Глава 20.
4 мая 2020 г., 22:54
Вдруг на крышу машины кто-то прыгнул. Это явно не из их людей, поэтому мужчина достаёт пистолет и хочет начать стрелять по крыше.
Я, в предобморочном состоянии, тянусь к нему, хватаю за руку с пистолетом и пытаюсь увести от крыши. Случайно нажатый курок - и в пассажирском кресле дырка. Бедный водитель чуть не умер от страха.
Ещё один - выстрел в пол.
Я пытаюсь изо всех сил убрать его руки, чтобы он никого не убил, он упирается.
Ещё один выстрел.
- А-ай! - Он мне выстрелил в ногу ниже колени.
Пока мужчина поднял руку с пистолетом и свой взгляд к крыше машины, вдруг окно с его стороны разбивается и к нам в машину влетает Дэмид, ногами прямо ему в лицо.
Мужчина не успевает очухаться от первого удара, как Дэмид дарит ему второй, затем третий...
У меня в глазах мутнеет, силы меня покидают.. Я уже ничего не вижу... Лишь, как сквозь пелену, слышны звуки драки рядом.. И вдруг, тишина...
...
Дэмид дерётся с мужчиной. Жёстко, что я сам чувствую эти удары. Вдруг, в какой-то момент, Дэмид отлетает в конец машины. Мужчина в это время достаёт из заднего кармана нож. Я это замечаю, но... ничего не могу сделать.. Я не могу пошевелиться. Я как-будто прилип, завис..
Дэмид наконец поднимается и направляется к мужчине. Вдруг, резко, мужчина поднимает руку и вонзает нож в грудь Дэмида. Ровно посередине, с небольшим уклоном влево.
Я плачу.. Нет, я рыдаю, в истерике.
Мужчина поворачивает голову и смотрит на меня.
Он медленно привстает и приближается ко мне, с явной целью убить.
Он приближается все ближе, а я как вкопанный, не могу и пальцем дёрнуть...
Вот мужчина уже рядом со мной, прямо напротив. Смотрит на меня, жаждущими моей смерти, глазами. Замахивается...
- Аааа! - Я резко подскочил.
Щупаю место, где я сижу... Мягко... Я в раю?
- Алан? Алан? - слышатся голоса, как-будто сквозь большой слой ваты.
Я поворачиваю голову на голос, и вдруг падаю...
. . .
- Алан! Тише - тише! Все хорошо! - меня обнимает Эмиэл.
Я открываю глаза полностью.
Светлая комната, я в мягкой кровати, рядом со мной, на этой же кровати, сидит Кира...
- Алан! Как ты? Как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно начала тараторить Эмиэл.
- Ннормально.. - тихо ответил я.
- Алан! Что ж ты так любишь нас пугать? - Эмиэл наконец отстраняется от меня. - Ты почему не рассказал мне об этих людях?
Я рассматриваю комнату, вспоминая некоторые вещи...
Эмиэл, Кира... А где же...?
- Где Фред? - спрашиваю я, резко повернувшись к Эмиэл.
- Он в соседней палате. - как-будто с облегчением, говорит Эмиэл.
- Что с ним? - спрашиваю я, когда вспоминаются моменты, как он валялся на земле, а его били.
- С ним все хорошо, не волнуйся. Я сейчас, медсестру позову, хорошо? - сказала Эмиэл, приподнимаясь.
Я смотрел на Эмиэл не отрываясь, пока дверь не закрылась.
- Как ты? - спрашивает Кира, как-будто боясь чего-то.
- Всё хорошо, честно. - сказал я ей, хотя на самом деле не все хорошо.
Кости везде ноют, голова нудит, о ноге вообще молчу...
Дверь открылась.
- Здравствуй, Алан. Ты наконец проснулся? - ко мне подошла девушка, лет 25 - 30.
Я в ответ лишь медленно кивнул.
- Итак, ты же помнишь, кто ты? Как тебя зовут? Кто эти люди? И что было до того, как ты проснулся здесь?
Я смотрел на неё, затем снова кивнул.
- Хорошо. Это очень хорошо. - говорила она себе под нос, копаясь в каких-то бумагах на столе рядом. - Миссис Эмиэл, я попрошу вас выйти, мы должны будем сейчас сделать молодому человеку рентген и ещё парочку анализов.
- Да, конечно. Пошли, Кира. - они вышли за дверь.
...
Меня наконец вернули в кровать, после всех анализов.
Где-то через минуты три после того, как дверь закрылась за врачём, она снова открывается.
Я поворачиваю голову в сторону двери.
Это Фред.
- Алан. - как-то облегченно выдыхает он и, вроде, пытается подбежать, но его тут же ловит врач, который пришёл с ним.
Он, придерживая Фреда, провёл ко мне и усадил на кровать.
- Спасибо. - сказал Фред ему, и тот ушёл.
Фред уводит взгляд от двери, как только она закрывается, и направляет его на меня.
- Алан. Я так рад, что ты живой!
Я смотрю на него в ответ, не зная, что сказать. Я просто счастлив, что увидел его...
- Я тоже. - сказал я.
- ... Ты как себя чувствуешь? - спрашивает он аккуратно.
- Если честно, жутко все болит. Но врач сказал, что это нормально, и что все пройдёт.
- Понятно. - Фред не отводит взгляд от меня ни на миг.
- А ты сам как?
- Лучше, чем ты, уж точно. - улыбнулся он немного.
Я в ответ тоже слегка улыбнулся.
Больше мы не говорили. Просто смотрели друг на друга, внимательно, словно заново изучая.
- Спасибо тебе, - начал я, - что помог.
- Тебе спасибо, что спас.
Вдруг дверь открывается. Мы оба поворачиваемся.
В дверях стоит мужчина в халате. Вроде, доктор.
- Что-то случилось? - спросил я.
- Алан? - уточнил он у меня.
- Да. - В непонимании ответил я.
Мужчина подходит к нам, смотря на меня.
- Алан, как вы себя чувствуете?
- Ххорошо. - Я все ещё не понимаю.
- А что случилось-то? - вмешивается Фред, явно тоже не понимая.
- Ничего особенного. - успокоил нас мужчина. - Просто один пациент интересуется. Он не в состоянии сейчас выходить из палаты, поэтому попросил меня прийти к вам за него. - объяснил он.
- А кто это? - поинтересовался Фред.
- Это мистер Дэмид.
Только договорил он имя, как я сразу вспомнил, что он был там с нами, и как ему в сердце вонзили нож...
- Дэмид.. - тихо повторил я его имя. - Он жив? - спросил я. - Ему же нож... всадили... в сердце...
- Не волнуйтесь, все с ним хорошо. - тут же успокоил меня доктор, чтобы я не начал паниковать. - Ранение у него не слишком и глубокое.
- А можно мне к нему? - спросил я.
- Я думаю, что вам желательно сейчас лежать, чтобы не было осложнений.
- Но мне очень надо! - не сдавался я.
У меня чувство, что он единственный, кто может рассказать обо мне больше, чем остальные.
- Извините, но сейчас вам нужно отдыхать. - доктор вышел, закрыв за собой дверь.
- И зачем тебе к нему? - повернулся ко мне Фред.
- Я хочу у него кое-что спросить. - я в ответ повернулся к Фреду.
- И что же?
- Ты что такой любопытный? - спросил я.
- Да так... - Фред немного опустил голову.
Немного позже за ним пришли и забрали в его палату.
Уже поздно. Эмиэл с Кирой уже ушли домой. Я сдал ещё несколько анализов и лёг спать.
...
- Поздравляю, вы идёте на поправку, и довольно быстро! - доктор улыбнулся мне.
- Спасибо вам. - сказал я, лёжа на кровати.
Мне уже выдали костыли и разрешили понемногу ходить. И первым делом я решил пойти к Дэмиду.
Я подошёл к палате, которую мне назвал доктор и постучал.
- Входите! - крикнул мужчина с той стороны двери.
- Здравствуйте, - неуверенно и тихо сказал я, заходя в палату.
- Алан? Я давно тебя ждал! Как твои дела? - Дэмид сразу начал расспрашивать, как-будто мы близкие друзья.
- Извините, - виновато начал я, подходя ближе к кровати. - Я вас не помню.
Дэмид удивлённо и сочувственно посмотрел на меня.
- Присаживайся. - Дэмид показал на стул рядом с кроватью. - Обо мне ты совсем ничего не помнишь? - спросил он, когда я сел.
- Совсем.. - выдохнул я. - Но...
- Что но?
- Мне снился сон, и я помню, что крикнул ваше имя. - припомнил я.
- А ты изменился... - вдруг сказал Дэмид, после недолгой паузы, пристально смотря на меня.
- Что? Как? - я поднял на него глаза.
- Когда я первый раз с тобой заговорил, ты был таким... дерзким, незрелым и.. потерянным. Тогда ты действительно потерял цель в жизни. - вспоминает он.
- А где мы первый раз заговорили? - решил спросить я.
- Ты точно хочешь знать? - Дэмид снова заглянул мне в глаза.
- Да, точно. - твёрдо ответил я.
- В больнице. - сказал коротко Дэм.
- Вы можете рассказать мне, что знаете обо мне?
- Могу, но при одном условии. - серьёзно сказал Дэм.
- Каком?
- Прекрати называть меня на "вы", не такой уж я и старый. - слегка шутливо сказал Дэм.
- Хорошо, больше не буду.
- В общем. - Дэмид начал свой рассказ. - Когда я тебя первый раз увидел в больнице, я уже был там 3 года. Ты тогда был совсем ребёнком. Возле тебя стояли, как я понял, твои родители, а ты плакал.. Потом они ушли.
На этих словах мне снова вспомнился тот сон, где меня крепко держат, а мои родители отдаляются. Теперь я точно уверен, что все это не просто сны, это воспоминания...
- Тебя там мучили, избивали... - продолжает Дэм. - Ты сначала пытался выбраться оттуда, но, со временем, ты сдался. Я сразу заметил перемену в твоём поведении. В тебе больше не было той искры надежды, всё потухло. Я решил тебе помочь. Мне захотелось снова зажечь её. Ты рос в тяжёлых условиях. В условиях, в которых не все смогли бы выжить. Но ты смог. Ты был сильным. Ты учился быстро и легко, как-будто был создан для боёв.
Передо мной вдруг всплывает картинка, как мы деремся с Дэмидом.
- И вот, ты вырос. И пришло время выбираться.
Вспомнилась фраза: "Ты иди, а у меня здесь есть не законченное дело..."
- Ты смог сбежать оттуда. - с какой-то гордостью говорит Дэмид.
- Спасибо тебе. - сказал я, после недолгого молчания.
Дэмид улыбнулся и погладил меня по голове.
С тех пор, мне все чаще стали сниться сны, появляться картинки... Все мои воспоминания постепенно возвращались.
- С выпиской! - меня встречают мои родные с тортом и свечой.
Я все ещё немного хромаю, поэтому хожу с костылями, но чувствую себя уже намного лучше.
- Не волнуйся, Алан, мы разобрались с теми ублюдками. - успокаивала меня Эмиэл. - Я подала на них в суд. Их всех посадили.
- Спасибо большое. Всем вам. - я прошёлся глазами по всем присутствующим.
- Ладно, давайте есть!
В конце концов, я вспомнил почти все. Но мне этого хватало, чтобы примерно представить свою жизнь, какая она была...
Примечания:
Извиняюсь, кто долго ждал. На меня что-то нашло, и в итоге я, параллельно с этим, пишу ещё 2 ориджа. Поэтому так долго затянулось. Надеюсь, понравится часть) Буду стараться писать быстрее.