону, казалось бы, никогда неунывающей голубоглазки.

***

      — Кто-то просто обязан мне всё рассказать! — заявила Алья, подходя всё ближе к подруге.       — Ты о чем? — брюнетка удивленно похлопала глазками.       — Вот не надо делать вид, что не понимаешь! Кое-кто, и ты прекрасно понимаешь кто именно, сегодня уж слишком часто проявляет к тебе интерес. Что у вас произошло? Когда? Почему ты мне сразу не рассказала?       От обилия вопросов девушка не смогла связать даже двух слов, пытаясь сообразить на какой вопрос ответить сначала. Она прекрасно понимала, что внимание Феликса к её беспокойной персоне обычным не назовёшь, и Сезер сразу это заметила. Да и не только она, честно говоря. Уж слишком привычным казалось игнорирование Агреста одной слишком эмоциональной мадемуазели.       — Не хорошо выпытывать из людей информацию, — спокойно произнёс оказавшийся рядом с Бриджит блондин.       — Да я пока что только спрашиваю. Пытки у меня идут дальше по плану, — и хитрая такая улыбочка.       — Раз не говорят сразу, значит говорить не хотят. Запомни, журналист-недоучка.       — Феликс, не стоит. Это уже слишком! — пролепетала смущённая брюнетка, дёргая внезапного заступника за рукав.       — А тебе, фурия, стоит запомнить: теперь рядом с тобой будет ходячая неприятность. И эта неприятность не намеренна тебя терять даже из поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.