ID работы: 9297669

Quisque leads eius passion (см. в прим. к работе)

Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Письма

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как Виктор уехал. Не понимаю почему, но я всё время теперь грустная, везде маска мои друзья всё время спрашивают, что со мной, но как я могу сказать им, что влюбилась в принца, который, кстати говоря, почти помолвлен. Каждую ночь я плачу и засыпаю лишь под рассвет. Никогда не думала, что смогу влюбиться, я чистокровная и мне не должны мешать эмоции, но ведь сердцу не прикажешь, правда? Сегодня я решилась написать ему письмо, не понимаю, зачем я это делаю, зачем сама разбиваю себе сердце.… Он ведь принц, Гермиона, одумайся, ты обычная волшебница, прошу, тебя, забудь, просто забудь, отключи эмоции не плачь в подушку, пожалуйста.… После этих бесполезных уговоров я села за стол и начала писать вот что получилось: «Здравствуй, Виктор, Когда ты дал мне свою сову, я даже не думала, что напишу, ты наверное очень занят, и у тебя даже не будет времени его прочитать… так я уговаривала себя не писать. Ты, наверное, спросишь, Почему? Так вот я отвечу, потому что знаю, сто у тебя есть невеста, и будет не правильно тебе писать. Но я все же не смогла удержаться, в Хогвартсе стало как-то пусто, уроки слишком скучные, а друзья слишком веселые. Скорей всего ты меня даже не помнишь, но слабая надежда на это живет. Столько всего произошло, практически все мои друзья помолвлены, и честно говоря, им повезло, они счастливы, что редко случается в чистокровных семьях. Блейз и Дафна в тайне от родителей встречались также как и Тео с Пенси, и Драко с Асторией, и не поверишь они все так и помолвлены, круто, правда. Честно говоря, мне страшно, кто будет моим женихом, отец, еще не решил, но скорей всего это будет наследник богатого рода из Франции: Адриан Месье. Он ужасный человек, я не хочу за него замуж. Если я всё таки стану его невестой, я покончу с собой, только прошу не говори никому, ведь никто не знает, и я не хочу, чтоб узнали. Наверное ты поймешь, ты ведь тоже женишься на нелюбимой, будь твоя воля на ком бы ты женился? Есть ли девушка которой принадлежит твое сердце? Кто она? Если все таки прочтешь это письмо, знай, я очень жду ответа. Навеки твоя, Гермиона…»

***

Каждый день я ждал её письма, каждое утро, каждый вечер я стоял возле окна, надеясь увидеть Нари с письмом, но каждый день ложился спать ни с чем. Сегодня отец позвал меня на охоту, мы вернулись поздно вечером, и я увидел, Нари, которая сидела на жердочке около моей кровати, с письмом привязанным к лапке. Я настолько удивился, что пару раз протер глаза и ущипнул себя, но это оказалось правдой в два шага я преодолел расстояние и выхватил у совы письмо. Она недовольно проугукала, и дальше легла спать. Я сел за свой стол и распечатал письмо, когда прочитал его я был в шоке от всего сказанного Гермионой. Никогда бы не подумал, что такая чудесная девушка думает о том, чтобы наложить на себя руки. Немного поразмыслив, я решил написать ответ: «Дорогая, Гермиона, Я очень рад, что ты написала, и абсолютно не понимаю, почему, ты решила, что я тебя забыл. Гермиона, ты чудесная девушка, и знаешь, в замке тоже стало очень пусто, я всё время ждал твоего письма, и, когда увидел Нари, не поверил своим глазам. Я очень рад за ребят, наверное, круто, когда ты женишься на том кого любишь, а не на том кого выбрал отец. Даже не думай о суициде, слышишь меня, Гермиона, ты умная девушка, и я уверен ты выкрутишься, (в крайнем случае я помогу тебе его убить). Пожалуйста, услышь меня, Гермиона. Я всегда думал, что признаваться в любви сложно в жизни, и даже не предполагал, насколько это трудно в письме. Так вот к чему это я, ты права есть девушка, которой принадлежит моё сердце, и эта девушка, ты. И я не позволю, кому бы то ни было причинить тебе боль, слышишь, никому, и никогда. Пару дней назад, сидя дома, я наткнулся на одно стихотворение и сразу подумал о тебе вот оно: Во имя солнца и луны, Меняя позы словно в танце, Мы были также влюблены, Как под щитом верны спартанцы. Под громкий гам пиров обширных Мы с вами убегали в ночь. Скрывались средь долин пустынных, Не в силах чувства превозмочь. Мы с вами жили лишь мечтою, Надеждой чувства обуздать. Но жизнь смеялась над тоскою Сводя нас вновь, опять, опять. И снова пир, и снова в мир, И снова платье иль мундир. И снова мы чужды друг к другу, Как будто мы живём по кругу. Все также сидя под луною, Мы с вами тешились мечтою, Что пролетев через года... Мы будем вместе, навсегда.... Я люблю тебя Гермиона Грейнджер, Навеки твой, Виктор.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.