ID работы: 9297648

История серба глазами простой девушки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Вернувшись домой после ужина, я тут же приняла душ, чтобы снять оковы напряженного дня, и легла спать. К счастью, этой ночью у меня не было бессонницы.       Предстоял насыщенный день. Подготовка материалов для презентации и встреча с потенциальным инвестором. Как говорит наш босс: «Хорошие взаимоотношения с заказчиками — выгодное вложение». Это не просто слова. Обязанность каждого начальника отдела — присутствие на всех-всех мероприятиях заказчика. Показывая свою внимательность к клиентам, мы можем укрепить партнерство, предлагая выгодное инвестирование нового продукта.       На этот раз будет годовщина свадьбы крупного клиента. Светское мероприятие. Нужно быть готовой и внешне, и внутренне. Но это вечером, а сейчас можно спокойно поделать любимую работу.       Только сейчас я заметила непрочитанное сообщение, номер — неизвестный. Наверное, опять розыгрыш.       «Обдумай мое предложение. Стоит попробовать», — вот что было отправлено вместе с файлом. Я тут же заблокировала телефон. Зачем мне это? Я не смогу в этом участвовать. Когда я последний раз играла роль? Никогда. Разве что в детстве.       Мои мысли начали путаться. Я вспомнила прошлое, как хотела стать актрисой. Тогда мне казалось, что это самая интересная профессия. Ты не просто играешь персонажа, ты надеваешь маску и превращаешься в другого человека, живешь, как он, думаешь, чувствуешь. Одна профессия, но столько возможностей.       Я встряхнула головой, вернулась в реальный мир. Мое место здесь — среди умных ребят, которые хотят улучшить мир с помощью своих изобретений.       Я снова посмотрела на телефон. Еще столько времени.

***

      Я подъехала к дому клиента. Роскошный особняк с восхитительным садом. Чего еще ожидать от такого бизнесмена.       Внутри веяло атмосферой гедонизма и тщеславия. Все как всегда. Каждый хотел показать, что достоин здесь быть и готов к партнерству. Я не люблю такие мероприятия. Они слишком скучные и наигранные.       Мне хотелось как можно быстрее найти главного героя вечера и обсудить продукт, а затем сбежать.       Выпив бокал шампанского, я ожидала, когда хозяин дома поговорит со своими «друзьями». Прождав 1 час, мои стенания были услышаны. Александр Волков — крупнейший бизнесмен в Москве по строительству элитных домов. Увидев меня, он улыбнулся. Я сразу же подошла к нему. Наконец, настал этот момент.       Обменявшись любезностями, я перешла к делу. Мое предложение заключалось во внедрении системы «Умного дома» при строительстве домов. Приведя немало достоинств, Волков ответил сухо: «Маш, ну ты же понимаешь, что это рискованно. Вкладывать деньги в неготовый продукт? Не все люди хотят использовать современные технологии. Мы же в России».       Я не отчаивалась. «За этим будущее», -я пыталась убедить, как вдруг появился чарующий аромат одеколона, кто-то положил руку на мою талию. Я обернулась. Это был тот самый серб.       — Не помешаю? Чересчур захватывающая дискуссия.       «Ничуть, здравствуй, Милош. Мы тут обсуждаем вопросы будущего», — ответил Волков. Я смотрела то на бизнесмена, то на актера. Моему удивлению не было предела. Совпадение? Его, конечно, могли пригласить сюда. Но столкнуться с ним — это уже безумие.       «Каким выводам пришли?», — сказал серб, посмотрев прямо в мои глаза. Я уклонила взгляд и сказала: «Я предлагаю господину Волкову новейшую систему, которая будет заботиться о домочадцах, развиваться и улучшать жизнь владельцев дома».       «Звучит неплохо», — произнес актер.       «Идея — хорошая, я боюсь за реализацию, все-таки нужны немалые вложения», — заявил Александр. В этот момент я поняла, что не видать ни директорского кресла, ни работы.       «Знаешь, мне кажется, стоит вложиться. Если Мария обещает, то всегда выполняет», — проговорил Милош. Я решила промолчать.       «А откуда вы друг друга знаете?» — сказал бизнесмен, посмотрев на нас.       «Эта прекрасная девушка будет сниматься в моем фильме. Знакомы мы не долго. Но я уверен в ней», — произнеся очень быстро, серб подошел ко мне и положил руку на плечо. Я хотела возмутиться, но взгляд Волкова изменился, он незамедлительно проговорил: «Мария, это правда? Вы будете участвовать в фильме Милоша Биковича? Что же вы сразу не сказали?» Он улыбался, смотрел на меня огненными глазами. Я решила подыграть.       «Да, роль студентки, повлиявшей на жизнь главного героя», — коротко ответила я. Да, я прочитала сценарий. Мое любопытство взяло вверх надо мной.       Милош ухмыльнулся и сказал: «Так что, Александр, насчет проекта?»       — Я вам позвоню завтра, Мария. Обсудим детали договора.       Счастливая я поблагодарила бизнесмена и отошла к столику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.