ID работы: 9298037

Сталь крепче

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казино Джека ничем не отличалось от его сущности, обман да и только, тлен. Но что могло скрываться в таком месте, если прокопать чуть ниже дозволенного? Может, если только запретная арена.. Тимоти, здешний пленник своих мыслей пережил очередную катастрофу, но не один, с ним была копия того самого Красавчика Джека - Его робоверсия, которая уступала только в виде, все-таки это просто машина, которая не имеет чувств и души, а до потенциала Джека ей точно еще очень далеко. Все произошло так быстро, что Тим не успел ничего осмыслить, а когда голова только стала проходить и осознание всего вернулось, тело парня лежало на земле. В голову так сильно ударила боль что тот аж дернулся и зажмурился, меняясь в выражение, он вспомнил, что бот приволок его на своеобразные "смертельные игры", где или ты стоишь до конца, или теряешь голову, буквально. Тело не могло и шевельнуться, только тремор и судороги бегали по всем мышцам, заставляя содрогаться. Потемки в глазах мешали что-либо рассмотреть, а яркие прожекторы добавочно ослепляли мальчишку.. Собираясь с силами, мальчонка все же с трудом поднимается с земли на ноги, держась за выбитое плечо, судорожно пытаясь делать шаги. Он оглядывается, видит побитые машины, замертво лежащие друг на друге, но свою не может отыскать, он щурится, пытается хоть что-то найти, и только на обороте назад он замечает что его покровителя уносят с арены, два таких же как робоверсия Джона по росту робота, тащат за обе ноги, будто мусор, хлам, от которого решили избавиться. Сам же громила которого тащили, был.. Ужасен. Ужасное состояние. Страшно смотреть, что аж до костей пробирала дрожь. Светодиод в одном уцелевшем глазу из двух, который когда-то мерцал Тимоти в лицо, угас, а звук знакомых шестеренок стих вовсе. Тим вовсе подорвался с места и уже хотел было погнаться следом за уносящими тело, но резкая боль в побитых костях дала о себе знать, и тот сделав пару разгонных шагов рухнул на землю, взвыв чуть ли не с рыком в голос, хватаясь за плечо. – Оставьте его.. Не трогайте, прошу.. Не трогайте, - жалобно мямлил мальчик себе под нос, не в силах даже в спине выпрямиться. Его никто не слушал, а выключенное металлическое тело вынесли уже за врата, а те послушно по автомату закрылись и настала тишина. Никого нет рядом, никто не поможет. Только Тим и его мысли.. – Пожалуйста, это все не правда, я же говорил ему что надо уйти... Говорил же! Почему он не послушал.. - Тим вовсе поник, притихнув в своем комочке. Джека унесли последним, почему же именно его? На его месте мог быть любой из роботов, которые обездвижено валялись кучками на поле. Лоуренс возненавидел машину, так сильно что хотел плакать. Его не послушали, опять, который раз, и который раз на задницу прилетают проблемы, какая жаль что Тим не учел одно "но", машина защищала его до самого конца, пожертвовала собой, и спасла парнишке жизнь, но гнев так затмил разум клону, что тот вовсе не хотел разбираться во всем этом именно щас. В голове бедного клона путались мысли, предложения которые так и вырывались из глотки создавали ком, а дыхание сбивалось постепенно. Почему же он так убивается? Это же просто кусок металла, глупого металла, и не больше. Машина, не имеющая ничего кроме поставленной задачи.. – Я схожу с ума.. - послышался слабый всхлип, и Тим неспеша стал подниматься на ноги, язык в кровь смачивая от жгучей боли во всем теле, он должен был подняться. Должен. С хрустом в пояснице тот выпрямился, и последовал по следам уродов которые отобрали у него самое ценное. Покинув арену, как собака хромая он плелся по коридорам и забегая за углы, выискивал место куда могли бы отнести ели живой механизм, попутно бормотал что-то, ворчал, проклиная груду металла, которая не послушалась его. Скитаясь так долгое время, клон уже сошел на свалку, где-то на глубине казино, и в полумраке он отыскал его.. Джека. Господи, это он! Машина сидела покорно на месте своем, опираясь на мусор за спиной. Она не шевелилась, не подавала признаков жизни и никак не реагировала на парня, который кажется уже сотню раз успел проплакать от радости и счастья. – Нашел... - тот готов был уже упасть и просто расплакаться, но поспешил подойти к боту и осторожно, хныча и не обращая внимание на режущую боль, взобрался на него, на его грудь, с трудом но все ж сделал это. Но не успев поднять взгляд на лицо машины, как впал в ужас от увиденного.. Глаза Тимоти говорили сами за себя, можно было прочесть весь ужас который он видел перед собой. Модуль который находился в кабине был вырван со всеми проводами которые только были, кресла просто напросто не было на месте, а панель управления вдребезги убита, да так, что все внутри искрилось от еще едва проходящего тока по проводам. – Э-эй, ты меня слышишь?, - пробормотал Тимоша спешно, подняв мокрые от слез глаза на стальное лицо, и в ответ, на него сместился едва подрагивающей красный фонарик механизма, который вот-вот бы потух. – Я помогу тебе, только прошу, не придуривайся, это уже не смешно! - голос был надорванный, хриплый и дрожащий, мальчик был готов заплакать жгучими слезами, как вдруг со спины его накрыла холодная, стальная рука робота. Бот аккуратно прижал к уцелевшей части груди двойника, и кратко погладил его как позволило тело и еще живые шестеренки. – Ты же просто шутишь... Дрожащими руками Тим как смог обнял друга, тихо заплакав ему в мятые пластины, и только тогда, механизм вовсе утих. Моторик перестал шуметь, а красный огонечек потух, рука машины на теле парня ослабла и плавно съехала с него на обломки. Кто знает сколько тогда проплакал Тимоти сидя на груди у "Джека".. Это была машина с стальным сердцем, которая боролась всегда до последнего, защищая самое дорогое что когда-либо она могла бы найти, в своей искусственной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.