ID работы: 9297849

Потрясающий

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кагеяма! Ты просто потрясающий!       Так, стоп. Что? Я ослышался, или Хината только что назвал меня потрясающим?       Назвал потрясающим. Хината. МЕНЯ.       …       Потрясающий…?       Я?       - Эм…ты что…дурак? – глупо конечно, но это было единственное, что я смог из себя выдавить. Нет, ну я знал, что я талантлив. По крайней мере, мне всегда так говорили. Тренер считал меня гениальным связующим, да и моим сокомандникам я никогда не давал повода усомниться в своих способностях. Я начал заниматься волейболом со второго класса младшей школы, и не было ни дня, когда бы я не брал мяч в руки. В средней школе я достиг отличного уровня в игре и стал сильно выделяться на фоне своих товарищей по команде. Правда, они не были мне товарищами. Ребятами, играющие со мной по одну сторону сетки, но не более. Вот кем они были для меня.       А я для них был никем. Хотя нет, уж лучше бы я был для них никем, чем Королем площадки. Наверное, в их глазах я навсегда останусь эгоистом и тираном.       Так, я отвлёкся.       Хината, придурок! Это нечестный ход! Этим взглядом и этой улыбкой он обезоружил меня. Настолько, что сейчас я даже не смог назвать его придурком. Теперь мне кажется, что даже «дурак» прозвучало слишком грубо, хотя раньше я кидал в его адрес и более обидные ругательства, и он отвечал мне тем же. Я никогда не мог назвать его по имени, просто Шоё. Да что там, я даже не мог просто назвать его Хинатой, не приправив его имя парочкой оскорблений вроде «Хината! Придурок!», «Идиот!» или даже еще чем-то более обидным. И при этом обязательно делал настолько угрожающее лицо, чтобы все живое в радиусе пяти…ммм…десяти метров находилось под угрозой существования. Да, я знаю об этом, но не могу ничего сделать.       Да и что сделаешь, если этот идиот и вправду придурок?! Коротышка, ни знаний, ни техники! И как он думает побеждать высоких, сильных и опытных противников? Меня всегда выбешивали такие. Обычно другие игроки и команды закатывали глаза и говорили, что все дается мне легко, что я добился успеха исключительно благодаря своему таланту, что я просто родился одарённым. Да. Может это и так, хотя я никогда так не считал и не надеялся на свой талант. Им не понять, что без тяжёлых тренировок ничего бы этого не было. Я бы не стоял бы сейчас здесь и не мог бы сражаться. Я бы вообще ничего не мог.       На матче в средней школе я чувствовал то же самое. Черт, мои сокомандники не сочли нужным с серьезностью отнестись к противнику. Это просто выводило меня из себя. И мне плевать, что мы взяли подряд десять очков. Мне плевать, что никто из команды противников никогда до этого и в матчах не играл. Мне плевать, что они даже не занимались волейболом до этого. Мне на это плевать.       Они. Мои. Соперники.       И этот коротышка единственный, кто чувствовал то же самое. Единственный, кто бросил мне вызов. Но что я увидел…?       Техники - ноль. Интеллекта - ноль. Наблюдательности - тоже ноль. Да и вообще он полный ноль в волейболе. И бросает вызов сильнейшим. Идиот.       Но…       Я солгу, если скажу, что меня не поразили его рефлексы, его скорость. И его прыжок. Я никогда не видел, чтобы кто-то так прыгал. Он не прыгал, он взлетал. У него за спиной были самые настоящие крылья. Огромные крылья, одним своим взмахом поднимающие его высоко над сеткой. Да. Именно так. И я не спятил. Но что самое главное, у него была несокрушимая воля к победе. Бороться за каждое очко как за последнее, а за последнее как за свою жизнь? Особенно если учесть, что исход матча был ясен уже всем. Всем, кроме него.       Я не понимаю, почему я тогда разозлился. Я накричал на него. И никогда не забуду этого взгляда и тех слов, что он сказал мне после поражения. Он пообещал победить меня. Пообещал мне и себе. С того момента я думал, что мы враги навсегда. Но теперь… Теперь Хината просто стоял прямо напротив меня и с искренней и неприкрытой благодарностью смотрел мне в глаза. Он сиял так, как будто я не пас ему подал, а звезду подарил. Хотя… Хината сам сиял ярче любой звезды. Его глаза светились каким-то внутренним счастьем, перед которым невозможно было устоять. А ведь этот коротышка всегда так радуется, когда ему удается забить мяч. Сколько бы раз я ни отдавал ему пас, в его глазах всегда горит тот огонь, который я увидел в первый раз, когда мы впервые провели нашу «быструю».       Нет, Хината. Это не я потрясающий. А ты.       Ты потрясающий, Хината Шоё.       Возможно, когда-нибудь и я скажу тебе это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.