ID работы: 9297584

Не теряй меня никогда

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

/…/

Всю дорогу в L-A девушка просидела глядя в окно, не понимая, почему мать мирилась с изменами отца. Каждый раз, слыша очередную ссору, она желала лишь одного – развода родителей. Больше вреда этими ссорами они вредили дочери, отец, как психолог, должен был это знать, но всегда, каждый гребанный раз он заботился лишь о своих чувствах. И вот очередная ссора привела их в какой-то маленький городишко. Будто он все исправит. Хах, невероятная наивность. Первый дом, который приглянулся Бену, отцу семейства крайне не устроил Вивьен, особенно кухня, совершенно неудобно. Вайолет, так звали дочь, даже выходить из машины не стала, по её словам: «И отсюда видно, что этот дом безнадёжен» - что бы это не значило. Следующим в списке был «Дом-убийца». Название и легенды ничуть не пугали семью. Вайолет вошла первая и без приглашения риелтора прошлась по всему дому. -Мы берем этот дом – раздалось из-за спин Хармонов. Впрочем, родителям тоже приглянулся дом, но у них в планах было осмотреть и другие, но раз уж их дочери он понравился, они взяли его. Хотя отец и сказал, что они взяли его только ради дочери, Вай не верила ни одному его слову. «Лживый сукин сын! Для разнообразия признался бы. Хотя бы себе» - такими словами бранила она отца, конечно же, про себя.

/…/

Первый день в школе. Какая-то сучка накинулась из-за сигареты. Курсы самообороны пригодились все-таки. После такого к ней точно никто в здравом уме не подойдет. Да так и есть, в здравом уме. К ней подошёл какой-то парень. Николас. Он явно был сумасшедшим, раз не просто подошёл, а ещё и похвалил. Оказалось, они вместе ходили на 2 урока. Они часто виделись, обедали всегда вместе. Он стал другом. Они часто разговаривали, бывало по всяким пустякам, но часто это были действительно важные темы. Иногда их разговоры уходили настолько далеко от глобального, что девушке казалось, что тот что-то испытывает и может показать это лишь посредством нелепой случайности. Он был также изранен чувствами. Правда, его калечила не семья, а друзья. Он слишком привязывался. Что изменилось? Вайолет. С ней было иначе, они были похожими и доверяли друг другу больше чем остальным. Девушка закрылась от родителей ещё больше.

/…/

Девушка стояла в ванной и резала себе руки. -Ты неправильно это делаешь. – Обернувшись, она заметила парня, ровесника. – Если хочешь покончить с собой - режь вдоль. – Повисло молчание. – И в следующий раз закрывай дверь. -Что ты тут делаешь? – Вайолет все-таки решилась спросить. -Хожу к твоему отцу. Он… - Не успел парень продолжить, как шатенка перебила. – Очередной подросток с депрессией? Ох, прости, наверное, твоя девушка залетела, а ты страдаешь? – Спросила, с явной издевкой. -Нет, я просто психопат. -А ты забавный. Как тебя зовут? Но позади уже никого не было. Будто это был плод её фантазии. Она бросила лезвие, прибралась и отправилась в комнату.

/…/

В этот вечер Ник впервые был в гостях у Хармонов. Вай не очень-то любила гостей. Это был приятный вечер, родители только поспособствовали этому, так как не стали проводить ужин и делать вид, будто все хорошо и они счастливы. Подростки сидели в комнате, заказав еду и смотрев фильм по какой-то книге. Сегодня всё было хорошо, просто хорошо, возможно, она была счастлива. С Ником она чувствовала себя счастливой. Нет, она не была влюблена или прочий бред. Он был ей дороже, был другом, всегда рядом. И вот сейчас он останется до утра лишь потому, что она попросила.

/…/

Утром она проснулась слишком рано. У неё было чувство, будто кто-то следил за ней. «Боже, девчонка, да у тебя паранойя. Никто за тобой не следит. Ник спит, а больше никого и нет» - с такими мыслями девушка направилась на кухню. Днём она рассказала об утреннем происшествии другу. -Так значит, ты не веришь во все эти рассказы о вашем доме. А может быть один из тех геев, что жили до вас, положил на тебя глаз? – Саркастично спросил он, а потом продолжил более серьёзно. – На твоём месте, я бы задумался о своих словах. Ведь в каждой легенде есть доля правды пусть искаженная, но есть. Как иначе объяснить смерть всех жителей дома. -Скажи-ка, почему я с тобой общаюсь? Ты чокнутый. -Именно поэтому мы и общаемся. Разве нет? После твоей выходки никто в здравом уме не подойдет к тебе. Ты психованная ниндзя. А это лишь из-за сигареты.

/…/

И Вайолет действительно задумалась о его словах. Последующую неделю она ходила по библиотекам города и собирала информацию о своём доме. Почему просто не посмотреть в интернете? Она не доверяла ему, в нём многое скрыто, а вот бумажные издания в больших размерах скрыть сложнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.