***
После долгой тишины, вдруг послышались голоса. Там явно не два человека, и даже не три. Они смеялись, разговаривали и.. судя по приближающимся шагам, шли сюда.. Дверь открылась. Пятеро мужиков зашли в комнату, уселись справа от меня за деревянным дряхлым столиком. Я так и не понял,- они праздновали что-то, или просто так решили выпить, или что-то ещё, но, они напились.. - Хочешь? - С насмешкой протянул мне руку с бутылкой один из мужиков. Я промолчал, лишь опустив голову. - Э, я с тобой разговариваю! - крикнул он мне через весь стол. - Не хочу.. - ответил я. - Зря.. Я бы на твоём месте напился. - снова вернулась насмешка. - Если бы он знал, что его ждёт, он бы заранее напился! - рассмеялся другой. Они продолжали смеяться и пить, а я думал, что меня ждёт? Ну то, что меня изобьют это понятно, но, почему-то такое чувство, что это не все... Один из мужиков встал со словами "Ой, я всё!" и подошёл ко мне. - Ну что, не решился все-таки выпить? - спросил он у меня, слегка качаясь, криво улыбаясь. Я поднял голову, чтобы посмотреть на него, и, все, что я хотел сказать, это: - Ччто вам нужно? - Пх! Вы слышали? - обратился он к своим "друзьям". - Ага! - ответил один из тех, что за столом. - Ну что, давайте покажем ему, для чего он здесь!- вставая из-за стола, сказал он. Я уже понял, что они собираются показать, поэтому зажмурился и отвернул голову. Удар прилетел в живот, затем в грудь, потом с другой стороны по лицу... Так продолжалось долго, пока эти громилы не устали. ... Я сижу с закрытыми глазами. Не понимаю, что происходит. Почему они меня так ненавидят? Что я им сделал? За что они меня избивают? И почему вообще меня? Я не знаю, что делать, все кажется таким знакомым, все эти побои, непонимания, но почему? Кто-нибудь ответит мне наконец?! Почему у меня столько вопросов, а ответов совсем нет?! Ночью мне снились какие-то сны, похожие на воспоминания, снова какие-то фразы, картинки... Утром я проснулся от резкого появления очередной страшной картинки. Заснуть я больше не мог, да и не хотел.. Я просто сидел и смотрел в пол. Вдруг, сквозь душащую тишину, послышался шорох справа от меня, но мне уже не хотелось поворачиваться... - Алан! - тихим шёпотом вдруг кто-то позвал меня. Я поднял затуманенные глаза и увидел... - Ф Фред? - Да, это я! - ответил он и тут же принялся меня развязывать. - ... Ты меня сдал им? - казалось бы, безэмоционально, спросил я, но в моих глазах было видно пустоту и боль. - Что? - немного потеряно спросил Фред, как будто думая, что услышал неправильно. Вдруг за дверью послышались голоса. Фред начал пытаться ещё быстрее развязать верёвки, но, когда голоса стали слишком близко, он побежал к окну, пытаясь успеть вылезти до того, как дверь откроется. Но... Он не успел. Из-за сильного страха, непонимания, что делать, Фред не мог чётко понять, что нужно делать именно в эту минуту, а что в другую. Ну это и понятно, он же обычный студент. - А это ещё кто? - кровожадным голосом сказал один из мужиков. - Твой друг? - с насмешкой спросил меня другой. Фред пытался там что-то сделать, но я не видел, - эти два тела закрыли все. Но я смог увидеть, что какой-то ножик полетел в другую сторону от Фреда. Он серьёзно думал, что сможет что-то сделать этим ножиком? В итоге, что мы имеем: Фреда избили и привязали на пару со мной, а точнее напротив меня, на ещё один стул. Меня также, снова избили... Шикарно! - Ну и? - спросил я. - Что и? - Это твой план? Что это вообще было? - Знаешь, я вообще-то из-за тебя тут! - Да, действительно! Я виноват, что ты взял с собой кухонный, блин, ножик! - недовольно выкрикнул я. Не знаю, что на меня нашло. Повисла тишина. Мы молчали долго... - Фред, - позвал я его. - М? - промычал он коротко, давая понять, что слышит. - Ты меня сдал? - Что? - с непониманием на лице посмотрел он на меня. - Что за бред ты сейчас сказал? - Я вспомнил, Фред! - Я говорил с такой же громкостью, что и Фред. - Что ты вспомнил? - Ты говорил, что хочешь меня сдать. - Что? Когда я такое говорил? Ты с ума сошёл? - Фред! Я точно помню твои слова! Ты называл меня психом и говорил, что надо меня сдать! Не надо сейчас притворяться, что не понимаешь! - Ты, блин, сам подумай, даже если я тебя и сдал, то зачем мне тогда было приходить сейчас? - Откуда я знаю? Может, ты понял ошибку... - Пх! - Фред усмехнулся, отвернув голову. Потом повернул обратно и посмотрел на меня. - Дурак ты, Алан. - Я не дурак. - А я уверен в обратном. - Фред! - Что? Это ты меня тут обвиняешь в том, что я не делал! - Слушай, - Вдруг начал Фред, после долгой паузы, - вначале, когда ты только появился в нашем доме, и когда я приехал и увидел тебя, тогда я действительно был против тебя. Но, со временем, я изменил свое отношение к тебе. Это ты уже забыл? - Нне забыл. - ответил я хриплым голосом, смотря в пол. - Алан, - позвал меня Фред. - Посмотри на меня. Я поднял, немного виноватый и измученный взгляд на него. - Алан, ты мне веришь? Я опустил глаза, покачав головой. - Скажи мне словами. - попросил он. - В верю.. - сказал я тихо и хрипло. - Ну и хорошо.. А теперь... - сказал он уже немного веселее, и начал снимать свой правый кроссовок. - Что ты делаешь? - спросил я. - Пытаюсь вытащить.. - сказал он, усердно стараясь двумя ногами что-то вытряхнуть из обуви. Вдруг оттуда выпал ножик. - Тадам! - тихо сказал он. - Да, это было круто, но как ты теперь собираешься поднять его с пола? - Вообще-то я об этом не думал. - сказал он, немного задумчиво.. - Что? Я, знаешь ли, не каждый день собираюсь кого-то спасать от бандитов! - Ладно, - сказал я. - Сейчас попробуем. - и теперь я снял обувь, и начал пытаться поднять ножик ногами. Фред замер и внимательно смотрел на мои попытки. Наконец я поднял этот проклятый нож и подал его Фреду. Он сразу начал разрезать себе верёвки. Когда он закончил, то тут же встал и начал крамсать мои. - Что-то они притихли! - вдруг послышалось за дверью. - Пойду проверю! Шаги приближаются, а Фред всё "пилит". - Ну что ты там возишься? - спросил я. - Нож затупился! - нервно сказал он, ещё усерднее пытаясь разрезать верёвки. Дверь открылась. И как раз вовремя мои руки наконец освободились. Я тут же подскочил и кинул стул, на котором раньше сидел Фред, в вошедшего мужика. Занозы ему обеспечены, стул древний, весь косой, кривой. Он злобно посмотрел на меня и начал приближаться. Я взял первую попавшуюся вещь, - это была разбитая бутылка, и начал махаться на него. В какой-то момент он выбил у меня из рук эту банку и пнул меня в живот. Вдруг у меня перед глазами вспыхнула картинка с красивым элементом самообороны. Картинка в ту же секунду пропала. Когда я сориентировался, в моё лицо уже летел кулак. Я повторил действия с того, так скажу, видения. Затем у меня появлялись много много разных картинок, как будто воспоминаний, где я дерусь. Я повторял... В комнату забежал ещё один мужчина и пошёл на Фреда. Фред этим своим тупым ножиком пытался его запугать, уворачивался от него... Тем временем, я уже, каким-то странным образом, завалил ещё двух. Тот мужчина все-таки смог загнать в тупик Фреда и уже замахнулся, чтобы хорошенько ему врезать, как я вырубил его. - Ты когда драться научился? - спросил Фред удивлённо. - Не знаю.. - Ответил я, не менее удивлённо. - Как так, не знаешь? - Вот так! Я много чего, оказывается, о своей жизни не знаю! - Ладно, насколько я помню, здесь был ещё один. Я прошёлся глазами по лежащим мужчинам: - Да, их было пятеро. - повернулся обратно к Фреду. - Ладно, не важно, давай быстрее свалим отсюда! - предложил Фред и мы побежали к окну. От окна до земли где-то 2 метра. Мы спрыгнули вниз и побежали подальше от этого заброшенного дома. Фред позвонил в такси и мы уехали...Глава 15. "Ты меня им сдал?"
18 апреля 2020 г., 18:21
Поспал Фред лишь пару часов. Утром он проснулся сам, подскочил с кровати, собрался, спрятал ножи,- один в большой, но плоский карман на штанах, а другой, тот что на всякий случай - в кроссовок.
Такси он остановил немного дальше, чем в прошлый раз.
Коленки немного трясутся, страх переполняет. Это очень плохая идея!
Фред подошёл к тому же окну, - Алан сидит привязанный, на том же месте, избитый.. Кровь на полу, на самом Алане.. Жутко смотрится, прям как в фильмах. Но фильмами такого жанра Фред не увлекался.. Поэтому ему даже не у кого поучиться...
Фред хорошо рассмотрел ту комнату. Видно правда паршиво, но вроде пусто..
Только Фред хотел залезть в окно, как в эту комнату зашёл один мужик. Здоровый такой, устрашающий. Что-то там покопашился и вышел..
Фред ещё немного там повисел, и, когда спустя несколько минут туда больше так никто и не зашёл, Фред наконец решился залезть в окно и подойти к Алану.