ID работы: 9297648

История серба глазами простой девушки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Всего лишь 2 часа были в моем распоряжении, чтобы уйти из тягостной атмосферы работы и почувствовать себя свободной. Что можно сделать за 2 часа?       Без раздумий я отправилась в парк «Останкино». Мне так сильно хотелось вкусить безумно сладкие, но такие манящие пончики.       К счастью, очереди не было. Взяв несколько колец, я уселась на лавочку вдоль известного пруда. Прохладный ветер обволакивал меня, словно глоток свежего воздуха в июньский день.       Замечтавшись о поездке в Европу, я не заметила, как ко мне подошел высокий человек. Он кратко сказал: «Поделишься одним пончиком?» Не ожидая такого наглого вопроса, я резко повернулась в сторону незнакомца. К моему удивлению передо мной стоял тот самый сербский красавец, чьи фотографии стали постоянно обитать на обложках журналах.       — Я думала, что люди вашего круга не ходят в такие общественные места       — Почему?       — Мне казалось, что вы не любите общество обычных людей.       — Почему ты считаешь, что я необычный?       Действительно, чем он отличается от других? Да, я смотрела фильмы с его участием, но не ожидала встретить его.       — Я таковым не считаю вас. Просто, что такой занятой человек может делать в середине дня в парке в летний зной?       — Просто захотел подышать. Так ты угостишь меня?       Иного мне не оставалось. Казалось, что, если я не отдам сладость, покажу себя самым невежливым человеком. Ко всему прочему я обращалась на вы, в отличие от серба. Поедая последний пончик, он меня спросил: «Что ты здесь делаешь? Вид у тебя деловой, а время — рабочее».       Не особо мне хотелось говорить с «незнакомцем». Каким бы он ни был на экране, в реальности люди могут быть ужасны.       — Просто решила прогуляться.       Я старалась не смотреть в его карие глаза, но он пристально глядел на меня.       — Знаешь, я скоро начну участвовать в съемке фильма, нам не хватает одной второстепенной героини. Мне кажется, ты полностью подходишь на эту роль. Хочешь прославиться?       — Простите, что? Нет. Играть роль? Это совсем далеко от моей профессии.       — А кем ты работаешь?       — It-сфера, если кратко. Что ж, мне пора, перерыв вот-вот закончится.       — Хорошо, давай я заплачу за пончик.       — Не стоит…       — Тогда давай фотографию.       — Я не фанатка.       Он был удивлен, но глаза его засверкали.       — Хорошо, тогда мне свой номер телефона, я хочу пригласить тебя на ужин, может смогу убедить на роль.       — Хм… Деловой ужин… Я согласна.       Улыбаясь, он протянул телефон.       — Я — Милош, а как тебя зовут?       — Мария.       Я бегло набрала номер и побежала, сказав лишь «Прощай».       В ответ я услышала: «Увидимся».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.