ID работы: 929765

Разлука

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Везде слышен смех, полураздетые красавицы ублажают клиентов бара, алкоголь льется рекой. Сие почетное в определенных кругах заведение и решил навестить сегодня демон Виви с одной единственной целью — напиться в хлам. Виви только что вернулся со своей командировки в ад, в которой пробыл около трёх лет. Хана, наверное, очень хочет увидеть меня, — в очередной раз подумал он о своей воспитаннице. Он жутко скучал по ней. Каждое утро, просыпаясь, первым делом, по уже давно устоявшейся привычке, он бежал к дверям. Ведь девочка всегда клала ему туда цветочек. И хоть демон отнекивался и говорил, что ему безразлично да и пользы никакой от этого нет, ведь при прикосновении растение все равно завянет, но... На самом деле он был безумно рад получать такие подарки от Ханы и каждое утро терпеливо ждал, когда же маленькая девочка положит цветок к его двери. Но в аду Ханы не было. Там никто не улыбался демону так беззаботно, не дарил цветы, не обнимал, не хотел спать с ним, только потому, что его мучили кошмары. Никто не умел развеселить и привести в умиление Виви, как это умела делать это человеческая четырнадцатилетняя девчонка. Он до сих пор помнит свое прощание с ней. Сначала демон просто хотел уйти. Уйти так, чтобы потом ни о чем не жалеть. Но Хана позвала его, и он не смог удержаться от соблазна сорвать с ее шеи на память цепочку-розочку — его демонический подарок и поцеловать девочку. Это было совсем не похоже на их прежние поцелуи. Этот был более взрослым и требовательным, как будто бы Виви прощался со своей маленькой девочкой навсегда. Да это в какой-то степени так и было... И вот теперь он здесь, в человеческом мире. Пройдя к барной стойке, он просит сомелье налить бокал вина. — Для храбрости, — произносит вслух демон. А потом и еще, и еще... И вот, Виви сам не помнит, как очутился на столе, обвитый телами разгоряченных танцовщиц, побуждающих своими руками на все более и более откровенные ласки... Ночь демон плохо запомнил. В его памяти осталось лишь то, что он был пьян и в окружении множества красивых услужливых женщин. — Если бы об этом узнала Хана, она бы точно расплакалась, — горько усмехнувшись, говорит себе под нос Виви. Сегодня уже второй день, времени остается мало. Надолго дьявол не может отпустить высшего демона в мир людей. Да ему многого-то и не нужно. Виви выходит на улицу. Земля промерзла насквозь, сугробы, холодный ветер — все эти атрибуты пришедшей в город зимы тревожно теребят память демона. Ведь именно в это время года он нашел малышку-сиротку, обреченную на смерть. Взяв карету, он доезжает до своего поместья. Везде тихо, не слышно голосов и смеха, так привычных ему раннее. Он выходит, идя почему-то не в дом, а вглубь сада, туда, где так любила играть малышка Хана. Останавливается перед маленькой могилкой, с аккуратно выделанным портретиком маленькой девочки. — Хана... — шепчет он, опускаясь перед надгробием на колени. — Ты скучала по мне? Усмехается. — Я не мог не придти сюда, — Виви нежно проводит рукой по холодному бездушному камню, хранящему под собой такое дорогое ему существо. — Ты ведь ненавидишь оставаться одна зимой, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.