Однажды она простит его

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тейт наблюдает за Вайолет, ощущая, будто между ними стекло, через которое не пробиться. Она не видит его, не слышит и не хочет это менять. Он совсем рядом, но не может прикоснуться и поцеловать, не может вдохнуть аромат волос, пахнущих лавандой и сигаретным дымом. Вайолет так близко и в то же время невыносимо далеко…       Тейт напортачил, он понимает это и знает, что вряд ли сможет исправить прошлые ошибки. Единственное, на что он способен, если очень сильно постараться, — не совершить новые. А ещё он может ждать, бесконечно долго. Время совершенно не властно над призраками, оно то стремительно несётся, так, что перестаёшь узнавать окружающий мир, то тянется невыносимо медленно. Тейт теряется в этой бесконечной круговерти, но теперь Вайолет помогает ему не сойти с ума. Он верит, что однажды она простит его.       Иногда ей становится тоскливо, и от этого не спасают даже родные. Хармоны напоминают классическую счастливую семью с открытки, но Тейт знает, что Вайолет нужно больше. Ей необходим рядом друг или любимый. Он готов оставаться хотя бы другом, лишь бы она не прогоняла его. В какие-то моменты ему кажется, что Вайолет позовёт его, но этого так и не происходит.       Она слушает музыку, негромко напевает под нос. У неё нет голоса, и в такт Хармон попадает далеко не всегда, но для Тейта это самое прекрасное пение на свете. Он стоит на пороге, любуется на Вайолет. Как так вышло, что эта девушка сумела прочно занять его измученное, множество раз расколотое вдребезги сердце? У него нет ответа, но он и не нужен Тейту. Ему бы просто быть рядом. Та внутренняя сила, что незаметно для большинства людей излучает Вайолет, неумолимо притягивает его. Без этой девушки он готов раствориться в безвременье, в кровавой атмосфере проклятого дома.       А в одну из ночей она всё-таки зовёт его. Тейт слышит, как Вайолет негромко, почти шёпотом произносит его имя, и в следующую секунду оказывается рядом. Она чуть ли не подпрыгивает на кровати, увидев его, как будто не ждала вовсе.        — Ты звала меня, — поясняет он.        — Я… Я просто задумалась, — отвечает Вайолет, нервно перебирая пальцами наушники и не глядя ему в глаза.        — И произнесла моё имя?        — Нет, я…       Она мешкает, затем прямо смотрит на Тейта и признаётся:        — Я думала о тебе. И я безумно скучаю. Скучаю по тому, какими мы были раньше.        — Но ведь сейчас я здесь. — Он садится рядом на кровать, неуверенно протягивает руку и касается её волос. Вайолет прикрывает глаза и подаётся ближе, позволяя Тейту обнять её. Он утыкается носом в её макушку и вдыхает такой родной аромат лаванды. Он не знает, сколько времени так проходит, и желает, чтобы это длилось вечность. Но в какой-то момент Вайолет отстраняется и произносит:        — Я люблю тебя, Тейт. Но ещё не готова простить. Поэтому… уходи.       Он вновь оказывается отрезанным от Вайолет и смотрит на неё словно через стекло. Но он готов ждать сколько угодно, пускай всю вечность, пока она его не простит.       Однажды это обязательно произойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.