ID работы: 9297651

Та, которая...

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Гамора соавтор
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
Примечания:
      После звонка кураторши, Судзуки сразу направилась в академию. Женщина сказала, что Микайко сегодня собирает все свои вещи, точнее остатки, и освобождает лабораторию. Не медлив ни секунды больше, девушка быстро выскочила из дома и побежала в UA.       Спокойно отдышаться она смогла только тогда, когда уже была у порога здания. Постояв пару минут, дабы дать телу отдохнуть, брюнетка метнулась в сторону лаборатории. До помещения оставались считанные метры, поэтому она замедлила шаг и услышала из лаборатории два мужских голоса:       — Месео, — этот разъяренный голос определенно принадлежал Сато. — Оторви свою жопу от этого сраного стула и живо работать!       — Эй, — отозвался другой в более спокойном тоне. — Меня между прочим впрягли работать, но желания у меня особого нет. И вообще, я все свои вещи давно сложил!       Юми осторожно подошла к открытому входу в лабораторию и заметила, как её подопечный отчитывает рядом стоящего парня с бордовыми волосами. Она зашла в помещение, но эти двое не обратили на нее никакого внимания.       — Что?! Ты смеешь мне дерзить, ублюдок? — очередной нападок от шатена. — А ну живо возьми эти горшки и положи их в бляд…       На этом моменте девушка решила их остановить: она тактично покашляла в кулак, чтобы сообщить о своём присутствии. Оба парня, чуть ли не синхронно повернулись в сторону звука.       — О-о-о, — протянул от удивления парень. — А я тебя знаю! По телику видел твое выступление с речью!       Бордоволосый быстро сократил расстояние между ним и девушкой, взяв в свои ладони её тонкую ручку.       — Я рад, что хоть кто-то за нас заступился, — с улыбкой, восторженно говорил он ей прямо в глаза. — Твоя речь была просто потрясающей! Эх, жаль ты не мой волонтер, — с досадой сказал он и перевел взгляд на Микайко. — Зеленушка, повезло же тебе с такой симпатичной и отважной волонтершей!       Старшеклассница была сильно смущена. Только она переступила порог, как к ней уже лезут с благодарностью, да еще и находятся так близко к ней.       — Завались, крысиный экскримент! — пригрозил обладатель фисташковых глаз.       — Как грубо, — наигранно-обиженно выдохнул его собеседник.       — Эм, извините, — вставила слово Судзуки, возвращая свои руки к туловищу от приставшего к ней парня. — А вы вообще кто?       — Ой, где мой манеры? — риторически задал себе вопрос он и сделал поклон реверансом. Пускай и получилось скверно, но она этот жест оценила. — Я — Масео Такахаси, ранее более известный как «Принц воров»!       Она удивленно похлопала глазами, прибывая в недоумении. «Принц воров»? Он так уверенно сказал свое прозвище, будто думал, что она его узнает.       — Простите, никогда о таком не слышала, — сказала сконфужено брюнетка.       — Что? — Масео, будто его ударили в грудь, приложил туда руку и слегка сжал. И в этот момент Сато расхохотался. — Че ржешь?!       Юми не очень-то хотелось прерывать эту комическую сцену, но её внутренняя совесть взяла верх.       — Слушай, Микайко-сан, — она опустила взгляд. — Можно с тобой поговорить?       Тяжело вздохнув, Сато попросил Масео выйти, но тот похоже не торопился уходить, точнее вообще не хотел.       — Ты совсем охерел?! — разозлился шатен, и оставшиеся в помещении растения стали вздымать вверх. В мгновение лианы окутали тело парня и готовы были вышвырнуть его. — Пошёл вон отсюда!       В этой картине не хватало только одного — личного пинка от Микайко. Похлопав пару раз глазами на закрывшуюся дверь, в которую недавно вылетел Масео, девушка снова повернулась в сторону шатена, который как ни в чем не бывало стоял спиной к брюнетке.       И в этот момент она почувствовала себя очень подавлено. Сама пообещала, что поможет ему, а в итоге оказалось, что она абсолютно бесполезна. Ей было стыдно смотреть после собственного провала на своего «бывшего» подопечного, поэтому стояла с опущеной головой. На глаза подступали капли соленых слез.       — Прости меня, Микайко, — с обреченностью в голосе начала она. — Я так стремилась тебе помочь, но в итоге у меня ничего не получилось. Организацию могут закрыть, а я… Я не знаю, что с этим делать! Я подвела тебя, все, что я сделала — оказалось напрасно! — она уже начинала тихо плакать, а голос постепенно садился. — Мне перед тобой очень стыдно! Я плохой человек, я не сдержала даже собственного обещания, — брюнетка старалась вытереть слезы. — И я… И я готова признать, что ты был прав, и я наверное просто глупая и наивная девчонка!       Она закрыла лицо руками, и даже попыталась как-то остановить слезы, но они уже лились сами по себе.       Парень просто стоял и молчал, ожидая пока она закончит. После её монолога, он дал еще минуту тишины, а после повернулся, оглядывая плачущую девушку. На его лице скользнула легкая ухмылка, но он явно не злорадствовал.       — Хах, что ж вы людишки такие эмоционально нестабильные? — с легкой усмешкой в голосе произнёс он. — Хотя-я-я, может, это ты вся такая на эмоциях.       Шатен подошел поближе к брюнетке, расстояние между ними было около полутора метра.       — Мне неприятно это признавать, — начал он поморщившись, будто делал ей большое одолжение. — Но все-таки ты выиграла. Утерла мне нос, — развёл руками, а затем пролжил уже усмехаясь, — ты это ожидала услышать?       Судзуки лишь согнулась, обнимая себя за предплечья, выдавливая из себя еще порцию слез. Она правда, пыталась себя сдержать, но эмоции только брали верх.       — Всё, харе реветь, — спокойно сказал Микайко. — Теперь серьезно: во-первых, ты не опустила руки и пёрла до конца, — Юми, в легком шоке, подняла на него глаза. — Во-вторых, ты пошла против системы, а это не каждый может, знаешь ли, и третье, — он замолк, смакуя сказаное, и в конце не удержался от насмешки, — ради меня еще никто не позорился на все телевидение, — он говорил это искреннее, и вроде как, это звучало даже как похвала. — Ты сказала, что совершенный тобой поступок оказался напрасным, а теперь включи мозги, мелкая, я надеюсь они у тебя еще есть! — он постучал ей по голове. — Если бы ты вчера не толкнула речь, то программу закрыли бы не глядя. А сейчас же, пусть и маленький, но есть шанс, что эти петушары из властей не закроют проект!       На лице оставались уже сухие дорожки от слез, но теперь девушка больше не всплакнет. Отведя взгляд в сторону и нахмурив брови, шатен тихо пробормотал «спасибо». Он впервые за все время их знакомства говорит такие слова. Да, возможно немного ерничает, но говорит приятно и искренне. Похоже, у нее все-таки получилось на него хорошо повлиять!       На лице Юми появилась хитрая улыбка.       — Что ты сказал? — издевательски протянула она, вглядываясь в шатена. — Повтори, я не расслышала.       — Ага, щас, разбежалась! — фыркнул он, сложив руки на груди.       — А я знала, — довольно произнесла она, — я верила, что ты хороший человек! — с гордостью, смешанной с радостью, изрекла она и быстро обхватила своего подопечного в сильные объятия.       — Эй, это чё за хрень?! — возмутился он и попытался отлепить старшеклассницу от себя, но она не сдавалась. — Отвали, мелочь, пока я тебя на удобрение для растений не пустил!       Конечно, эта ситуация закончилась все же тем, что Судзуки сама отпустила парня. Вот только он потом еще долго матерился. В итоге, они все же попрощались, и брюнетка покинула помещение с приятным настроением.

***

      На решение, касательно проекта по реабилитации злодеев «Второй шанс», дали неделю, чтобы ситуация окончательно прояснилась.       А пока принимается решение, Судзуки-младшая старалась жить дальше и слишком сильно не нервничать по этому поводу. Но она, как и ее мама, чересчур эмоциональны, поэтому девушка иногда ловила себя на том, что иногда она грызет ногти, а иногда случайно активирует свою причуду. Но благодаря разговорам по телефону со своим красноволосым парнем, настроение у нее становилось веселым, а о проблемах она на какое-то время забывала. Да и ему хотелось чаще слышать её голос, ведь видеться они стали реже, так как она больше не появлялась в UA, да и школьных забот немало, причём хватает с головой обоим.       Так почти незаметно пролетели будни. Сегодня, вечером в пятницу, семья Судзуки собралась за столом, чтобы поужинать, уплетая стряпню старшей Судзуки. И еда, как и обычно, получилась отменной, за что её муж и хвалил.       — Милая, — начала Сэнго, нарушая тишину. — А как поживает твой парень? Что ж ты его к нам на ужин не приглашаешь?       От этих слов у Тэкео и Юми была почти однотипная реакция: первый, только прожевав кусочек мяса, а затем услышав эту фразу, от неожиданности начал откашливаться, а вторая же, спокойно попивая сок, слегка им поперхнулась, после чего тоже откашливалась.       — Мама, — возмущенно окликнула женщину девочка.       — Что? — фальшиво удивилась она. — Ты мне о нем рассказывала, и он даже до нашего дома тебя провожал.       Брюнетка много раз успела в мыслях назвать свою маму предательницей. Они же договаривались, что Тэкео ничего не узнает. Но похоже супруге надоело это скрывать от мужа, а еще это похоже из-за того, что она и сама не прочь познакомиться с молодым человеком её дочери.       — Юми, — стальной и спокойный, но пугающий голос отца заставил девушку вернуться в реальность. — Что за юнец бегает за моей дочерью?       — Он не юнец, папа, — настаивает она, но голоса на отца не повышает. — Он — мужчина.       — Если он твой ровесник, — строго начал мужчина. — То у него еще щетина на лице не выросла, чтобы зваться мужчиной. А если это взрослый мужик, то я его…       — Нет, папа, он мой ровесник, — успокоила его порыв и отвела взгляд. — И он учится на геройском факультете в академии UA, — похвасталась девочка.       — Герой значит, — все так же спокойно, держась продолжал он. — И долго вы с ним… встречаетесь?       — Считая эту неделю, — начала она, закусывая губу. Врать она не будет, да и смысла уже нет. — Три. Три недели.       — Три недели? — похоже его терпение подходит к концу. — А почему я узнаю об этом только сейчас? Какой-то мальчишка так легко трогает мою дочь, лапает…       — Папа! — возмутилась дочь, выкрикнув. — Он меня не лапает! У него подобного даже в мыслях не было!       Обычно брюнетка привыкла к подобной гиперопеке со стороны матери. Но похоже это случай из ряда вон. Она и не предполагала, что отец так категорично отнесется к тому, что у неё есть парень, поэтому и не хотела ему рассказывать. Думает, что для такого она слишком мала, а вокруг полно озабоченных идиотов.       — Неужели, — продолжил глава семьи, но затем относительно успокоился. — Тогда пригласи его к нам на ужин, и лучше завтра. Тем более, мама меня тоже поддерживает и не против, — он перевел взгляд на супругу, которая положительно кивнула.       — Завтра? — со страхом в голосе переспросила старшеклассница.       — Да, завтра, — кивнул мужчина. — Я хочу лично посмотреть в глаза тому, кто посягнул на мою дочь, — и он невозмутимо вернулся к трапезе, а Юми хотелось упасть лицом прямо в тарелку.       Юми конечно считала, что у них с Эйджиро, можно сказать, быстро развиваются отношения, но это — переходит все границы. У Тэкео твердый характер, поэтому он так беспокоиться за то, кого выбрала его единственная дочь.       Сейчас младшей Судзуки было ясно одно — им с Киришимой капец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.