ID работы: 9298014

Приключения Продолжаются

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Я знаю правду.

Настройки текста
С самого утра на борту «Веселого Роджера» вовсю кипела работа. Все пираты и даже мальчишки бегали по палубе туда-сюда едва успевая выполнять строгие приказы Капитана Крюка. Сегодня они готовят корабль к полету над островом. Питер Пэн еще с рассвета улетел просить фей о помощи и должен был уже с минуты на минуту вернуться. А Венди, несмотря на весь шум, доносящийся с палубы, еще спала. Джеймс не посмел будить девушку, ведь ночью ей очень плохо спалось. Свернувшись клубочком, девушка лежала на большой кровати одна. Ее лобик немного морщился, бровки изгибались, носик расширялся от частого дыхания, а уголки губ были опущены немного вниз.  — Венди… — шепотом слышится голос  — Ве-е-енди-и-и…  — Венди! — словно над самым ухом послышался строгий голос. Именно из-за него девушка резко открыла глаза. Лежа в холодном поту, она осторожно приподняла голову и оглядела каюту. Никого нет. Опять сон.  — Что же это? — сама у себя спросила Венди. Мисс Дарлинг снова опустила голову на кровать, чтобы успокоиться и привести дыхание в норму. Наконец ее мысли и страх начали отступать и до ушей донесся шум с палубы.  — Что? Уже все давно готовятся к выполнению плана, а я все еще валяюсь. Венди вскочила с кровати и привела себя в порядок. Распахнув шкаф, девушка быстро стала перебирать наряды в поисках более удобного и практичного платья. Наконец ее выбор остановился на платье-накидке со штанами. Наряд напоминал костюм восточного стиля. Ну и конечно он идеально сочетался с костюмом капитана, ведь он был бордового цвета с золотой вышивкой, совсем как камзол и шляпа Крюка. (если кому интересно как примерно выглядел наряд, то вот https://www.pinterest.ru/pin/545780048588632788/) Девушка выскочила из каюты и, найдя взглядом капитана, быстро подбежала к нему.  — Джеймс, почему ты меня не разбудил, когда встал? — голос юной мисс прозвучал слегка обиженно. Взгляд капитана тут же обратился к Венди. Мужчина сразу обратил внимание на наряд девушки и где-то внутри, как люди говорят «на душе», стало тепло и отрадно. Из всех возможных нарядов, его возлюбленная выбрала тот, что больше всего нравился капитану. *Ей бы шляпу как у меня и тогда будет вылитым капитаном* — подумал Крюк и невольно улыбнулся свой мысли.  — Доброе утро моя прелесть! Не волнуйся, ты ничего не пропустила. К тому же, я встал раньше обычного, поэтому не стал тебя будить. Капитан немного поозирался по сторонам, подошел чуть ближе к девушке и спросил:  — Венди, как ты себя чувствуешь? Тебе ночью плохо спалось…  — О, не переживай, все хорошо. Тем более ты мне дал достаточно много времени выспаться. Венди решила промолчать о том, что ей снова снился кошмар. И чтобы не выдать свою усталость, она резко поменяла тему:  — Вы уже успели приготовить пороховые бочки?!  — Да, сейчас уже поплывем по курсу и скоро взлетим.  — А где же Питер и феи?  — Прямо за тобой, уже подлетают к кораблю, моя прелесть. — Крюк натянул подобие улыбки, чтобы не выдать своего напряжения по предстоящему риску и опасности, с которыми они могут столкнуться. Только Пэн долетел до корабля, феи тут же закружились вокруг него, рассыпая блестящую пыльцу. Это волшебство окутало корабль от бушприта до кормы и от клотика до днища. А как великолепно засияли паруса, отражая лучи солнца разными цветами радуги. Наблюдая за такой красотой, девушке даже показалось, что страх отступил, и на душе стало спокойно.  — Дорогая, тебе стоит зайти в каюту. В том, что будет происходить дальше, нет ничего интересного. К тому же, никто не сказал, что мы не столкнемся с сопротивлением со стороны врага, даже если он не подозревает о нашем нападении.  — Джеймс, мне казалось, что ты хотел, чтобы я стала пираткой и частью твоей команды. — Венди улыбнулась капитану. Ей было приятно, что он так заботиться о ней. Но, так или иначе, мисс Дарлинг решила, что вернуться в каюту неплохая идея. Ведь ей есть о чем подумать. И все также мило улыбаясь она вернулась в комнату, чувствуя, как взглядом ее провожал Капитан Крюк.  — По местам трюмные крысы, заходим с солнечной стороны к башне — грозно прокомандовал капитан и направился к штурвалу. Венди села в бархатное кресло и погрузилась в свои мысли. В конце концов, она хочет наконец-то понять, кто ее жених и сможет ли она быть с капитаном. *Шаманка сказала вспомнить когда кольцо проявляло себя… Венди, успокойся и подумай… Так так так… В Лондоне, во время танца с незнакомым человеком, кольцо немного нагрелось, после я получила письмо от жениха, он писал что видел меня и кольцо на моем пальце, хорошо. Это было очевидно* Тем временем, «Веселый Роджер» уже подлетал к башне. Благодаря хитрому Капитану, враг все еще не заметил угрозы. Ведь Джеймс был умен, он знал, что такой блеск от пыльцы будет как маяк привлекать внимание, а летя со стороны солнца, всем будет казаться, что светит только солнце. Лучи скроют корабль.  — Тяни канат, поднимайте сети с бочками. — Отдал команду Капитан. *Что еще…. Хм, прокручивай все события пошагово… О, точно, когда я была в лагере «Темного мага» кольцо словно маленьким разрядом тока кольнуло палец… что было в это время? В это время… Капитан Крюк и Питер должно быть уже вернулись на корабль и, не найдя меня, отправились на поиски. Джеймс сказал, что он переживал… *  — Готовсь к сбрасыванию груза. — Прозвучал грозный и в тоже время немного веселый голос Крюка. *И сразу после этого…кольцо нагрелось на пальце, когда Капитан поцеловал меня в шею… То же самое было когда мы купались в озере, после посещения деревни индейцев*  — Старки, держи штурвал. Капитан Крюк отдал штурвал одному из членов команды, а сам взял ружье и начал целиться в примерное место, где нужно будет взорвать бочки. *О, точно, еще кольцо кольнуло палец, когда мы с Джеймсом столкнулись с крокодилом! *  — Отпускай канат — прозвучал еще один приказ капитана. Команда дружно отпустила канат, и сети с пороховыми бочками полетели вниз, прямиком на башню. Едва бочки попали внутрь башни, на лице Капитана Крюка появилась злая улыбка, словно оскал. Глаза заблестели недобрым огоньком и азартом. Секунда. И капитан сделал выстрел. *Подожди, это что получается, кольцо нагревало палец, когда я танцевала с женихом, когда Джеймс поцеловал меня в шею, когда мы купались и он опять же поцеловал меня. А кольнуло оно, когда я была в лагере и когда мы столкнулись с крокодилом, то есть, когда я и капитан были в опасности…* ВЗРЫВ Прозвучал сильный грохот Башню разнесло изнутри, хоть и не всю, но большую ее часть. Камни от нее полетели в разные стороны. Ударной волной закачало корабль. В ушах звенело.  — Ура-а! Ура-а-а! — Четкому попаданию и удачно сработанному плану радовалась вся команда и все потерянные мальчишки. Капитан смотрел вниз на клубящуюся пыль и улыбался довольный результатом.  — Мистер Сми — Джеймс подозвал к себе верного товарища, отдал ему оружие и надел свою шляпу — Сегодня вечером непременно все заслужили отдых, выпивку и шикарный ужин. И в отличном настроении капитан гордо зашагал к штурвалу.  — Возвращаемся тем же курсом.  — Да капитан! — ответил Сми и пошел к команде.  — Я знаю правду… — шепотом сказала сама себе Венди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.