ID работы: 9297854

"Путешествие" по Льву Толстому

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды Танский монах с учениками заблудился в лесу. Стали искать дорогу, да не нашли, а пришли к красивому домику. В домике жила семья — отец, мать, сынок и бабушка. Отца звали Князь Бык, он был оборотень. Он был большой и лохматый. Жену его звали Госпожа Железный Веер, и она была из благородной семьи. В молодости влюбилась она в оборотня, да и ушла к нему жить, а с ней потом и ее мать пришла, Госпожа Чжоу. Сыночка звали Красный Ребенок, и он был весь в отца, тоже оборотень.       Танский монах попросился на ночлег. Сунь Укуну дали кровать Госпожи Чжоу, и он всю ее помял. Танскому монаху дали кровать Красного Ребенка, и он всю ее помял. А Чжу Бацзе был большой и толстый, и ему дали кровать Князя Быка, он лег на нее, кровать и сломалась. Ничего не заметил Чжу Бацзе, так и уснул.       Уселась семья за стол, и отец сказал: — Сегодня ночью надо съесть Танского монаха. — Я не буду его есть, — сказала Госпожа Железный веер, — я человек, а мы не едим людей. — И я не буду есть Танского монаха, — сказала Госпожа Чжоу. — Танского монаха обязательно надо съесть! — объяснил отец. — Тот, кто съест его мясо, станет бессмертным. — Тогда съедим его днем, когда ученики уйдут в деревню за подаянием, — сказала Госпожа Чжоу, — а когда вернутся, скажем, ушел без них. Договорились они и разошлись спать кто где.       А Красный ребенок никогда не ел монахов. Он все не мог уснуть, ходил вокруг и нюхал его. Потом перегрыз ему горло и отпил немного крови. Кровь у монаха была вкусная, не то что у простолюдинов. Тогда Красный ребенок подумал: "Съем его мозг, все скажут, что монах был безмозглый, и на меня не подумают". Потом отгрыз он монаху ногу. Потом руку. И к рассвету доел всего монаха.       Утром Сунь Укун пересчитал своих друзей, видит, одного не хватает. Он спросил: — Кто съел Танского монаха? Госпожа Чжоу, которая в жизни не съела ни одного человека, сказала: — Не я! И Чжу Бацзе, который любил поесть, сказал: — Не я! И все им поверили. И Красный ребенок сказал: — Не я! А Сунь Укун был хитрый. Он сказал: — Я не о том печалюсь, что съели монаха. Он все равно только мешался. Книги мы и без него добудем, и даже быстрее. Но дело в том, что в Танском монахе много косточек, и если кто косточку проглотит, тот завтра умрет. И Красный Ребенок сказал: — А косточки я все в окно выбросил. И все засмеялись, а Красный Ребенок — громче всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.