ID работы: 9297669

Quisque leads eius passion (см. в прим. к работе)

Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Мое обычное утро начинается, когда меня будит служанка, но сегодня что-то пошло не так. Я проснулся сам и увидел отца, который стоит около окна и смотрит на рассвет. - Отец, что ты тут делаешь и как давно ты здесь? - как можно более серьезным тоном спросил я. - Виктор ты проснулся. Чудесно. Сегодня мы едем в Хогвартс, знакомиться с твоей потенциальной невестой. - вот такого утром я точно не ожидал. - Какая невеста!? мне всего 16! И почему она в Хогвартсе, а не в Шармбатоне? И кто она вообще такая? - недоумевал я. - Во-первых, я познакомился с твой мамой когда мне тоже было 16. Во - вторых, в Шармбатоне не учатся принцессы, и в - третьих, её зовут Эванджелин Бернсторф, она - принцесса Дании. - как-то слишком сердито сказал отец. - Хорошо. Во сколько выезжаем? - Когда ты будешь готов, все нужные вещи уже собраны. - Ладно, мне нужно 20 минут. - Прекрасно. - сухо сказал отец и ушел.

***

Моё утро сегодня началось с того, что, проснувшись, я увидела очень много шариков, что в принципе очень странно для волшебного мира. Обычно, в мой день рождения так делали родители, но в Хогвартсе эта обязанность легла на плечи моей лучшей подруги - Пенси Паркинсон. Ой, точно! Я Гермиона Грейнджер - наследница самого знатного в Великобритании, чистокровного рода. И ещё, я староста Слизерина, вместе со своим лучшим другом - Драко Малфоем. Он так же является чистокровным волшебником, хоть и не из такой знатной семьи. Сделав все водные процедуры, я оделась и вышла из башни старост. Проходя мимо подземелий, ко мне присоединились мои друзья: Пенси, Драко, Астория, Дафна, Блейз и Тео. Каждый поздравил меня с днем рождения. Мы всё время, по пути в Большой зал, обсуждали как отметить мой праздник. И в итоге сошлись на мнении, что сделаем это завтра в Хогсмиде. Почти войдя в Большой зал, мы нацепили маски: холодный взгляд, ухмылка, прямые спины, обычные чистокровные слизеринцы. Зайдя в Большой зал мы поздоровались с однокурсниками, быстро поели и пошли на уроки. Первым было зельеварение. Профессор Снейп, по совместительству, декан слизерина и мой дядя, позвал меня в кабинет первой. Я зашла в кабинет, положила сумку на парту и прошла к его столу. - С днем рождения Гермиона! - поздравил меня дядя, выходя из коморки с маленькой пироженкой и коробочкой в руках. - Дядя... - смущенно произнесла я. - Не смей говорить, что не стоило. Очень даже стоило! - перебил меня дядя. Я задула свечку, и взяла пироженку с коробочкой из его рук. Через 10 минут прозвенел колокол, и в кабинет зашли остальные. Урок проходил как обычно: у Гриффиндорцев снимали баллы, нам прибавляли. Сегодня был халявный день, ведь до обеда у нас не было уроков, и так как была весна, мы пошли на улицу. На улице, мы просидели 3 часа, а после, пошли замок, чтобы подготовится к следующему уроку. Мы договорились встретится в большом зале. Я отправилась в башню старост вместе с Драко. Мы разошлись по комнатам, взяли учебники и уже пошли на обед. Но тут я поняла, что забыла перья, поэтому пришлось пойти обратно. Сказав Драко, чтобы он меня не ждал, пошла в башню. Копаясь в своей сумке, я приближалась к Большому залу. Остался один поворот. Как раз на нём, я с кем-то столкнулась и упала. Посмотрев на человека, который стал очевидцем и виновником моего падения, я застыла. Передо мной возник образ высокого широкоплечего парня, который был явно не из нашей школы, потому что здесь я знаю всех, и все знают меня. Он протянул мне руку. Я приняла её, и встала. В это время он заговорил: - Прости, я совсем не смотрел куда иду. Не ушиблась? - быстро сказал он. Господи, какой у него приятный голос! - Нет-нет, все в порядке! Я, кстати, Гермиона. Гермиона Грейнджер - представилась я. - А я Виктор. Виктор Крам. - Тот самый? - поразилась я - Ну... В общем-то, да. - ответил он и неловко почесал затылок правой рукой. - Ой, Ваше величество! - опомнилась я и склонилась в реверансе. - Что ты! Не стоит. - сказал он, и я выпрямилась. - Не подскажешь, где тут Большой зал? И, прошу, называй меня Виктор. - Хорошо. Большой зал в той стороне, - указала я рукой направление, - я как раз иду туда. Пойдем вместе? - спросила я, на что он кивнул, и мы направились в большой зал...

***

Мы приехали в Хогвартс. Нас встретил директор Дамблдор, и пока они с отцом разговаривали, он предложил мне пройти в большой зал и пообедать, на что я согласился. Директор рассказал мне куда идти, но пройдя несколько поворотов, я понял, что заблудился. Решив, что проще всего будет кого-нибудь найти, я пошел вперед, но поворачивая за следующий поворот я с кем то столкнулся. Подняв голову я увидел очень красивую девушку примерно моего возраста. Честно говоря, я надеялся, что это и есть та самая Эванджелин, но ошибся. - Прости, я совсем не смотрел куда иду, не ушиблась? - протараторил я . - Нет-нет, все в порядке! Я, кстати, Гермиона. Гермиона Грейнджер - представилась она, и моё сердце сделало кульбит. Последний раз я испытывал подобные ощущения, когда был влюблен. - А я Виктор, Виктор Крам, - представился я. - Тот самый? - так удивилась девушка, что мне резко захотелось соврать. - Ну... В общем-то, да. - но моё воспитание мне не позволило. - Ой, Ваше величество! - сказала она и склонилась в реверансе. Что и требовалось доказать... - Что ты! Не стоит. - быстро сказал я, и сразу спросил: - Не подскажешь, где тут Большой зал? И, прошу, называй меня Виктор. - перевел тему я. - Хорошо. Большой зал в той стороне, я как раз иду туда. Пойдем вместе? - ответила она. Я был рад ее предложению, поэтому кивнул, и мы пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.