Глава 6. Я не хочу возвращаться туда!
18 апреля 2020 г., 13:18
- Я вернулся! - крикнул я, когда зашёл домой.
- Всем плевать, заткнись! - крикнул с кухни снова читающий, или делающий вид, что читает, Фред.
- Фред! - Эмиэл тоже в кухне.
- Алан привет! - Кира крикнула с кухни.
- Давай быстрее переодевайся и идём кушать!
- Хорошо!
Я сделал свои дела и спустился в кухню.
- Алан, как дела в школе? - Эмиэл решила прекратить тишину.
- Хорошо, я стараюсь.
- Ты молодец. Кира, тоже старайся.
- Конечно, я хочу, когда вырасту, быть как мой братик! - улыбчиво сказала Кира, смотря на меня.
- Ц! Может хватит уже?! - возмутился Фред. - А-то такое чувство, будто вы специально.
- Хорошо, Фред, - Эмиэл перевела на него взгляд. - Как твои дела?
- Ой, вот не надо только так! - убрал вилку с едой ото рта.
- Ну тебе не угодишь.
- Я сейчас уйду! - пригрозил он.
- Ладно ладно, сиди уже! Давайте кушать. - успокоила его Эмиэл.
- Это не я начал. - проворчал напоследок Фред, засовывая в рот вилку с салатом.
- Спасибо большое. Было очень вкусно! - я встал изо стола, убрал за собой и пошёл в комнату.
- На здоровье! - Эмиэл довольно улыбнулась.
Она всегда улыбается, когда хвалят её еду.
¦ Стук в дверь... ¦
- Кто может прийти в такое время? - удивился Фред. - Закрыто! - крикнул он.
Стук повторился, но уже более твёрдо и настойчиво.
- Я открою. Не выходите. - Эмиэл встала и подошла к двери.
За дверью оказались три больших мужика.
- Здравствуйте? Мы закрыты уже. - сказала Эмиэл.
- Миссис Эмиэл Тригер? - спросил один из мужчин.
- Да. - ответила Эмиэл, не понимая, что происходит.
- Здравствуйте, миссис Тригер. - продолжил он. - Извиняемся за беспокойство. Вы случайно не видели мальчишку, лет, где-то 16ти, рост, наверное, чуть выше вас, тёмные волосы, грязный...?
Эмиэл задумалась.
- Вроде нет.
- Подумайте хорошо. - попросил второй.
- А что, он потерялся? - поинтересовалась Эмиэл.
- Точнее сбежал.. - тихо поправил третий мужчина.
- Можно и так сказать. - ответил первый.
- А вы откуда? - спросила Эмиэл.
- Мы из больницы для душевно больных. - ответил мужчина.
Эмиэл ещё больше задумалась...
- Нет, не видела такого..
- Подумайте ещё, пожалуйста. Этот парень может быть опасен. Он болен.
Эмиэл провернула в голове ещё раз его описание, но, почему-то, в голову лезет только Алан... Все описанные примечания сходятся... Но, он не похож на психически больного... И уж точно на опасного... Алан - добрый, светлый мальчик....
- Нет, не встречала такого. - ответила Эмиэл.
- Вы уверены?
- Да.
- В соседнем доме сказали, что у вас какой-то мальчик появился... - вдруг сказал один из мужчин.
- ..., А! Так это же ко мне сын приехал. У него каникулы.
- Понятно. Ещё раз извиняемся. - сказал первый мужчина. - Вот, возьмите визитку, если вдруг встретите кого-то похожего и подозрительного, позвоните нам. - протянул ей визитку.
- Да ничего. До свидания! - Эмиэл закрыла дверь.
- Клаасс! Он ещё и псих! - протянул Фред, упираясь об косяк кухни.
- Не говори так! Это не может быть он. - Эмиэл не может поверить в это.
- А ты никогда не думала, откуда он здесь появился? Он действительно какой-то странный... А ещё, как его описали... Все сходится. - твёрдо говорит Фред.
- Нет.. Не может быть... - Эмиэл тихо повторяла это, раздумывая и сверяя все данные...
Я спустился в кухню. Все, зависшие на своих местах, стоят и смотрят на меня...
- Что? Я воды попить. - сказал я.
- Алан,.. - начал Фред, немного колко. - А знаешь, кто к нам сейчас приходил?
- Фред! - останавливает его Эмиэл.
- Не знаю. - не понял я.
- А я тебе расскажу. Только что за дверьми стояло три огроменных мужика, искали пропавшего, а, точнее, сбежавшего парня.
Я чуть не захлебнулся водой, которую выпил ещё до его рассказа... Я смотрел на него жуткими, полными страха глазами.
- Тёмные волосы, - Фред начал медленно подходить. - рост, возраст,... Все сходится...
Эмиэл уже не останавливает Фреда, а смотрит на нас, неверяще и, чего-то ожидающе...
У меня снова началась боль в голове. Я держусь за стол, чтобы не упасть, еле дышу...
- А теперь, у меня один вопрос к тебе, Алан. - Фред продолжает. - Они говорили о тебе?
Мне словно стрельнуло в голову...
Мне хотелось взять нож на столе рядом со мной и вонзить в себя, но... я не могу, сил нет, я не могу двигаться, от головы боль пошла везде... Очень больно, страшно....
Я не хочу возвращаться туда!
Я не знаю, говорили ли они ещё что-то, я просто уже не мог соображать, а потом, я упал...
...
Доктор наконец вышел из палаты.
- Ну как он? Что с ним? - Эмиэл тут же поднялась со стула.
- У него случился инфаркт головного мозга. Скорее всего из-за сильного напряжения, давление у него очень высокое. - сказал доктор.- Также мы нашли у него ишемический некроз... У него омертвели некоторые клетки...
- Звучит страшно... - негромко сказал Фред, сидя на своём стуле.
- Это сильно серьёзно? Что с ним будет? - с надеждой и страхом посмотрела на доктора Эмиэл.
- Сейчас у него произошёл инфаркт, но неизвестно, что может быть в следующий раз. - начал доктор. - Некроз это уже очень серьёзно, если это повторится, то может произойти необратимое...
Эмиэл смотрит на него в ужасе.
- Если произойдёт смерть клеток, то уже не получиться их восстановить. - объяснил доктор.
- О боже мой! - Эмиэл закрыла рот ладонью и села обратно на стул.
- Не волнуйтесь, успокойтесь. - Доктор наклонился к ней, аккуратно положив руку на её спину. - Всё будет хорошо. Сейчас он в коме. Неизвестно, сколько он там пробудет, но, ему надо отдохнуть.
Эмиэл каждый день приходила к Алану, сидела рядом, приносила еду... Но Алан не просыпался...