***
***
- Вот здесь они живут. - Ты уверен? - Конечно. Алан и тот второй парень. - Его тоже будем брать? - Да зачем нам лишний груз? Но если будет снова мешаться - прикончим. - Когда начинаем? - Не сейчас. Надо ещё чуть-чуть подождать. И не забывайте, что босс нам говорил! - Да, помним мы, - не убивать! - Хотя-бы что-то твоя дурья башка запомнила! Ладно, все, пошлите пока.***
***
- Кира! Ки-ира! Ты снова взяла мой телефон? - кричит Фред с самого утра. - Да чего ты тут разорался? - Я вышел из комнаты, лохматый, сонный, почесывая голову. - Мне нужен телефон. - Возьми мой, только не ори. - Окей, спасибо. ... - Привет, мама. - Фред разговаривает с мамой по телефону. - Привет, сынок. Ну как там у вас дела? - Всё неплохо. - немного грустно, но стараясь это не показывать, отвечает Фред. - Все ещё спят. - А ты что так рано подскочил? - Это как раз то, о чем я хотел с тобой поговорить. В общем, я рано позвонил, потому-что потом может не быть времени. Я собираюсь пойти на работу. - А вам не хватает денег с кафе? - Эммм.. Вполне себе, но все-таки, пора уже начать работать. - Ты у меня взрослый. Решай сам, как тебе будет лучше. - Спасибо, мама. - И тебе спасибо, что позвонил. Ой, меня зовут. Мне пора. Поцелуй за меня Киру. И Алану тоже привет передавай! - Хорошо, пока. ... - Доброе утро. - Фред что-то готовит. - Привет. - Садись, скоро будет готово. - А что ты делаешь? - Секунду, - Фред ещё немного возится, а потом ставит передо мной тарелку с каким-то десертом. - Вот. - Что это? - заинтересовано спросил я, подняв глаза на Фреда. - Этот торт называется "Вишнёвый сад". Его очень легко приготовить, но он вкусный. Я в интернете нашёл. В это время передо мной появился папа. "Держи, твой любимый "Вишнёвый сад!", как ты и просил."... - Алан? Почему ты ... плачешь? - Фред в непонимании спросил, а потом наклонился ближе и вытер слезу на щеке. - Не трогай меня! - я отбросил его руку, все ещё видя перед собой папу. - Алан? Что случилось? - Отойди от меня! - я встал. - Алан, да что такое? - Не трогай, я сказал! - Алан? - Уйди! Я не хочу тебя больше видеть! - Что случилось-то? - Фред не понимает, почему я вдруг стал так себя вести.. - Что не так? - Отойди от меня! - Алан! - Нет! - Алан!! Да что на тебя нашло? Я отчаянно убираю его руки, слезы текут по щекам... - Да что с тобой? - Что со мной? Это я должен у тебя спросить, отец! Что с тобой случилось, что ты бросил свое собственное дитя! - закричал я. Фред больше не говорил. Он просто стоял и смотрел на меня, готовый заплакать вместе со мной... - Алан, - начал спокойно Фред. - Нет, не подходи... - уже не крича, говорил я.. - Алан, это я! - он заглядывал мне в глаза. - Да не трогай ты меня! Все уже! Раньше надо было думать! - Алан! - Фред схватил меня за плечи. - Да проснись ты уже! - теперь кричит он. - Ффред? - Я как будто открыл глаза после сна.. - Алан! Кого ты видишь? - спросил он, смотря точно в глаза. - Ттебя. - ответил я. - Кого именно? - ещё пристальней смотря в глаза, спросил он. - Тебя, Фред! - также смотря на него, уточнил я. - Фух! - Фред облегчённо выдохнул, а потом вдруг обнял меня. - Мне так жаль, что тебе приходится столько страдать!.. - ... Прости, и тебе досталось.. - Стоп! - Фред снова смотрит мне в глаза. - Хватит, не надо снова себя обвинять. Ты не виноват в том, над чем не властен. - Давай кушать. - сказал Фред, после наших почти минутных "гляделок". ... Следующие несколько ночей мне снился сон, что Фреда избивают до смерти, а я... я просто стою и не могу пошевелиться... - Не-ет! - Я проснулся, громко крикнув. - Ай, блин! - Фред тоже проснулся. - Ты чего так... Алан? Я сижу на кровати, смотрю перед собой и... просто плачу. - Алан, не надо.. пожалуйста... - Он снова меня обнял, успокаивая. Что-то мне подсказывало, подталкивало обнять его в ответ... Я... поднял руки и крепче даже, чем он меня, вцепился в него, как в самое последнее моё сокровище, которое многие хотят забрать... Фред молчал, просто крепче меня прижимал к себе, очень крепко... - Фред.. - не отрываясь от него, позвал я. - Да, что? Я слушаю. - Ппрости... - слёзы стекали по моим щекам, направляясь на плечи Фреда. - З.. за что? - удивился Фред. - Они тебя ищут из-за меня... Они хотят тебя убить! - сквозь слезы говорил я. - О чем ты говоришь? - Фред отстранился, чтобы заглянуть мне в глаза. - Они хотят убить тебя! - истерично повторил я. - Никто меня не убьёт! Успокойся, пожалуйста.. - Фред жалел меня по голове, пытался утешить. - Тты обещаешь? - теперь я посмотрел ему прямо в глаза. - Да, я обещаю. - Обещай мне. - Я протянул ему мизинец, все ещё смотря в глаза. - Я обещаю. - Фред крепко сцепил наши пальцы. Я, не расцепляя наших пальцев, лёг ему на грудь, так я чувствую себя в безопасности... ... Проснулся я, когда хотел перевернуться на другой бок и чуть не сломал себе палец. Сначала я зашипел от боли, потом повернулся и увидел Фреда и наши скрепленные пальцы. Я лёг обратно, лицом к Фреду и смотрел на наши пальцы, невольно улыбаясь... Вдруг Фред открывает глаза. Я, почувствовав его дрогнувшее дыхание, поднял глаза от пальцев на него. Он смотрел на меня так же, как я только что на наши пальцы. - Ты от меня не шарахавешься. - вдруг сказал Фред, не отводя своих глаз от моих. Я слегка, еле заметно, улыбнулся. - А надо? - спросил я. - Нет. Не надо.. Это больно... - Фред смотрел не просто в глаза, а как будто сквозь. Как будто пытался заглянуть в душу. Улыбки на моем лице уже не было, я только смотрел в его глаза в ответ. - Знаешь, а ты ведь можешь быть милым. - подметил Фред. - Я? - удивлённо спросил я. - Да. Ты очень милый сейчас. Мне нравится, когда ты такой. Фред продвинулся ближе, а его глаза опустились куда-то ниже моих глаз, потом снова поднялись. Я рефлекторно отстранился. - Алан, - Фред снова поедающе смотрит в глаза. - Я тебе пообещал. Теперь ты. - Что я? - Пообещай мне, что больше не будешь от меня убегать. Я не знал, что сказать.. - М? - Фред протянул мне второй, свободный мизинец. Я смотрел на мизинец, потом на Фреда, потом снова на мизинец... И в итоге, какие-то высшие силы подтолкнули мою руку к нему. Только я дотронулся до его мизинца, Фред тут же скрепил наши пальцы. Я посмотрел ему в глаза. - О-обещаю.