ID работы: 9298034

Now I'm Nothing. Now I'm Kilgrave.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня выдался трудный день и поиски Триш не принесли должных результатов. Я пыталась отследить его по карточкам, по счетам в банке, по странным убийствам, которые невозможно было раскрыть или же их просто закрывали, по непонятным законам, которые появлялись в разных странах. Но всё равно ничего. Килгрейв растворился. Он будто больше не существовал на планете Земля, так же как и Триш. Чтобы залечить, а точнее залить всю эту боль, я купила новую бутылку бурбона в магазине на углу дома. Алкоголь - это все, что у меня теперь осталось. Люк тоже исчез. Да и зачем ему здесь быть, его бар взорвали, а со мной он говорить больше не хотел. Господи, похоже я действительно кусок дерьма, раз не смогла уберечь всех от Килгрейва! Мои сонные веки смыкаются [приличная доза алкоголя в крови просто уже отключает сознание, да и последнее время я уже перестала замечать как быстро кончается та или иная бутылка] и надеюсь, что не попаду в тоже место, где была год назад, надеюсь, что очередной кошмар обойдет меня стороной, как слышу: - Д ж е с с и к а... - как же он любил растягивать мое, будто смакуя его на своих губах. По моей коже пробежались мурашки, я начинаю нервно оборачиваться по сторонам, ища того, кто произносит моё имя, - Джессика? - уже более мелодично произносит он, будто готов запеть балладу в мою честь. - Ну куда же ты уходишь, Джессика? - пока его голос мягкий, приятный, мелодичный. Пока он лишь играет со своей жертвой, усыпляет ее бдительность, чтобы напасть, вцепиться когтями в сознание и разрушить его до полнейшего основания. Ну а пока, пока вам кажется, что вы сами управляете собой, пока что вы это Вы. Весь страх и ужас вновь охватил меня, но не из-за того, что я боюсь, что мне сделают больно, а потому что я боюсь опять попасть под его власть. - Джессика! Я кажется задал тебе вопрос, - тон переходит в приказной и всё, что вы должны сделать - это ответить. И не просто ответить, а чистую правду, то, что у вас сейчас на уме. Но у меня получается закрыть уши и бежать вперед, бежать, чтобы не слышать и не видеть его, потому что я знаю, что моего самоконтроля недостаточно чтобы справиться с ним, ведь он уже смог забрать у меня Триш. Теперь же я боюсь, что он подчинит и меня. Тень пробежала за моей спиной и я резко обернулась, чтобы увидеть кто это. Но на моей дороге встретился лишь бездомный котёнок. Господи, сердце ушло в пятки. Я еще никогда так не боялась Килгрейва, как сейчас. Я поворачиваюсь в сторону своего дома и тут же останавливаюсь, не успевая и шагу ступить вперед. Его пальто распахнуто, ветер растрепал его шевелюру, а глаза горят как у сумасшедшего. - Килгрейв, - едва слышно произношу я, мысленно просчитывая ходы отступление, но не тут-то было. Я просто стою как вкопанная посреди дороги и ожидаю, что будет дальше, будто я ожидаю что он мне прикажет. - Мы скучали по тебе, - опять ласково произносит он, а на губах появляется едкая ухмылка, которую так и хочется стереть с его лица вместе с ним самим, - Правда Триш не так часто спрашивала про тебя, но я уверен, что она тоже скучала, - он подходит еще ближе, а я даже и пальцем пошевелить не могу. Что такое? Что, черт побери, со мной происходит?! - Ах, да, сейчас ты думаешь что с тобой. Почему ты в моем власти или почему ты здесь, - он обводит пальцем, указывая на то, что окружает нас, - Так вот, это я тебя заставил прийти сюда. Помнишь ту бутылку бурбона? Ты ведь даже не допила его до конца, как тебе уже захотелось спать, - он был уже в шаге от меня. Как же я хотела убить это сукина сына! Почему же я не сделала это тогда? Неужели он и правда смог меня вновь подчинить себе? Да нет, это скорее всего сон. Это не может быть. Его здесь не может быть. Он уехал, забрав с собой Триш, и все потому, что тогда Люк схватил меня и держал до тех пор, пока Килгрейв не скрылся в другой стране. - Это не сон, Джессика. Я даже могу тебе позволить ударить себя, чтобы ты поняла, что это реальность. А вот твой бурбон усыпил весь твой контроль, вместе с тобой. А ведь я говорил тебе, что твой алкоголизм тебя погубит, - на его губах появилась довольная усмешка, потому как он видел, что я с неподдельным страхом и изумлением смотрю на него, - Оу, кажется я смог тебя провести. Тебе должно быть очень плохо сейчас. Страшно, что ты вновь попала в мои сети. А теперь слушай сюда, - Килгрейв подошел ко мне вплотную и посмотрел в глаза, - Сейчас ты улыбнешься мне с радостью возьмешь меня под руку, расскажешь мне о том, как ты по мне скучала, и будешь говорить об этом всю дорогу, пока мы идем до ресторана. - Но я... - Нет, Джессика, теперь я решаю что ты и кто ты. Ты меня поняла? - Да. - Хорошая девочка. Улыбнись мне, Джессика. Я из последних сил борюсь с тем, чтобы подчиниться ему. Я знаю, что это последний шанс, чтобы избавиться от него, чтобы не позволить ему залезть в мои мозги. Я не должна. Я, черт возьми, Джессика Джонс! Но вот я последний раз во всей силы кусаю губы и они нехотя расплываются в улыбке. - Я скучала по тебе. Ты даже не представляешь на сколько сильно! - Умница, - только и слышу я, как тут же беру его под руку и с удовольствием иду рядом с ним в ресторан. В этот момент железная дверь с шумом закрывается и мое сознание будто погружается во тьму. Я все вижу, я все слышу, но я не контролирую себя. Теперь я больше не я. Теперь я - это Килгрейв и все, что он прикажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.